1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Redmi Note 3 (distributor) 4G network

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Dwi.Irwanto, 2 Jan 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Dwi.Irwanto

    Dwi.Irwanto Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    8
    Mau tanya,bagi teman2 yg sudah cobain 4g pakai Redmi Note3 versi distributor.
    1. Apakah competibel dengan band 4g di indonesia?
    2.Kalo emang cocok,berapa kecepatannya jika di test dengan speed test.net?

    Saya bertanya demikian karena kota ku mau ada 4g dan pernah baca di forum gsmarena yang mana ada seorang indonesia pengguna Redmi Note3 mengeluhkan bahwa 4g/lte tidak bisa digunakan.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. mimin

    mimin Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    456
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    @Dwi.Irwanto kamu bisa fotokan dos kamu? yang bagian informasi device nya, nanti kita lihat dan kasih informasinya.
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya kutip dari GSM Arena ni kak
    Kode:
    4G bands     LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
    Di indonesia menggunakan duplek FDD-LTE di band 900, 1800 saat ini, XL ada di 1800, sementara Ooredo dan T-Sel di 900 dan akan membuka di band kalau tidak salah 1800, berdasarkan info di gsm arena Redmi Note 3 mendukung FDD LTE (cocok sama indo) namun di band 900 tidak bisa, saat ini mungkin hanya bisa dipakai di 4G nya XL saja, kalau untuk speed tergantung provider ea, tidak semua sama, juga tergantung lokasi kakak, yang jelas 4G lebih kenceng dari pada 3G/UMTS/HSPDA. Namun di GSM arena pun itu (Global) aka sesuai info dari Xiaomi, tidak sepenuhnya cocok dengan data device pengguna, yang paling mudah lihat info di dos nya.
     
  4. Dwi.Irwanto

    Dwi.Irwanto Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    8
    O..mungkin yg komen pakai telkomsel kali

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. Dwi.Irwanto

    Dwi.Irwanto Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    8
    [​IMG]
    Gak ngerti bahasanya Min

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 20 Jan 2016
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    wah iya, tapi kalau di lihat dos nya sepertinya 4G nya di TD saja itu kak, buat pastikan coba kakak dial *#*#3646633#*#* terus post screenshot nya kesini.

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  7. Dwi.Irwanto

    Dwi.Irwanto Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    8
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 20 Jan 2016
    paijo menyukai ini.
  8. Dwi.Irwanto

    Dwi.Irwanto Fans Baru Eksperimen +1

    Tulisan:
    15
    Disukai:
    8
    Sepertinya untuk telkomsel band 1800 emang belum ada

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya rasa itu emang tidak support 4G di Indonesia ya kak, tapi saya belum yakin 100% sih, kalau mau cobain ke area 4G nya XL dan kasih kartu XL 4G kalau emang duplex FDD nya ada pasti muncul, kalau kartu bolt saya yakin bisa itu 4G nya,,

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  10. arief0133

    arief0133 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    6
    Utk Redmi Note 3 D daerah saya 4G ngacir abiz pakai oprtr telkomsel n sudah saya coba sendiri

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Dwi.Irwanto dan inisial M menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    memang harusnya seperti itu kak, namun ini masalahnya lain, tidak semua Redmi Note 3 itu sama di network nya,
    [TIPS] Jangan Salah Membeli HP Xiaomi | Mi Forum Fans Indonesia
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  12. brandal.coc

    brandal.coc Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    [​IMG]
    Klw yg ini support gak 4G di indo...

    melalui device saya Redmi 2 Prime seri asli 13 up jadi 11
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 20 Jan 2016
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hai kak, maaf sebelumnya, karena saya baru saja beli Redmi Note 2, foto dos nya seperti gini nih
    [​IMG]
    disana tidak ada keterangan WCDMA/FDD-LTE awalnya saya ragu, tapi setelah saya test ternyata 3G nya bekerja, ini seperti nya salah info dos nya, tapi entahlah lagi,, saya cek band nya juga support FDD-LTE, saya jadi heran sekarang,, hehehe saya teliti dulu aja,,

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 20 Jan 2016
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau punya kakak itu support yah,, kalau dilihat di dos ada FDD-LTE nya,,

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  15. brandal.coc

    brandal.coc Fans Baru

    Tulisan:
    20
    Disukai:
    5
    Yg punya saya ya sis

    melalui device saya Redmi 2 Prime seri asli 13 up jadi 11
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
     
  17. Mhmdnaufal28

    Mhmdnaufal28 Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Support kok lte di jkt make Redmi Notete 3 aku speednya tsel bisa 20mb/s
     
  18. danudika

    danudika Fans

    Tulisan:
    36
    Disukai:
    10
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Daerahnya dimana mas? Kalau untuk redmi 3 pro biasa bisa 4G telkomsel juga tidak yah di jakarta? Mungkin yg lain ada yg udah pakai? terimakasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,938
    Disukai:
    1,960
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Jaringan 4G sangat tergantung pada wilayah jangkauan jaringan 4G dan support tidaknya perangkat yang digunakan.
    Masuk ke : [TIPS] Jangan Salah Membeli HP Xiaomi | Mi Forum Fans Indonesia
    untuk tahu lebih banyak tentang 4G dan type yang didukung di Indonesia
     
    inisial M menyukai ini.
  20. fandyahmad

    fandyahmad Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    minta bantuannya juga apakah hp readmi note 3 distributor saya inibisa dibuat 4g?
     

    Lapiran Berkas:

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini