1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Redmi Note 2 prime tidak bisa menerima sms

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si ridwan miracle, 12 Apr 2016.

  1. ridwan miracle

    ridwan miracle Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    Redmi Noteut 2 prime sya sudah berhasil ganti trwp.ganti miui distributor ke miui 7.1 stabile global. Berhasil root pakai super su. tapi yg sya bingung tidak bisa terima sms.. Bingung semua trik udah sya coba.. Please help me..
     
    inisial M menyukai ini.
  2. ixfresha57

    ixfresha57 Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    30
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Step waktu flashnya salah kali kak jadi device gk mendeteksi jaringan, dikarenakan modemnya tidk Complatible

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  3. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,810
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kak @Bukek.Siansu kalau menurut pengalaman saya kalau salah pusat pesan itu tidak bisa kirim, tapi sms akan tetap masuk but tidak ada salahnya di cek juga, kak @ridwan miracle itu mi message di aktifkan tidak? dan itu kartu lama atau baru? sinyal ada kan?
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  5. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Iyah kakak, ini sih usaha aja siapa tau bisa..hehehe
     
    inisial M menyukai ini.
  6. ridwan miracle

    ridwan miracle Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
     
  7. ridwan miracle

    ridwan miracle Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note P
    Versi Android:
    5.1.1
    @Bukek.Siansu.. Iya aku coba sekarang.. kalau akun mi udah aku aktivasi.. terus mi massage udah on.. Nah kalau pesan sesama akun xiaomi mi massage kmaren bisa nerima pesan.. tapi kalau pesan sms tidak ada.. Padahal udah berhasil terkirim..
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,810
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jadi maksudnya sms nya udah terkirim ke Redmi Note 2 kakak tapi tidak ada masuk begitu? mungkinkah nomor nya kenak blok?
     
  9. Fajar Hidayat

    Fajar Hidayat Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Kak, gini punya saya Redmi Note 3G, nelpon bisa, tapi nerima telpon tidak bisa, ngirim dan mnerima sms tidak bisa jga knp ya?
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,810
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    udah coba di ganti kartu nya? apa gang yang udah kakak lakukan untuk pecahin masalah kakak? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. Fajar Hidayat

    Fajar Hidayat Fans Baru

    Tulisan:
    12
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    Sudah kak, saya telpon operator.,hehde
     
  12. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    349
    Disukai:
    105
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi Note 5AP
    Versi MIUI:
    9.5.6.0
    Versi Android:
    8.1.0
    ngalamin di r2p17 miui7.3.x
    tidak bisa sms, tapi bisa telponan
    dikira kartunya bermasalah, cuman berbulan2 belom sempet ke CS nya...

    minggu lalu, update n flash ke miui8
    eeh.. sms masuk lagi...
    tidak tau tuh masalah sbenernya apa
     

Bagikan Halaman Ini