1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFO] ROM Distributor aka Rom Abal2 Masuk sini!!

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 14 Agu 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Abal2 yg baru buat redmi 3 pakai base miui 7.5 Kak. Dimana 4G nya dah di lock. CMIIW

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
    inisial M menyukai ini.
  2. Dikipuryadi

    Dikipuryadi Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    7.0
    Punya saya rom miu nya abal abal kak gimana ya?
     

    Lapiran Berkas:

  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    lah kan yang kasih tau saya, kok kasih tau saya kalau abal2, zZZ
     
  4. Dikipuryadi

    Dikipuryadi Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    7.0
    Ka rom saya abal abal nih
    Saya mau ganti ke rom global stabil minta cara nya yang lengkap donk soal nya takut gagal
    Saya baru beli hp Xiaomi 3s sekitar 2 minggu
     
  5. Pariyodapanam

    Pariyodapanam Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Download romnya terus flash ke hp lewat twrp/fastboot

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kalau takut gagal stay di rom abal2 aja. Emang rom nya mengganggu?
    Palingan kan tidak dapat update aja

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
    Pariyodapanam menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,978
    Disukai:
    7,016
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    baca post pertama, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  8. RandyAfryzal

    RandyAfryzal Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Halo kak
    Mau tanya kak Ini readme 3s saya udah download Rom di en.miu pas udah di flas ditangah tengan gagal dan sekarang jadi bootlob bagimana ya solusinya?
     
  9. Dikipuryadi

    Dikipuryadi Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    7.0
    Flash nya langsung di hp atau di pc kak sorry newbie
     
    inisial M menyukai ini.
  10. Dikipuryadi

    Dikipuryadi Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Sukabumi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    7.0
    Saya ada keperluan buat coba aplikasi di Android studio langsung di jalankan ke Hp tapi karna rom saya abal abal jadi engga bisa
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Okt 2016
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Setahu saya android studio gak butuh rom resmi deh. Asal android dengan usb debugging on bisa langsung pakai.
    Kalau emang butuh, seharusnya kakak yg sudah paham android studio lebih paham lah cara install rom. Kan lebih mengerti seluk beluk android.

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
    inisial M dan Pariyodapanam menyukai ini.
  12. RandyAfryzal

    RandyAfryzal Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Mojokerto
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Pakek PC dan sekarang g hp saya langsung Faatboth udah aku coba pakek ROM yg tersedia tetep gk bisa keluar tulisan merah "the file name directory name or volume label sybtac is incorrect"
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Sebenernya disini udah out of topic. Silahkan kakak ke trid cara flash update atau ke trid unbrick Qualcomm.

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
    inisial M menyukai ini.
  14. Ichan

    Ichan Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Sumut
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf kak mau tanya, ini rom saya abal² bukan ya?
    Mau upgrade, tapi hrus baca thread yg penting² senior dsni dlu hehee
    Prmsalahan di hp saya aplikasi terkadang force close...
    Lg enak2nya muter musik tiba² ketutup sndiri
    gitu juga dengan aplikasi lainnya -_-

    [​IMG]
     
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sepertinya tidak asli kak dan seharusnya di ROM china Stabil maupun beta tidak ada bahasa Indonesia.
    Itulah sebabnya aplikasi kakak kadang force close, walaupun bisa saja bukan rom ini penyebabnya. Solusi? flash ulang dengan rom official.
     
    Terakhir disunting: 24 Okt 2016
    inisial M menyukai ini.
  16. topan87

    topan87 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    malang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf kak ikutan tanya nih nih rom saya global stable 7.3.5.0 (LHCDB) ini beneran global stable apa masih abal-abal. Coz mau UBLmasih was-was. minta pencerahan kak.
     

    Lapiran Berkas:

  17. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sepertinya bukan abal-abal, untuk meyakinkan coba cek pembaharuan OTA-nya. unlock bootloader tak perlu was-was kak, apalagi kalau melalui Official unlock bootloader
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,748
    Disukai:
    3,570
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Bukannya abal2 ya?
    Global stabil tapi gak ada MI nya
    Is MIUI 7.3.5.0 (LHPCDB) an original version from the manufacturer/ota updates? - Redmi 3/Prime - Xiaomi MIUI Official Forum

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
    Terakhir disunting: 24 Okt 2016
  19. joy20

    joy20 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    palembang
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    7.0
    Sori oot.. cm pgen tanya sdikit kaka.. misal saya mo beli xiaomi garansi distributor.. via online.. kira2 distributor mna ya yg bertanggung jawab?? terimakasih info nya kakak
     
  20. bonbon21

    bonbon21 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tegal
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    7.0
    Yang ini global stabil bukan kak ?
     

    Lapiran Berkas:

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini