1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[ROM] Redmi3 PRO Multilanguage MIUI V.6.5.12 v7-5.1 Global

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si Minfo, 1 Jun 2016.

  1. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    616
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    [​IMG]
    Rom ini hanya untuk lockedbootloader. saya hanya relink dari thread forum resmi. Rom ini untuk Redmi 3 Pro aja..

    Unduh di sini ManhIT_Redmi3.PRO_Multi_6.5.12_v7-5.1_Global_Locked_UL.zip

    Install lewat EDL mode.
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Masuk Mode QDLoader Di Xiaomi Qualcomm Snapdragon via ADB | Mi Forum Fans Indonesia

    Kredit File Errick Lim
    Kredit Dev Rom ManhIT

    Bantu dev indonesia untuk membuat porting rom seperti ini, cek di sini Temporary Global modified ROM for REDMI 3 PRO (CN Versions) - Redmi 3 - Xiaomi MIUI Official Forum

    Sumber thread-284309-1-1.html
     
    xdain, inisial M, Rief emde & 1 lainnya menyukai ini.
  2. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    35
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    aman kah ROM nya.....
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    cobain ajah

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  4. Rief emde

    Rief emde Fans Know

    Tulisan:
    64
    Disukai:
    35
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    6.11.10
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Blm berani coba masih adem di 7.3

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  5. Rian_aditya

    Rian_aditya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya nih lcdnya redmi 3 pro itu ada BOE & EBBG ya lalu perbedaannya apa

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  6. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Paling beda vendor yg bikin produksi lcd nya aja kaks, kl secara spek karena sama2 untuk 1 jenis tipe hp (redmi 3 pro) harusnya sama.

    "Don't be a derp. Use TWRP!"
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Rian_aditya

    Rian_aditya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Tapi ada yg bilang BOE lebih irit

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  8. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah terlanjur beli ya sudah kak relakan saja tidak usah terlalu musingin begituan hehehe Kl blm beli juga tidak bisa apa2, masa di toko kekeuh unboxing dan cek lcd bikinan siapa sebelum bayar

    Pengalaman di ipin yg lcd nya dan soc kadang beda vendor sering tuh di review disebut lcd x atau soc dari vendor x lebih drpd yg bikinan vendor y. tapi kl dicoba compare ke user experience sehari2 tidak terlalu keliatan kok.
    Karena dari pihak HP manufacturer pada dasarnya pastinya secara spek dan performance sama/tidak beda jauh untuk 1 tipe HP dan kelas/jenis hp yg sama setiap parts nya.

    "Don't be a derp. Use TWRP!"
     
    inisial M, Bukek.Siansu & Ri_Vans menyukai ini.
  9. Rian_aditya

    Rian_aditya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau saya boleh minta saran beli hp redmi 3 pro yg dusboxnya china apa inggris?

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Kalo saya pilih doos nya Inggris

    cogito ergo sum...
     
    inisial M dan loadeddiapers menyukai ini.
  11. Rian_aditya

    Rian_aditya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Alasannya

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Jelas utk global marketing yg udah gapps installed, support multi bahasa, gak ada China bloatware dan modem yg lebih banyak variannya.

    cogito ergo sum...
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau saya nggak ngerti mandarin kak, Inggris-pun babak belur tapi masih bisa buka kamus, makanya opsi jatuh ke dusbox-nya berbahasa inggris.
    Isinya? udah dijelasin kak Bukek Siansu diatas.
     
    inisial M dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  14. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Sekedar nambahin, belajar dari tipe hp2 xiaomi sebelumnya, hp yg khusus cina sering problem kl dipakai disini

    "Don't be a derp. Use TWRP!"
     
    inisial M, Bukek.Siansu & Ri_Vans menyukai ini.
  15. Rian_aditya

    Rian_aditya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Brarti beli yg inggris aja ya

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  16. Rian_aditya

    Rian_aditya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Tapi emang redmi 3 pro udah ada yg ROM Global

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  17. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Tulisan:
    854
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Minfo dan inisial M menyukai ini.
  18. Rian_aditya

    Rian_aditya Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    surakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Minta tolong oprekin sama counter hpnya aja

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  19. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    616
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    omong opo arekĀ² iki
     
  20. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hehehe...belajar bahasa mandarin dan inggris, komandan.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini