1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Root Xiaomi MI3

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si Hendry Liem, 12 Feb 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Hendry Liem

    Hendry Liem Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    DKI Jakarta
    Device:
    Mi 3
    Hai saya punya xiaomi mi3 yang nvidia tegra posisi sudah root tapi di bagian permission tidak ada root akses dan saya bisa delete aplikasi di dalam bagian system app nya dan saya juga sudah pasang twrp pun tidak bisa masuk , minta solusi nya dong
     
  2. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Root nya pakai twrp aja ka

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. Hendry Liem

    Hendry Liem Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    DKI Jakarta
    Device:
    Mi 3
    justru itu saya tidak tahu caranya bro , twrp sudah di install tapi gk bisa masuk
     
  4. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Biasanyakan kalo kita masuk ke twrp , pas mau reboot to system ada permintaan dari twrp install supersu. Nah pas ada permintaan install supersu langsung install aja supersunya. Nanti rootnya dari supersu itu.. Metode ini masih bisa update ota , walaupun hp dalam kondisi root

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Hendry Liem

    Hendry Liem Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    DKI Jakarta
    Device:
    Mi 3
    sip thanks bro
     
  6. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    sama²

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai kak, cobain saran kak @adikarsem ya, saya mau tanya dikit, yang kakak maksud nvidia tegra itu apa?
    buat root nya, kalau kakak udah yakin su binary berada di system kakak, kakak butuh install SuperSU, install manual dari PS bisa, lalu buka jika ada update pilih normal, tapi jika muncul bla bla bla ini masalah *** berarti di system/xbin kakak belum ada berkas su, also read this:
    [TUTORIAL] Cara Mudah Root Mi4 MIUI 7 | Mi Forum Fans Indonesia
    cara yang lebih umum bisa baca di sini [TUTORIAL] Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7 | Mi Forum Fans Indonesia
     
  8. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kalo ngga ada supersunya install dulu updatesupersu.zip nya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. anggitprasetiyo

    anggitprasetiyo Fans Baru Watched

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    12
    Ada 2 tipe mi3, yg pakai snapdragon sm yg pakai nvidia tegra.. Biasanya yg masuk indo yg snapdragon, yg didalem negeri cina ad yg tegra ad yg snapdragon.. Beda hasil antutu juga.. Tegra msh dbawah snapdragon dikit.. Mi3W kode buat yg snapdragon.. Selebihnya sama persis..

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    waaah baru tahu saya,, hehehe setau saya pakai SD kasta 3 doang.. ty penjelasanya kak

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    anggitprasetiyo menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini