1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Ruang Penyimpanan Tidak Cukup

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si Ivan, 12 Mar 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Ivan
    Ivan data/avatars/m/1/1314.jpg?1457751367

    Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    DKI Jakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    [​IMG] Saya Mau Tanya Nih.. Kenapa Setiap Mendownload Aplikasi Play Store / Install Aplikasi Muncul Notif Ruang Penyimpanan Full ,Padahal Eksternal Masih 1 Gb + Internalnya 400 Mb+ Tolong Solusinya ya .
    Gambar
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Mar 2016
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hai kak, cukup di ketahui sebelumnya, di ruang penyimpanan android (internal) itu dibagi menjadi beberapa bagian, saya bagi menjadi 2 aja yah, jadi misal internal kakak itu 16GB ini 8GB untuk data aplikasi dan 8GB sisanya untuk media seperti file musik, gambar, video dsb, nah kalau ada kasus memory/penyimpanan internal penuh padahal internal misal di contoh di atas 5GB free, berarti 5GB itu adalah kepunyaan media yang memang tidak untuk di isi data aplikasi, begitu juga sebaliknya, jadi di cek lagi media kakak apakah mendekati 8GB? jika tidak berarti itu memang punyaan media atau jika kakak sudah oprek rom kakak, dan kakak menggunakan aplikasi Link2SD coba di lihat di setelan Link2SD nya itu untuk lokasi install nya, pastikan Otomatis atau Luar, kakak bisa cek dan cobain sendiri
     
  3. Ivan
    Ivan data/avatars/m/1/1314.jpg?1457751367

    Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    DKI Jakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Ok deh kak,, terima kasih atas solusinya saya mau coba dulu kak
     
    inisial M menyukai ini.
  4. odiezz007
    odiezz007 data/avatars/m/0/908.jpg?1457843176 purwokerto

    Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    Lokasi:
    purwokerto
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Non kalau pakai link2sd instalnya Luar aapa resikonya ya?
     
  5. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    tidak ada sih kak, hanya aplikasi jadi lemot menurut saya pribadi lho yah, tapi tidak akan terasa kok, hanya ketika abis restart aja aplikasi pertama dibuka jadi lambat, tapi tergantung spek device juga sih, yang jelas itu, dan aplikasi biasanya tidak bisa autostart kalau terkena kill kalau di xperia, kalau di miui tergantung permission auto start nya kan
     
    odiezz007 menyukai ini.
  6. odiezz007
    odiezz007 data/avatars/m/0/908.jpg?1457843176 purwokerto

    Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    9
    Poin Diterima:
    8
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    traveling
    Lokasi:
    purwokerto
    MiFans:
    -
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Ok dech siiippp thanks. Ya

    Sent from my HM NOTE 1S using Tapatalk
     
  7. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    always
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini