1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SOLVED] Redmi Note 3 Mediatek Hard Brick

Diskusi di 'Tanya Jawab' dimulai si filman, 25 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. filman
    filman data/avatars/m/2/2691.jpg?1461588114 poso

    Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    poso
    MiFans:
    poso
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    kemaren saya coba upgrade dari rom distributor ke rom stabil tapi Redmi Note 3 saya mati total dan tidak mau nyala sedikitpun meskipun di carger...apa masalah ponsel saya kira2?dan apa yg harus saya lakukan???? minta bantuan nya teman2....
     
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    hi kak, upgrade nya lewat apa? bagaimana reaksinya jika di tahan vol- dan power?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    benks menyukai ini.
  3. filman
    filman data/avatars/m/2/2691.jpg?1461588114 poso

    Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    poso
    MiFans:
    poso
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    upgrade nya lewat sp flash tool...tidak ada reaksi apa2 kalau mau masuk ke mode fast boot....gimana yah kak????
     
  4. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    waduw, tapi di sp flashtools masih terdeteksi kak?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  5. filman
    filman data/avatars/m/2/2691.jpg?1461588114 poso

    Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    poso
    MiFans:
    poso
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    udah gak terdeteksi....hp nya udah mati total...apa masalah hardware nya??? minta bantuan nya kak hp baru saya beli 5 hari yg lalu....
     
  6. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ow, itu hardbrick kak, kakak bisa klaim garansi toko aja kalau baru beli, soalnya kalai kondisi seperti itu harus di jumper test point nya agar terdeksi di flashtools untuk di emergency flash, itu udah unlock atau belum? itu kasusnya keformat aboot.mbn nya, atau partisi tersebut lost/corrupt saat di flash sama kakak, makanya semua fungsi hapa jadi offline seperti tidak ada baterainya, menurut pengalaman saya begitu

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    ianralf menyukai ini.
  7. filman
    filman data/avatars/m/2/2691.jpg?1461588114 poso

    Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    poso
    MiFans:
    poso
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    waduh gitu yah??? belum unlock bootloader sih...apa gak ada jalan lain nih kak???
     
    budhi menyukai ini.
  8. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  9. filman
    filman data/avatars/m/2/2691.jpg?1461588114 poso

    Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    poso
    MiFans:
    poso
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    upload_2016-4-25_18-53-29.png
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Apr 2016
    Nico dms menyukai ini.
  10. filman
    filman data/avatars/m/2/2691.jpg?1461588114 poso

    Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    poso
    MiFans:
    poso
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    kak sudah saya coba sarannya kakak tapi ini gambar nya gimanayah????
     
  11. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    itu gambar barusan kah kak? masih terdeteksi sp flash tools?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  12. filman
    filman data/avatars/m/2/2691.jpg?1461588114 poso

    Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    poso
    MiFans:
    poso
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    iya kak....itu gambar barusan....masih terbaca kayanya....kira2 masih ada jalan keluarnya gak yah???
     
    Nico dms menyukai ini.
  13. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    coba pakai sp flash tools yang ada di link saya itu kak, tekan dowload lalu tekan vol bawah +power terus di konekin usb nya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  14. filman
    filman data/avatars/m/2/2691.jpg?1461588114 poso

    Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    poso
    MiFans:
    poso
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    kalau saya kebanyakan reset gak apa2 kak???
     
  15. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    satu lagi, matikan drivers signature windows kakak

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  16. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    gapapa menurut saya, hehe

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  17. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
  18. filman
    filman data/avatars/m/2/2691.jpg?1461588114 poso

    Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    poso
    MiFans:
    poso
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    kak udah sukses.... makasih yahh.....tapi masih pakai rom stabil cina.... kaka punya link rom stabil global untuk Redmi Note 3 mediatek gak??? maaf merepotkan kaka....
     
    Ajie Assabir menyukai ini.
  19. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    untuk mediatek kapan hari cek tidak ada deh kak yang global, belum cek lagi sih..

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  20. filman
    filman data/avatars/m/2/2691.jpg?1461588114 poso

    Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    poso
    MiFans:
    poso
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    kalau sarannya kaka saya harus pakai rom apa yah soalnya rom cina kadang tidak kompitible dengan sofwere indonesia menurut saya....soalnya kemaren saya pakai rom cina ini sering reset sndiri...misalkan buka bbm,....go keyboard juga kalau di downdload tida bisa ter install kak...
     
    Ajie Assabir dan benks menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini