1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[TANYA] Redmi Note 3 Pro Charging lama sekali

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Gadhoy, 5 Mei 2016.

  1. Gadhoy

    Gadhoy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.1.9.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Kakak, Kenzo saya ini kok kalo charging lama banget ya, kalo pakai kabel bawaan xiaomi 4-5 jam dan kalo pakai kabel samseng s5 bisa 7-8 jam untuk full dari 10%. minta pencerahannya..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. bramz16

    bramz16 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    manado
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    mungkin beda ampere bro
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    maklum baterai nya seperti powerbank, 4000mAh jadi lama kak, berarti kakak harus biasakan kalau deket cas nganggur langsung tancepin walau baterai masih banyak
     
    jeylani menyukai ini.
  4. Gadhoy

    Gadhoy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.1.9.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Oh gitu, di reviewnya charging time cuma 2.5 jam aja.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    2.5 jam charging itu posisi baterai berapa sampai berapa dulu kak, dan
    waktu proses charging itu posisi hape mati atau nyala, kalau nyala data/wifi aktif tidak, soalnya pengaruh juga kalau hape nyala sambil dipakai dan charging akan lebih lama dari pada stanby/off
     
  6. Gadhoy

    Gadhoy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.1.9.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Pernah coba off hape, on juga pernah, hasilnya beda tipis kak.
    Pakai ampere 3.1 juga ngaruh sedikit.



    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    yah mau pakai berapapun kalau baterai segitu besar lama kak, hehe kecuali kalau ada fitur quick charger dari soc nya
     
  8. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Bukanya Redmi note 3 punya Fast battery charging. Seharusnya cepet dong ngecasnya, Kaya redmi note 2 ngecasnya cuma butuh waktu 2jam saja dari 5% ke 100%. Untuk romnya diharuskan pakai rom stable resmi dari miui, ..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Bukanya Redmi note 3 punya Fast battery charging. Seharusnya cepet dong ngecasnya, Kaya redmi note 2 ngecasnya cuma butuh waktu 2jam saja dari 5% ke 100%. Untuk romnya diharuskan pakai rom stable resmi dari miui, ..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  10. Gadhoy

    Gadhoy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.1.9.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya itu dia, makanya saya tanya sama kakak2 disini yang mungkin pernah alami dan ada solusinya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Posisi pakai rom apa kak, Barangkali itu bug dari rom

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. Gadhoy

    Gadhoy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.1.9.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini speknya, mudah2an nongol picnya..
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Okt 2016
  13. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    29
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Kk itu pakai rom developer, coba ganti ke global/china rom di en.miui.com

    Kalo gak bisa di install romnya ada kemungkinan kk dapet produk kw/cacat pabrik

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 8 Mei 2016
  14. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    ROM distributor lebih tepat nya kak..
     
    inisial M dan ixfresha57 menyukai ini.
  15. Gadhoy

    Gadhoy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.1.9.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Ada tempat yg bisa saya datangi tuk bantu upgrade rom kah kak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  16. Gadhoy

    Gadhoy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.1.9.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Jakarta ada?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    [​IMG]

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,720
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kakak bisa datang ke mi home mungkin, atau cari teman yang senior dulu di daerah kakak, kaka bisa tanya di tweet nya mifans jakarta
    MiFans Jakarta (@MiFans_Jakarta) | Twitter
     
  19. Gadhoy

    Gadhoy Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.1.9.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Oke kak, saya coba ya. Makasih..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  20. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Moderator Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,540
    Disukai:
    1,589
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2

Bagikan Halaman Ini