1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Root Redmi Note 2 MIUI Global Stabil v7 7.0.12.0

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si wahyu ahmad, 3 Jan 2016.

  1. wahyu ahmad

    wahyu ahmad Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    6
    Maaf mengganggu kaka" newbie saya pakai Redmi Note 2 rom stable v7 7.0.12.0 untuk root menggunakan updater xiaomi gagal terus... saya ngikutin cara tutorial di google hampir semua tutorial di coba hasilnya gagal terus pas install twrp nya... minta pencerahannya kaka... untuk via pc blum di coba karna blum nemu usb driver buat win 7 32bit maaf panjang lebar. Terimakasih kaka

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,509
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    coba kakak baca ini ya [TUTORIAL] Cara Root semua device Xiaomi MIUI 6/7 | Mi Forum Fans Indonesia sepertinya ada driver nya di akhir post untuk Redmi Note 2

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  3. wahyu ahmad

    wahyu ahmad Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    6
    Udah saya coba kaka tetep tidak bisa... saya pakai rom stabil global miui 7.0.12.0 katanya sih twrpnya beda. Entah lah saya kurang paham... kalo sudah nemuin hal serupa tolong share ya kaka. Terimakasih

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,509
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    di link itu kan si @Minfo share driver mtk dan twrp untuk Redmi Note 2 kak? udah di cobain kah?

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  5. wahyu ahmad

    wahyu ahmad Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    6
    sudah ko... tapi baru saya coba via updater ...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,509
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    ditutorial itu tidak pakai updater kakak kak

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  7. wahyu ahmad

    wahyu ahmad Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    6
    Iyah kalo yg tutorial dari kk. Saya pakai pc...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,509
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    maksunya tutorial pakai punya saya, tapi driver dan berkas twrp pakai punyaan minfo, begitu..

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  9. wahyu ahmad

    wahyu ahmad Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    6
    Bkan gitu kk... hehe maaf bikin bingung... pertama kali saya ikutin tutorial kaka dan bahan"a yg kaka sedian... pas gagal saya juga pakai bahan" yg dari mi info. Tapi sama ajj gagal. .

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,509
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    owh begitu, gagal nya dimana nya ya kak?

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  11. ale1441

    ale1441 Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    59
    pakai kingroot apk

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,509
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    oiaa cobain pakai kingoroot

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
    ale1441 menyukai ini.
  13. wahyu ahmad

    wahyu ahmad Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    6
    Kan printah awal ketikan printah fastboot devices. di situ sih ada keterangan kaya nomor" gitu. Nah pas printah yg ke dua yg fastboot devices twrp di situ prosesnya kaya yg printah pertama. Dan hape tidak ada respon apa"... saya sudah install mi pc suit driver mtk 9675 ... itu kesalahan dmna ya ka.?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  14. wahyu ahmad

    wahyu ahmad Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    6
    Udah saya coba kak. Hasilnya tidak bisa saya pakai miui 7 bkan miui 6 atau yg lebih lawas... apa harus saya coba pakai miui 7 devlopment ..?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,509
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    fastboot boot twrp.img kah maksudnya?

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,509
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau menurut saya tidak masalah deh versi rom kak,,

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  17. wahyu ahmad

    wahyu ahmad Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    6
    Iyah kk m. Pertama di coba fastboot devices twrp.img. si Redmi Note 2 tidak ngerespon . terus di ganti lagi fastboot devices twrp tetep tidak ngerespon... jadi gimana nih kaka...? Pngen banget di root n install twrp help

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  18. wahyu ahmad

    wahyu ahmad Fans Baru

    Tulisan:
    17
    Disukai:
    6
    Saya coba pakai kingroot lagi ya ka nanti hasilnya saya screnshot .. semoga sih berhasil... ada link terbarunya tidak ka?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,509
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    harusnya cek device itu pakai perintah "fastboot devices" dan kalau mau ke twrp pastikan file img twrp nya ada didalam folder fastboot.exe itu, lalu ketik "fastboot boot filetwrpnya.img" untuk boot, untuk ganti ke twrp tambahin perintah flash sebelum boot tadi kak, itu tanpa petik ya.

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,509
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kingoroot nya untuk pc ya, bukan yg via hape,

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini