1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] Redmi Note 2 MIUI 7.3.X Sinyal LTE tidak terdeteksi

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si Annindita, 6 Jul 2016.

  1. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Selamat malam kakak" master semua,

    Sebelumnya minal aidzin wal faidzin ya...minta maaf lahir batin

    Kak minta bantuannya, saya pakai provider indo*** nomor jadul (masih 3g) terus saya upgrade utk dapat sinyal 4g, tapi setelah di upgrade di hp sinyal LTE tidak terdeteksi. Saya coba pindah ke hp xiaomi adik saya pakai kartu yg sama ternyata bisa.

    Ada yg bisa membantu saya??
    Trims sebelumnya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Redmi 2 nya ekor berapa?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  3. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Redmi Note 2 prime kak...
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Jul 2016
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Ini sub threadnya redmi 2 Kakak... bukan Redmi Note 2 [fix]

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    mimin dan inisial M menyukai ini.
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Oiya sudah coba lock 4G lewat *#*#4636#*#*?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Oh maaf
    Sudah, saya pilih LTE only bisa jadi 4g sinyalnya...
    Tpi apa hrus sllu via *#*#4636#*#* ??
    Soalnya kalau di setting itu pilihannya cmn 3g sama 2g

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Iya memang begitu. Soalnya supaya boleh masuk indonesia sama produsen diakali 4Gnya disembunyikan. Jadi harus di lock pakai menu tsb. Kalau emang sinyal 4G nya kuat jangan lte only. pakai lte/wcdma saja. Kalau lte only sms sama telpon susah masuk

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Oh jadi kalau mau pakai LTE saya harus slalu lock pakai kode itu ya kak??

    Soalnya sblumnya saya tidak harus lock sudah ada di menu setting...tkutnya ada yg bug/error di hp saya kak...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Habis update ya? Kalau habis update emang disembunyiin di firmware terbaru

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Minal aizin wal faizin juga kak, coba ganti lokasinya ke Singapure kalau pref LTE nya hilang, ada yang work ada yang tidak
     
  11. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,014
    Disukai:
    3,778
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Kakak moderator satu ini emang jempolan

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  12. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Satpam Watched Know

    Tulisan:
    290
    Disukai:
    205
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Cara jitu ya ganti lokasi.......
     
  13. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau dilihat dri vrsi nya 7.3.3 itu tdak ada mslah pda 4G cuman mungkin setingan nya aja coba saran kka2 diatas biasa nya dengan ikutin cara diatas sudah bisa normal ke 4G.. jangan kaget kalau nanti updete ke 7.5.1.0LHMMIDE kalau koneksi data nya jdi error alias ptus nymbung terus biarkan saja bbrp mnt nanti normal lg.. pnglman pribadi sya
     
  14. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Iya kak...habis update... Jdi hrus slalu ubah pakai *#*#4636#*#* ya??

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  15. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini balas post siapa yh?
     
  16. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Satpam Watched Know

    Tulisan:
    290
    Disukai:
    205
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Saya sampai detik ini gak pernah seting kata gitu

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  17. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Oh iya kak?? Tapi saya kan di hide katanya...jdi ya kalau mau LTE hrus gitu caranya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  18. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Satpam Watched Know

    Tulisan:
    290
    Disukai:
    205
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Kalo tidak salah ingat, dulu pada waktu pakai miui 7 global sering pakai setingan itu, akhirnya dr pada terus seting saya pindah lokasi ke Singapore, setelah itu tidak pernah seting lagi, terus saya pindah ke rom china stable, ternyata setingan lokasi tidak ada jadi sudah otomatis di Singapore sesuai setingan awal, sekarang saya pindah rom xiaomi eropa, malah lebih sempurna lagi, gak pakai seting 4G dan sudah ada Google aplikasi,

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  19. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Rom xiaomi eropa??baru denger kak??
    Sharing dong

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  20. D0kt012

    D0kt012 Fans Aktif Moderator Satpam Watched Know

    Tulisan:
    290
    Disukai:
    205
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    8
    Versi Android:
    5.0
    Hati2 entar ketagihan lho....haha haha xiaomi eropa itu basicnya ya xiaomi china tapi sudah dilengkapi Google aplikasi seperti playstore DLL. Dan bahasa2 dewa (bahasa dan tulisan china) tidak ada semua,

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini