1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Redminote 4G tidak bisa di 4G

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si helloyudha, 18 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. helloyudha

    helloyudha Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    salatiga
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    saya pengguna baru redmi note 4G dual sim
    Kenapa ya kok setiap saya ganti ke LTE selalu tidak mau keluar jaringan 4G nya, hanya bisa H+ saja
    Apakan itu bug? Solusi?
    Terimakasih
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    versi miui nya dong kak, infokan juga itu yang mau di buat LTE sim berapa dan provider apa ples daerah kakak yakin udah tercakup apa belum, sim lama biasanya harus di tukar di graha dengan sim baru agar mendukung LTE.
     
  3. helloyudha

    helloyudha Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    salatiga
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Versi miui 7 6.4.14
    Sim 1
    Indosat
    Sudah mencakup kok kak
    Itu saya sudah pakai sim baru kak
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kalau prefrensi network kakak rubah jadi Only LTE apa yang terjadi? tidak ada sinyal atau
     
  5. helloyudha

    helloyudha Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    salatiga
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Sinyal nya hilang kak (cuma x)
     
  6. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Udah Coba d upgrage ke, 7.x.x?


    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  7. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Apa mungkin karena TDD?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    bisa jadi juga sih

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  9. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Tipe hp nya (redmi note 4G dual sim) sama dengan punya saya, modem nya support tdd-lte dan fdd-lte, seharusnya gak masalah.
    Mungkin setelah update belum wipe cache dan wipe data nya.
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    fdd band nya support juga ya kak

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Iyah FDD utk operator berbasis GSM sperti xl, Indosat,Telkomsel.
    Kalo TDD biasanya utk Bolt dan smartfren.
    CMIIW
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    ya harusnya tidak ada masalah dong

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  13. helloyudha

    helloyudha Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    salatiga
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah kakkak, yg versi 7.x.x tetep tidak bisa
    Solusi?
     
  14. helloyudha

    helloyudha Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    salatiga
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Wipe nya setelah atau sebelum update?
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Setelah update
     
  16. helloyudha

    helloyudha Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    1
    MiFans:
    salatiga
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Oke kak nanti aku coba,
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  17. Lutfidmz

    Lutfidmz Fans Baru

    Tulisan:
    19
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Nanti coba flash baseband yg P. 37 atau P. 52 kak

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  18. Farra Rachmanda

    Farra Rachmanda Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Mastah
    Bedanya TDD dan FDD itu apa ya?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Berita thn 2015, tapi masih relevan dengan pertanyaan penanya..

    Teknologi FDD dan TDD secara spesifik memiliki perbedaan yang mencolok pada perbedaaan download dan upload, namun keduanya digunakan secara bersamaan untuk saling melengkapi layanan yang diterima pelanggan. Duplexing sendiri merupakan istilah di mana sebuah smartphone dapat menerima dan mengirim data dalam waktu yang bersamaan. Berbeda dengan Simplexing dimana kegiatan menerima dan mengirim data tidak bisa dilakukan dalam waktu yang sama. seperti halnya pada Walkie-talkie.

    4G LTE FDD

    Kebanyakan operator seluler GSM seperti Telkomsel, XL Axiata, dan Indosat saat ini masih menggunakan teknologi LTE FDD. Teknologi FDD sendiri berjalan pada dua frekuensi yang berbeda, yakni pada frekuensi 800MHz dan 1800MHz. Menggunaakn teknologi ini memiliki kelebihan pada keseimbangan antara upload dan download, karena masing-masing berjalan pada frekuensi yang berbeda.

    Cara kerja FDD sendiri diklasifikasikan sebagai sistem full duplex. Ini berarti bahwa baik upload dan download selalu tersedia. Karena FDD menggunakan dua saluran yang berbeda untuk mengunduh dan mengunggah data.

    4G LTE TDD

    Sedangkan teknologi TDD sendiri diklasifikasikan sebagai sistem setengah duplex dan berada pada frekuensi 2.300MHz yang memiliki karakteristik sangat cepat ketika memberi akses unduh (download). Namun untuk kecepatan akses unggah (upload) cenderung lemah atau lambat. Hal ini disebabkan karena proses mengirim dan menerima data terjadi pada frekuensi yang sama, tetapi masing-masing hanya berlangsung sepersekian detik, bergantian antara keduanya dan tidak begitu terasa.

    Teknologi TDD sendiri sangat cocok untuk data yang dikirimkan secara asimetris, misalnya untuk browsing internet, video surveillance atau broadcast. TDD dapat mengalokasikan lebih banyak waktu untuk bagian yang membutuhkan lebih banyak bandwidth, sehingga menyeimbangkan beban data.

    4G LTE Advanced

    LTE Advanced atau yang sering disebut 4G+ merupakan pengembangan lanjutan dari teknologi LTE yang memungkinkan jaringan memiliki pencapaian coverage area yang lebih luas, lebih stabil dan lebih cepat. Operator seluler seperti Smartfren, telah menggunakan teknologi 4G LTE Advanced pada layanannya. Dengan menggabungkan LTE FDD dan TDD, layanan 4G LTE smartfren mencakup semua layanan 4G LTE yang berlaku di Indonesia, yakni pada frekuensi 900MHz hingga 2300MHz.

    Dengan menggunakan layanan yang sudah dikembangkan ini, akses data akan meningkat. Jika menggunakan 4G LTE biasa kecepatan transfernya antara 10-100Mbps. Sedangkan jika menggunakan LTE Advanced, kecepatan transfer data mencapai 100-300Mbps. Operator seluler Indonesia yang sudah menerapkan 4G LTE Advanced baru Smartfren saja, namun Indosat Ooredoo juga akan menyusul Smartfren dengan menggunakan frekuensi 2.300MHz pada awal 2016 mendatang.
     
    Farra Rachmanda dan inisial M menyukai ini.
  20. Farra Rachmanda

    Farra Rachmanda Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    4
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Thanks a lot mastah

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini