1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[APP] [SECURITY] Mengenal Fitur Find My Phone Di Xiaomi.

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si Irpan, 22 Jan 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Irpan

    Irpan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Saya Pengguna baru Smartphone Xiaomi, Beberapa waktu ini saya coba otak atik fitur Di Xiaomi, ada fitur yg cukup membuat saya tertarik yaitu miCloud dan di MiCloud ada fitur Find My Phone Atau Cari perangkat yang bisa di akses di web browser, nah saya rasa fitur ini hampir mirip iPoen .

    Nah saya sudah coba menggunakan fitur ini, dan ternyata emang hampir mirip, bisa ngelock dan mencari posisi Xiaomi kita, namun pertanyaan juga muncul

    Seberapa kuat sih kemampuan Fitur Find My Phone Xiaomi ini ?
    Apakah fitur ini akan bisa di tembus seperti di Flash Ulang ?
    atau bisa di tembus hanya dengan Clear data dan Chache via Recorvery ?

    mOnggo di bahas yoo..
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Hai kak, keren sekali pertanyaanya, bicara tentang find device yah, di andoid sebenernya udah disediakan fitur ini, namanya tau kan? ya Android device manager, sama fungsi nya sebetulnya, bisa mengunci, format, menderingkan dan melihat lokasi terakhir.

    Jika di android pada umumnya fitur ini tidak bisa di hapus kecuali di root device nya dan menghapus google services, namun di xiaomi kan google bukanlah aplikasi primer, jadi semua aplikasi google di device xiaomi bisa dihapus, mengingat google di cina di blokir mungkin fitur ini di adakan/bisa dijadikan opsi kedua.

    Saya sudah test ke dua nya, semua bekerja baik, tapi tidak untuk find device nya xiaomi, GPS kurang begitu akurat, mungkin karena maps nya menggunakan baidu atau kemungkinan lainy dan

    kalau bicara kekuatan, device xiaomi tidak semua di lock bootloader nya kak, so bebas kalau ingin menembus itu masuk recovery lalu wipe all data saja sudah bisa dipakai device nya, namun jika tidak di wipe nanti kita bisa kunci untuk mengamankan data nya, atau menderingkan atau melacak, selama (penemu hape kita/maling) belum begitu mengenal recovery kita bisa lakukan asal data/gps/dan device belum di matikan. karna walau diganti kartu pun saat maling menggunakan device kita akan meminta sandi mi akun kita. seperti itu ya
     
    xdain dan Irpan menyukai ini.
  3. Irpan

    Irpan Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    7.1.1.0

    Jadi kesimpulannya fitur itu cuma di Software kan bukan di hardware seperti halnya iPoen yg tidak bisa di apa-apain.
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,527
    Disukai:
    7,289
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    bener sekali

    Sent from my Cancro using Tapatalk
     
    ale1441 dan Irpan menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini