1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[SHARE] ROM Redmi Note 2 7.2.3.0 LHMMIDA

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si Sandi, 5 Apr 2016.

  1. Sandi

    Sandi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5
    C.Rom:
    JDCteamAOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Screenshot_2016-04-05-18-12-59_com.android.updater.png
    Bagi yg dapet update MIUI ini... Buat yg device nya udah di root & udah di pasang twrp, sebaiknya jangan di install... Device saya balik lagi seperti semula abis install update ini... Izin root ilang & recovery nya balik lagi ke mi recovery... tidak ke twrp
     
    inisial M menyukai ini.
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Jangan jangan juga udah lock bootloader..

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  3. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    nyimak..sambil ngelus jenggot barangkali ada yg kebakaran jenggot

    Sent from my 2014811
     
  4. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Emang punya jenggot bang?

    cogito ergo sum
     
  5. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    ya ada sih...dikit...gak bnyk seperti photo profilmu

    Sent from my 2014811
     
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Wakwakwakww...jadi malu aku

    cogito ergo sum
     
  7. Sandi

    Sandi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5
    C.Rom:
    JDCteamAOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Alhamdullilah gak lock bootloader kok... Barusan udah saya pasang twrp lagi & bisa di root dengan flashing supersu.zip
     
    farhan dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Jadi, bisa diinstall donks kak update ROM nya?

    cogito ergo sum
     
  9. Sandi

    Sandi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5
    C.Rom:
    JDCteamAOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Bisa sih... Tapi daripada repot colok2 ke pc lagi buat pasang twrp,, lebih baik gk usah diinstall (kalo saya ya... Hehehe), karena menurut saya Rom ini gk banyak ngefek ,, gk berasa ada perbedaan dari yg 7.2.2.0
     
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah sih tapi bukannya itu resiko tukang ngoprek...akrab dengan segala kerepotan flashing, recovery, bootloop, brick dan sering begadang.
     
  11. ilhamsjr

    ilhamsjr Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Saya kok gk dapet ya?posisi rom china stable 7.1.4.0.apa karena saya root pakai kingroot?
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah mungkin karena udah root, denger² kalo root gak dapet update ota. Tapi coba dulu koneksi nya pakai wifi.
     
  13. hardiabdillah

    hardiabdillah Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.2.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.0
    saya tetep dapet update ota kok sudah pasang twrp + root

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  14. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Cara biar ngga balik ke mi recovery, Setelah sukses install twrp wipe chace dan matiin hp kemudian nyalain lagi ke mode recovery.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M, Sandi & Bukek.Siansu menyukai ini.
  15. Sandi

    Sandi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5
    C.Rom:
    JDCteamAOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    seperti nya karena kakak pakai Rom China, saya pakai Rom global 7.2.2.0 sebelum dapet update ini.
     
  16. Sandi

    Sandi Fans Baru Watched

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    19
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5
    C.Rom:
    JDCteamAOSP
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Makasih kak saran nya... Tapi sekarang udah saya install twrp lagi kok,, udah bisa di Oprek lagi... Heheh
     
  17. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Sama2

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  18. ilhamsjr

    ilhamsjr Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    5
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Tapi saya sebelumnya dari 7.0.8.0 ke 7.1.4.0 bisa ota,padahal udah root twrp dan super su,nah tapi metodenya pakai adb lewat pc.kalo kingroot kam sekali klik aja tuh.mungkin itu kali ya
     
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Bisa jadi..kalo root via adb + pc lebih aman karena tanpa koneksi jaringan gak kyk kingroot yg harus detect dulu via Internet.
     
  20. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau root pakai Twrp + supersu, ngga ada pengaruhnya ke rom, kecuali pakai file root , kalo pakai file root pengaruhnya ke rom jadi ngga bisa updaye rom via ota


    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini