1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[INFO] Redmi Note 5 Pro/AI

Diskusi di 'Redmi Note 5Pro/Ai' dimulai si Bukek.Siansu, 19 Apr 2018.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    bokeh itu ada yg ai ada yg manual, seperti potrait mode itu udah ada ai nya sedikit, karena kamera bisa auto blur yg bukan gambar kita, kalau yg di google camera sebelumnya kan manual, harus geser2 sendiri.
    di miui 10 potret mode ini masuk juga ke hp lama dengan embel2 ai. kak @xdain udah pernah pos hasil foto mi5 yg single kamera dengan potrait mode.
    kalau lihat video yg saya pos tadi pasti kelihatan bedanya ai kamera note 5 sama zenfone max, pas rekam video kamera depan, kamera nya tau kalau fokusnya itu ke wajah yg di rekam, bukan ke jarak jauh, kelihatan di gambarnya punya note 5 gambar orangnya lebih ditajemin ketimbang background nya, jadi lebih kelihatan kalau ini fokus ke manusia nya...
    jadi intinya disini kamera dijadiin agak lebih pintar karena ai ini, dia ada seperti kemampuan sendiri untuk menentukan "oh ini user maunya gini, jadinya settinganku aku buat gini" tanpa user otak atik setting manual..
     
    Terakhir disunting: 24 Jun 2018
    xdain menyukai ini.
  2. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    asyik nih bahasannya...

    usul: thread nya bukan di produk tipe redmi ya? aku agak kesulitan nyarinya kalau tidak ada notif... pindahin dong ke produk tipe redmi.. kan dah banyak yg pakai

    lanjut:
    IMG_20180625_084152.png
    itu bedanya apa..
    phase detection dengan dual pixel
    apakah karena dual kamera yg khusus ??
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
  4. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    xdain menyukai ini.
  5. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    boleh nanya2 update rom Redmi Note5 sini tidak ?
    kodenya 'whyred' ya? artinya kenapa merah gitu ??
    yg stable global kodenya OEIMIFA ya? sama kah utk yg Redmi Note5ai dan Redmi Note5pro ??
    terakhir versi berapa yg stable global? 9.5.13 atau 14 atau 17 ya ??

    terimakasih
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    sama kak @inisial M belum dibuat thread faq jadi boleh lah.
    whyred itu nama brand fashion, mirip seri redi yg lain pakai brand fashion
    kodenya sama, asal jangan salah pas download di mi.com
    kurang tau, silahkan ke forum global
     
    xdain menyukai ini.
  7. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau cara flash hape yg masih lock (botloder),
    pakai yg cara laman update lalu tap titik2 [...] dan tap: choose update package..
    itu aman ya... ??
     
  8. RussD

    RussD Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Manado
    Device:
    Redmi Note 5 Pro
    Versi Android:
    8.1.0
    Malam kak saya punya masalah ni, micro SD saya gak bisa di akses padahal kebaca, munculnya cuma "empty". Tapi waktu saya masukan micro sd lain dia kebaca terus bisa di akses, itu kenapa yaa ??? minta bantuannya
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,012
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    msd nya di device lain kebaca nggak? kalau nggak ya kemungkinan msd nya
     
  10. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    346
    Disukai:
    102
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    katanya Redmi Note5 kalau install rom dibawahnya akan brick ya.. mulai rom 9.6.19.0 ( global stable )
    huuu...

    belom seting unlock bootloader ni...
     
    xdain menyukai ini.
  11. xdain

    xdain Suhu Admin Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,620
    Disukai:
    1,851
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi Max 2
    Versi MIUI:
    7.11.2
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.1.1
    Anti rollback.
    Hmm bisa diunbrick ( satu akun mi yg terverifikasi, punya satu kesempatan unbrick, hanya sekali kesempatan.)

    Sent from gemini using Tapatalk
     
  12. Areseh

    Areseh Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 5 Pro
    Versi Android:
    8.1.0
    malem semua.. mau tanya dong. kan saya sudah lama beli Redmi Note 5 pro, tapi belakangan ini pas mau upload instastory videonya jadi patah/gak smooth seperti saat sblm di upload. ada yg tau sebabnya apa?
     
  13. AINGKHOHAR

    AINGKHOHAR Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    BANTEN
    Device:
    Redmi Note 5 Pro
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak2 semua saya mw tanya nih saya skarang pke MIUI 10 8.8.2 kalau flash Custom ROM bkal brick kga?makasih sbelumnya
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    instagramnya abis update tidak kak?
    kemungkinan brick ada, tapi kalau ikuti prosedur yang benar saya rasa tidak bakal brick, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini