1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[INFO] Redmi Note 5 Pro/AI

Diskusi di 'Redmi Note 5Pro/Ai' dimulai si Bukek.Siansu, 19 Apr 2018.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    bokeh itu ada yg ai ada yg manual, seperti potrait mode itu udah ada ai nya sedikit, karena kamera bisa auto blur yg bukan gambar kita, kalau yg di google camera sebelumnya kan manual, harus geser2 sendiri.
    di miui 10 potret mode ini masuk juga ke hp lama dengan embel2 ai. kak @xdain udah pernah pos hasil foto mi5 yg single kamera dengan potrait mode.
    kalau lihat video yg saya pos tadi pasti kelihatan bedanya ai kamera note 5 sama zenfone max, pas rekam video kamera depan, kamera nya tau kalau fokusnya itu ke wajah yg di rekam, bukan ke jarak jauh, kelihatan di gambarnya punya note 5 gambar orangnya lebih ditajemin ketimbang background nya, jadi lebih kelihatan kalau ini fokus ke manusia nya...
    jadi intinya disini kamera dijadiin agak lebih pintar karena ai ini, dia ada seperti kemampuan sendiri untuk menentukan "oh ini user maunya gini, jadinya settinganku aku buat gini" tanpa user otak atik setting manual..
     
    Terakhir disunting: 24 Jun 2018
    xdain menyukai ini.
  2. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    337
    Disukai:
    98
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    asyik nih bahasannya...

    usul: thread nya bukan di produk tipe redmi ya? aku agak kesulitan nyarinya kalau tidak ada notif... pindahin dong ke produk tipe redmi.. kan dah banyak yg pakai

    lanjut:
    IMG_20180625_084152.png
    itu bedanya apa..
    phase detection dengan dual pixel
    apakah karena dual kamera yg khusus ??
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
  4. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    337
    Disukai:
    98
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
  5. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    337
    Disukai:
    98
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    boleh nanya2 update rom Redmi Note5 sini tidak ?
    kodenya 'whyred' ya? artinya kenapa merah gitu ??
    yg stable global kodenya OEIMIFA ya? sama kah utk yg Redmi Note5ai dan Redmi Note5pro ??
    terakhir versi berapa yg stable global? 9.5.13 atau 14 atau 17 ya ??

    terimakasih
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    sama kak @inisial M belum dibuat thread faq jadi boleh lah.
    whyred itu nama brand fashion, mirip seri redi yg lain pakai brand fashion
    kodenya sama, asal jangan salah pas download di mi.com
    kurang tau, silahkan ke forum global
     
  7. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    337
    Disukai:
    98
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau cara flash hape yg masih lock (botloder),
    pakai yg cara laman update lalu tap titik2 [...] dan tap: choose update package..
    itu aman ya... ??
     
  8. RussD

    RussD Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Manado
    Device:
    Redmi Note 5 Pro
    Versi Android:
    8.1.0
    Malam kak saya punya masalah ni, micro SD saya gak bisa di akses padahal kebaca, munculnya cuma "empty". Tapi waktu saya masukan micro sd lain dia kebaca terus bisa di akses, itu kenapa yaa ??? minta bantuannya
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,962
    Disukai:
    3,762
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    msd nya di device lain kebaca nggak? kalau nggak ya kemungkinan msd nya
     

Bagikan Halaman Ini