1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Redmi Note 2 Terendam Air (Bootlop)

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si Hardhani, 5 Jul 2016.

  1. Hardhani

    Hardhani Fans Baru

    8
    3
    3
    MiFans:
    Pekanbaru
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    minta bantuan kkak2 dan admin dsini..

    Hp saya masuk kedalam bak mandi.. hape masih dalam keadaan hidup.. lalu saya matikan dan keringkan.. setelah beberapa saat lalu saya hidupkan dan hanya berputar d tulisan "mi" lalu mati dan terus muncul kembali,, begitu seterus nya.. menurut kkak2 dan admin apa yg rusak dari hp saya ? Saya menggunakan xiaomi Redmi note 2 dengan miui 7.3.3 global version..

    minta bantuan kkak2..
     
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,654
    1,641
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    Coba factory reset.. Caranya
    - Dalam keadaan mati tekan tombol volume up dan power bersamaan sampai ada getaran di lepas
    - pilih kotak orange paling bawah (English), gerak atas bawah pakai volume, eksekusi pakai power
    - pilih wipe & reset
    - pilih wipe all data
    - Ok

    opsi factory reset ini akan menghapus semua data di hp
    [​IMG]
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  3. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    189
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Aneh juga yh hp berenang tpi malah bootlop.. coba saran kka bukek siansu kalau gk bisa brarti hardware nya bro..
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    ngeringin nya pakai apa? kalau pakai beras harusnya work deh,, hehe mungkin belum beneran kering ada yang kontak jadi ya error, saranya sih tidak usah di hidupkan, bongkar rendem ke beras 3 atau 4 harian
     
    Ri_Vans dan 4NW4R51 menyukai ini.
  5. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,251
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Enak masih nyala ada logo MI nya muncul, Redmi 2 Prime saya malah udah wafaat *innalillahi
    Terjunnya ke jalan soalnya pas libur lebaran kemarin terus kelindes mobil
     
    Pariyodapanam menyukai ini.
  6. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Turut berbela sungkawa kak....
     
    Pariyodapanam dan loadeddiapers menyukai ini.
  7. 4NW4R51

    4NW4R51 Fans

    53
    28
    18
    MiFans:
    Poso
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Pada hatihati aja lah. Yg sudah terjadi yah upaya perbaikan aja. Baiknya jangan dihidupin dulu mungkin nanti ada yg korslet nantinya.. tuh saran kak M patut diikuti

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,654
    1,641
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.2
    Author
    Rest in peace...ash to ash, dust to dust
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  9. rahmat untung

    rahmat untung Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau redmi note 2ku ada yg punya solusi nggak? Internalnya KO sudah flash via fastboot, sampai pasang custom rom tetap internalnya cuman ke detect 1,40 GB
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Jul 2016
    triadi menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    coba lewat twrp, lakukan wipe internal kak

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. rahmat untung

    rahmat untung Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Sudah kak, setelah wipe dan cusrom kembali ttp sj ke detect cuman 1,40GB

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  12. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    189
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Koq dikit amat yh memori internalnya.. bukan nya 16GB untk note 2 dan 32 untk note 2prime
     
  13. rahmat untung

    rahmat untung Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Punya solusi kak?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  14. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    189
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    MiUI brp? Global stabil?
     
  15. rahmat untung

    rahmat untung Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Dr miui 7-8 stabil/china/global custom room semuanya sama saja nggak ada perubahan

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  16. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    189
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba partisi nya kak...
     
  17. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    189
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
  18. rahmat untung

    rahmat untung Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Cara partisi gimana kak? Nggak ngerti saya soal partisi

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  19. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    442
    189
    40
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Wahh soal itu sya jga gk tau cara nya kak... tpi itu sdah coba flash dengan vrsi yg lain2?
     
  20. rahmat untung

    rahmat untung Fans Baru

    9
    1
    3
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Semua sudah saya coba termasuk cusrom yg saya pakai skrang ini

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini