1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFO] Review Beberapa Custom ROM Redmi Note 3 SD (Kenzo)

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Mr.MaiMai, 22 Des 2016.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo Kenzo User,
    Semenjak update MIUI 8.1.1.0 dan 8.1.4.0 banyak user Kenzo yang mengeluh tentang 4G yang hilang, nah untuk mengatasi hal tersebut semua nya berbondong-bondong downgrade, unlock bootloader, install fix dan sebagainya. Tapi sedikit sekali nih yang mau pindah ke Custom Rom, mungkin menurut yang belum pernah pakai Custom Rom dan yang gak bisa move on dari MIUI (Kalau saya gak bisa move on dari Mi(ya)UI kayanya ) custom rom itu banyak bugs, ribet dan sebagainya. Yak kamu benar tuh kalau custom rom itu ribet, ribet karena akan membuat User nya autis sama HP nya karena pasti ada aja yang pengen diubah, ntah itu audio nya, kamera nya atau apa nya lah. Jadi disini saya akan menuliskan beberapa review yang mungkin bisa berguna sebagai penyemangat kalau pengen pindah ROM. (Note : Saya belum pakai ROM base android Nougat karena Bugs masih lebih banyak ketimbang Marshmallow, mungkin nanti kalau Xiaomi merilis versi kernel baru nya ke Public baru deh bugs di Nougat base custom Rom berkurang)
    Untuk yang pertama saya review adalah :
    CyanogenMod 13 Nightly :
    Bagi yang sudah lama pegang Android dan ngoprek juga nama CyanogenMOD alias CM pasti sudah gak asing, CM banyak dijadikan base oleh developer lain sebagai custom rom (biasanya ada tulisan CM base). Tampilan CM sangat sederhana karena CM dibuat mirip sama Native Android atau yang biasa di sebut AOSP (bener kan kak @inisial M ?). berikut screenshot dari CM.
    Homescreen
    [​IMG]
    Recent Task
    [​IMG]
    Menu
    [​IMG]
    Notifications
    [​IMG]
    Tema
    [​IMG]
    Menurut saya CM bisa digunakan sebagai daily driver kalau kata orang xda, atau bahasa gampangnya digunakan sebagai rom harian. Stabil, jarang lag, minim Bugs.
    Nah, sekarang apa saja yang saya modifikasi di ROM CM ini
    Viper
    [​IMG]
    Xposed
    [​IMG]
    Modules Xposed
    [​IMG]
    Sony Music
    [​IMG]
    Radon Kernel
    [​IMG]
    Disini saya tidak menyertakan Battery Usage, karena battery usage itu tergantung pengguna. Untuk saya sendiri battery bisa dipakai sampai 8 jam lebih dengan penggunaan layar menyala sekitar 6-7 jam.

    Dimana Downloadnya?
    ROM : CyanogenMod Downloads
    Radon Kernel : [KERNEL][20-12][Radon Kenzo V3.3][STABLE][CM… | Xiaomi Redmi Note 3
    Sony Apps : [Tools, Tips & Tutorials] - [MODS] Sony Mobile Framework | Mi Forum Fans Indonesia
    Xposed : [Tools, Tips & Tutorials] - Install Xposed Di MIUI 6/7/8 Android KitKat, Lollipop & Marshmallow | Mi Forum Fans Indonesia
    Note : Kenzo ada 2 versi fingerprint, Goddix dan FPC sebelum install sebaiknya Kakak lihat dulu, HP Kakak menggunakan Fingerprint yang mana, karena nanti butuh penyesuaian untuk Fingerprint nya. Silahkan Cek disini http://mifans.web.id/threads/fpc-atau-goodix-mana-tipe-fingerprint-di-kenzo-mu.1023/
    Sementara CM dulu, ada pertanyaan silahkan ditanyakan disini
    Review RR Marshmallow http://mifans.web.id/threads/review-beberapa-custom-rom-redmi-note-3-sd-kenzo.1017/#post-46814
    Review NXROM [INFO] - Review Beberapa Custom ROM Redmi Note 3 SD (Kenzo) | Mi Forum Fans Indonesia
    FIX Goodix Fingerprint
    Untuk Fingerprint Goodix saya gunakan cara ini supaya bisa dipakai.
    Pertama adalah install Goodix Libs via TWRP bisa download disini Goodix_FP_8.zip
    Kemudian intsall radon kernel, dengan memilih Goodix di jenis fingerprint nya
    FIX Kamera depan error
    install fix ini via TWRP add_missing_blobs_kenzoMM-090916-Tank0412.zip
     
    Terakhir disunting: 9 Jan 2017
    Saut12, xdain, Vanishaq & 4 lainnya menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba ke mk60 kak @Mr.MaiMai temen tidak ada masalah sama finger di mk60.1, untuk AOSP adalah bahan nya, nanti akan di moddif lagi oleh pengembang2, seperti ini kurang lebih

    | -AOSP (Google Release)
    |-- Cyanogen (with themes engine and cm app)
    |---- Custom rom lain like (RR, bisa, DU, XOSP etc with dev mod)
    |--- MK (white mk app and mk mod)
    posisi antara mokee dan custom rom lain hampir sama, mokee juga custom rom namun lebih besar dev nya, dan semua string di ambil dari cm, so mk itu masih ambil source strings cm dan di build sendiri
    terimakasih
     
    Saut12 dan Mr.MaiMai menyukai ini.
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Siap Kak.
    Tapi kemarin itu di mk6.0.1 juga ilang. Nyobain fix nya gak jalan juga.
    Ini masih di RR. Palingan weekend ganti ke NXrom

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    akhirnya kak mai bisa move on juga dari miui sip sip, lanjutkan coba coba nya
     
    Saut12, xdain & Ri_Vans menyukai ini.
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Review selanjutnya RR 5.7.4 MM
    Singkat saja ya rom ini. Karena saya sudah ganti ROM jadi ya tidak ada screenshot untuk ROM ini. Kemarin kehapus gara2 harus balik ke miui dulu (nyobain Miui 8.1.4.0 )
    Untuk masalah kestabilan ROM ini bisa dibuat harian. RR menyediakan kustomisasi yang banyak. Sebagian besar fitur dari gravity Box sudah include di Sistem. Omni nya juga menurut saya keren. Bagi orang yang memerlukan tampilan RR adalah ROM yang gak bakalan bikin bosan. Karena bisa otak atik tampilan sesuka hati. Recents apps nya juga bisa pakai OMNI jadi bukan standar bawaan AOSP. Dan juga buat yang butuh daya tahan battery RR adalah ROM paling hemat daya dibanding dengan ROM lain yang sudah pernah saya coba. Salah satu yang kurang dari RR adalah kameranya kekuningan kalau minim cahaya. Sudah saya coba pakai aplikasi lain selain camera bawaan dan itu tetap.
    Untuk masalah general non per device RR bisa tanya Master @Ando59 yang ngefans sekali sama RR
    Link download ada disini ResurrectionRemix Official Downloads (http://downloads.resurrectionremix.com )
    sent via Kenzo NX 10.6
     
    Terakhir disunting: 9 Jan 2017
    xdain menyukai ini.
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,512
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Selanjutnya ROM yang saya pakai saat ini, NXROM. Menurut salah satu website yang pernah dikasih oleh Kak @inisial M NXRom adalah custom rom MM terbaik Kenzo. Dan setelah pakai selama beberapa minggu saya setuju dengan website tersebut.
    Bagi Antutu Holic mungkin ini score tertinggi selama saya pakai custom ROM
    [​IMG]
    Masalah kestabilan hampir semua ROM yang saya coba stabil, tidak ada random reboot. Bagi yang tidak suka neko-neko NXRom adalah jawabannya.
    Kendalanya di NX bagi pemilik fingerprint goddix adalah cara installnya yang menurut saya ribet. Karena kemarin saya sempat bootloop hanya untuk install fix fingerprint di ROM ini. Mungkin ada step saya yang salah sehingga menyebabkan bootloop. Sampai sekarang masih menjadi misteri tersendiri
    [​IMG]
    Link download rom ini ada disini Redmi Note 3 Pro | Nexus Experience
    sent via Kenzo NX 10.6
     
    Terakhir disunting: 9 Jan 2017
  7. Dr.agon

    Dr.agon Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    saya lebih cocok sama ROM RR nih kayakny.. bagi link RR kak

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  8. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Resurrectionremix.com

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Saut12 menyukai ini.
  9. Dr.agon

    Dr.agon Fans Baru

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    8
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak @Ando59 pakai RR yang M atau yang N ?
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 7 Jan 2017
  10. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Ido pakai M cancro yg lma pakai N...sekarang official dlu lah...heheee

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 7 Jan 2017
  11. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    1,436
    Disukai:
    1,641
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.2.22
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    Stay di CN dev.

    Lte nya Aman tenteram.
     
    Saut12 dan ryn.junico menyukai ini.
  12. ryn.junico

    ryn.junico Semua Tau Dia Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    320
    Disukai:
    367
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    DU
    Recovery:
    TWRP Alka
    Versi Android:
    6.0.2
    Ikutan review boleh ya .....
    Sekarang saya pakai Custom ROM Hexagon MM, karena sebelummya sempat pakai RR Naugat Dan masih terlalu banyak Bugs.

    ROM ini base on CyanogenMod

    Overall untuk pemakaian sehari2 nyaman Dan enteng, sedangkan untuk performance cukup bagus.

    Didalamnya Sudah pre rooted Dan Sudah ada aplikasi Dolby Atmos Dan AudioFx yg memanjakan telinga.
    Fingerprints berjalan normal (punyaku bukan type Godfix)

    Cek langsung di TKP ya:

    Sumber utama:
    Hexagon Rom · GitHub

    download ROM Dan Gapps :

    Get Hexagon

    (Pilih jenis ROM Dan Gappsnya ya)

    Beberapa Screenshot :


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hasil Foto standard :

    [​IMG]

    Sementara ini dulu ya. Monggo kalau mau ditambahkan

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 15 Jan 2017
    xdain, Ando59 & inisial M menyukai ini.
  13. Saut12

    Saut12 Fans Moderator

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    31
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Wiihh kereen kak @ryn.junico patut di srupuut.. kalo saya cuma penikmat aja kak..
     
    inisial M menyukai ini.
  14. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    66
    Disukai:
    8
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Update review cusrom lagi dong kak...hehehe
     

Bagikan Halaman Ini