1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[INFO] Redmi Note 5 Pro/AI

Diskusi di 'Redmi Note 5Pro/Ai' dimulai si Bukek.Siansu, 19 Apr 2018.

  1. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    bokeh itu ada yg ai ada yg manual, seperti potrait mode itu udah ada ai nya sedikit, karena kamera bisa auto blur yg bukan gambar kita, kalau yg di google camera sebelumnya kan manual, harus geser2 sendiri.
    di miui 10 potret mode ini masuk juga ke hp lama dengan embel2 ai. kak @xdain udah pernah pos hasil foto mi5 yg single kamera dengan potrait mode.
    kalau lihat video yg saya pos tadi pasti kelihatan bedanya ai kamera note 5 sama zenfone max, pas rekam video kamera depan, kamera nya tau kalau fokusnya itu ke wajah yg di rekam, bukan ke jarak jauh, kelihatan di gambarnya punya note 5 gambar orangnya lebih ditajemin ketimbang background nya, jadi lebih kelihatan kalau ini fokus ke manusia nya...
    jadi intinya disini kamera dijadiin agak lebih pintar karena ai ini, dia ada seperti kemampuan sendiri untuk menentukan "oh ini user maunya gini, jadinya settinganku aku buat gini" tanpa user otak atik setting manual..
     
    Terakhir disunting: 24 Jun 2018
    xdain menyukai ini.
  2. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    asyik nih bahasannya...

    usul: thread nya bukan di produk tipe redmi ya? aku agak kesulitan nyarinya kalau tidak ada notif... pindahin dong ke produk tipe redmi.. kan dah banyak yg pakai

    lanjut:
    IMG_20180625_084152.png
    itu bedanya apa..
    phase detection dengan dual pixel
    apakah karena dual kamera yg khusus ??
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
  4. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    xdain menyukai ini.
  5. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    boleh nanya2 update rom Redmi Note5 sini tidak ?
    kodenya 'whyred' ya? artinya kenapa merah gitu ??
    yg stable global kodenya OEIMIFA ya? sama kah utk yg Redmi Note5ai dan Redmi Note5pro ??
    terakhir versi berapa yg stable global? 9.5.13 atau 14 atau 17 ya ??

    terimakasih
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    sama kak @inisial M belum dibuat thread faq jadi boleh lah.
    whyred itu nama brand fashion, mirip seri redi yg lain pakai brand fashion
    kodenya sama, asal jangan salah pas download di mi.com
    kurang tau, silahkan ke forum global
     
    xdain menyukai ini.
  7. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau cara flash hape yg masih lock (botloder),
    pakai yg cara laman update lalu tap titik2 [...] dan tap: choose update package..
    itu aman ya... ??
     
  8. RussD

    RussD Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Manado
    Device:
    Redmi Note 5 Pro
    Versi Android:
    8.1.0
    Malam kak saya punya masalah ni, micro SD saya gak bisa di akses padahal kebaca, munculnya cuma "empty". Tapi waktu saya masukan micro sd lain dia kebaca terus bisa di akses, itu kenapa yaa ??? minta bantuannya
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    msd nya di device lain kebaca nggak? kalau nggak ya kemungkinan msd nya
     
  10. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    katanya Redmi Note5 kalau install rom dibawahnya akan brick ya.. mulai rom 9.6.19.0 ( global stable )
    huuu...

    belom seting unlock bootloader ni...
     
    xdain menyukai ini.
  11. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,636
    Disukai:
    1,864
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Anti rollback.
    Hmm bisa diunbrick ( satu akun mi yg terverifikasi, punya satu kesempatan unbrick, hanya sekali kesempatan.)

    Sent from gemini using Tapatalk
     
  12. Areseh

    Areseh Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 5 Pro
    Versi Android:
    8.1.0
    malem semua.. mau tanya dong. kan saya sudah lama beli Redmi Note 5 pro, tapi belakangan ini pas mau upload instastory videonya jadi patah/gak smooth seperti saat sblm di upload. ada yg tau sebabnya apa?
     
  13. AINGKHOHAR

    AINGKHOHAR Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    BANTEN
    Device:
    Redmi Note 5 Pro
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak2 semua saya mw tanya nih saya skarang pke MIUI 10 8.8.2 kalau flash Custom ROM bkal brick kga?makasih sbelumnya
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,804
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    instagramnya abis update tidak kak?
    kemungkinan brick ada, tapi kalau ikuti prosedur yang benar saya rasa tidak bakal brick, thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  15. Nsr77

    Nsr77 Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    6.0.1
    Permisi...saya baru aja beli Redmi Note 5 pro/red box.
    Tapi sialnya rom yang saya dapatkan rom abal2 9.5.17.0.0 dan fake unlock bootloader.saya ingin berpindah ke rom cina stabil melalui test point,untuk lanjut unlock bootloader nya, tapi tidak memiliki akun mi yg sudah autorizhed, ada yang bisa pinjamkan akun auth nya.terimah kasih.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,891
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saya salut dengan kakak ini, beli hape baru tapi sudah mengorbankan garansi dengan membuka casing belakang utk bisa melakukan test point demi mem-bypass unlock bootloader, sebuah pengorbanan yg cukup mahal bagi saya. Lebih salut lagi saat kakak ini berani meminta kesediaan orang utk meminjamkan akun mi kepada orang yg mungkin baru dikenal bbrp saat lalu. Hebattt....
     
    xdain menyukai ini.
  17. Thing_yuli

    Thing_yuli Fans Baru

    Tulisan:
    10
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.0
    permisi , kakak2 smua ,ada yang bisa bantu gak? xiaomi note5pro (whyred) , saya downgrade ,skr jadi brick . apa ada solusi ? tolong.....
     
  18. handy santana

    handy santana Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi Max 2
    Versi Android:
    7.1.1
    kita senasib neh tapi saya punya mi max 3 ada yang bisa bantu gak ya
     
  19. Nsr77

    Nsr77 Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    6.0.1
    minta maaf...kata pinjam yg saya gunakan dsini, tidak sekedar meminjam, tapi saya juga cukup tau diri kalau dijaman ini tidak ada yg gratis....kalau ungkapan tepatnya yg bersedia menyewakan akunya,terimah kasih karna sudah peduli meski ucapan kamu terkesan nyiyir...enjoy aja.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  20. Nsr77

    Nsr77 Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    6.0.1
    Silahkan kamu coba kunjungi link dibawah ini, saya sudah menguji tutornya dan tolls by Francesco Tecari,alahamdulillah saya bisa terlepas dari problem yg saya alami ni, mungkin bisa membantu kamu.Semoga ini juga bekerja pada perangkat kamu.

    [FIX] unbrick your BL LOCKED phone without xiaomi id authorization!!! - Redmi Note 5/Pro - Xiaomi MIUI Official Forum - Mobile
    [​IMG][​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini