1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[INFO] Redmi Note 5 Pro/AI

Diskusi di 'Redmi Note 5Pro/Ai' dimulai si Bukek.Siansu, 19 Apr 2018.

  1. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
  2. niardi_liany

    niardi_liany HelpFully Watched Awesome Know

    Tulisan:
    44
    Disukai:
    63
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    8.0.0
    Susah beli Kak kalo flash sale di Laza**, di Mi Store baru mulai jual tgl 28
     
  3. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah flash sale itu memang yg ditakdirkan yg bakal dapat sih..
    Di Mi store mungkin dengan stok terbatas kemudian malah akan bnyk penawaran di online shop dengan up pricing sekitar 20-50%, seperti kasus Redmi 5A lalu. Tapi semoga gak terulang lagi ya.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jangan niat beli kalau mau dapet kak biasanya kalau di niatin beneran tidak dapet, giliran iseng dapet
    iya, itu kan emang calo nya flashsale, gimana tidak beberapa detik raib yang beli para2 pencari untung main nya pakai bot kalau flashsale,
    [​IMG]
    human pasti kalah cepet, thanks!
     
  5. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah, maklumlah bagi penjual segala kesempatan harus di ambil utk dapat keuntungan.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hehehe bener banget tuh kak, yang untung tetep yang ngeflash sale, stock abis, laku tidak laku urusan calo thanks!
     
    xdain dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  7. niardi_liany

    niardi_liany HelpFully Watched Awesome Know

    Tulisan:
    44
    Disukai:
    63
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi Note 2
    Versi Android:
    8.0.0
    Flash sale semalam jam 12.00 sold out sebelum 1 menit Ka
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hehehe itulah kenapa banyak hp xiaomi di mana2, beberapa menit aja beberapa hp dah out of stock, dah ada modal buat rakit lagi, kita lihat 2021 aja nanti seperti apa, tapi kalau emang benar kata ayah "produk china dijual murah bukan untuk jangka panjang, mereka membuat dengan pemikiran beberapa tahun rusak dan sebelum rusak pengguna udah pasti beli baru karena murah" pasti akan sama seperti ini di 2021 nanti
     
  9. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    z3mfon max pro m1... setara banget murah lagi... malah ada lebihnya (batre 5000, 3 slot dedikated) cuman rom stok or3o
    berat... ninggalin miui... lagian belom tentu bisa dapet cara ngoprek rom z3mfon...
     
  10. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    2021 ada apa ka? pemilu lagi kah ??
     
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    2021, kak Miya jadi Menkominfo. Aamiin...

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  12. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Rada kapok dengan Asus, pengalaman mantan pakai Zenfone 5, bloatware nya parah banyak banget setiap aplikasi Google pasti ada kembaran nya di ZenUI yg gak bisa di buang dan selalu minta update tiap dua mingguan. Di root gak bisa ato super susah karena pakai Intel atom yg waktu itu belum ada dev yg bisa tembus. Batre sering panas padahal cuma penggunaan daily apps bukan streaming apalagi gaming. Belum ada setahun itu Zenfone 5 berpindah kepemilikan ke copet angkot.
    Akhirnya beli Redmi Note 2 yg sampe skg masih lancar sentosa, hanya 3 bulan lalu sudah ganti batre akibat batre bawaan nya dipensiun-dinikan karena hamil tanpa pasangan.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ngeliat tulisan kakak jadi inget ketikan Miya pas masih pakai hp tulalit vs tombol ada yang tidak bisa di pencet itu hp pakai Android One yah, kak @gigi hade kalau mau pengalaman dan ilmu nya nambah terus sekali2 harus coba yang lain nya, jangan stuck di miui terus, hehe perubahan itu perlu kak, thanks!
     
    gigi hade menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    pemilu apa nih kak?
    aminnn, kalau saya jadi menkominfo akses internet di indonesia saya shutdown, kita kembali ke jaman dulu tanpa internet juga bisa senyam senyum thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kebetulan saya pernah ada pasien zenfone 5 kak, so far sih, pasien minta di pasang dolby & viper, rooting harus ke firmware ini itu like xperia yang root tanpa unlock bootloader, terus kalau update firmware seingat saya dulu keknya harus urut, tidak bisa loncat dari versi A ke C dkk, untuk masalahnya v4a tidak work karena mungkin intel dah bawa dap sendiri, finally bisa work juga dengan cara nyari configurasi audio.conf nya dan hapus sebagian baris punyaan stock nya, tapi kalau ZB601KL ini kan pakai android One, mirip ke Miwan, hanya ini zenfon pakai chip terbaru tapi speed saya rasa cepet miwan masihan, 6x 1.8Ghz vs 6x 2.0Ghz iks, emang kalau di adu spek (tertulis) vs harga, xiaomi lebih menjanjikan, tapi giliran udah di tangan, walau spek sama tapi jangan kira peforma sama juga dah kapok, thanks!
     
    xdain dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  16. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Setujuuuu, kita lebih kenal dan dekat dengan keluarga, tetangga dan sekitar
     
    xdain menyukai ini.
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nah, banyak hal yang bisa dikerjakan dan membawa manfaat yang nyata dari pada internetan yang paling kasian itu kids jaman now, penakut, manja dan tidak kenal dengan mainan2 peninggalan suku2
     
  18. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Saya mulai belajar membatasi penggunaan hape, harus diakui sangat susah karena sudah terlalu dalam bergantung padanya, yg kyknya saya bukan lagi yg mengendalikan hape tapi malah sebaliknya. Bisa kebayang sih apalagi generasi skg yg sejak balita sudah kenal dengan teknologi tsb, pasti bakal makin susah utk mengontrol dari sesuatu yg bagi mereka adalah bagian dari perkembangan hidup mereka itu sendiri.
     
    inisial M menyukai ini.
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iya kak, saya juga udah agak tidak begitu care dengan hp, biarlah biar, kalau emak nya seperti gini ntar anaknya seperti gimana, hehe kalau emang udah free beneran atau lagi tidak ada kerjaan baru pegang hp, lebih suka pakai pc soalnya, sebenernya yang buat orang tergantung dengan hp karena ada koneksi jaman dulu tidak ada internet (hp tulalit) juga tidak segila sekarang orang hp-an, paling mainan ringtone sama mscall2 doang, sms-an kalau ada pulsa makanya kadang saya berfikir teknologi itu terlahir "dari orang malas untuk orang malas" thanks!
     
    xdain dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  20. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya bisa kenal kak Miya lebih deket atuh...
    sambil senyam senyum.. sorangan...
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini