1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Redmi Note 2 Global Stabil 7.1.3.0 Slow Charging

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si fikrirahmatfasya, 12 Feb 2016.

  1. fikrirahmatfasya

    fikrirahmatfasya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Device:
    Redmi Note 2
    Saya punya device Redmi Note 2 ROM Global versi 7.1.3.0. Saya ada masalah, ketika di charge proses chargingnya lambat sekali sekitar 4-5 jam (dari 5% menuju ke 100%) padahal penggunaan sudah dikurangi kak. By the way, saya memakai charger Original bawaan Xiaomi. Apakah kakak-kakak sekalian memiliki solusi dari masalah ini? Maklum karena saya masih newbie.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    hi kak, penggunaan apa yang kakak maksud di sini? btw itu Redmi Note 2 yang versi apa ya?
     
  3. fikrirahmatfasya

    fikrirahmatfasya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Device:
    Redmi Note 2
    Penggunaan Smartphone nya kak. Selama proses charging itu, smartphone saya biarkan dalam kondisi idle, tapi tidak di power off. Apa harus di power off ya? Ini detail Redmi Note 2 saya kak.
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Feb 2016
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nggak juga sih kak, ini yang prosesor mediatek ya?
     
  5. fikrirahmatfasya

    fikrirahmatfasya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Device:
    Redmi Note 2
    Iya, prosesornya mediatek kak.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sebelum pakai versi rom itu memang berapa lama proses charging nya kak? jika kakak merasa abis update ke versi itu jadi lama pengisianya, itu kemungkinan bug pada rom.
     
  7. fikrirahmatfasya

    fikrirahmatfasya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Device:
    Redmi Note 2
    Kalau dulu waktu belum di update sih, normal sekitar 2-3 jam untuk pengisian dari kosong sampai baterai penuh itu kak.
    Kalau begitu, berarti cara saya mengatasinya gimana ya kak?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba colek kak @adikarsem buat info versi rom nya,
    caranya kalau yakin itu bug kakak bisa downgrade ke versi kemarin, atau coba untuk factory reset dulu aja siapa tau ada file conf/etc yang masih nyangkut
     
  9. fikrirahmatfasya

    fikrirahmatfasya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Device:
    Redmi Note 2
    Kalo di factory reset, semua data dan aplikasi saya bakal hilang gak kak?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  10. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Pengalaman saya mengunakan rom V7.1.3 Global , Ngecasnya lancar dan normal ka Dari 5% sampai 100% cuma butuh waktu 2jam aja ..

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Untuk data & aplikasi unduhan bakalan terhapus, Kecuali aplikasi system

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  12. fikrirahmatfasya

    fikrirahmatfasya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Device:
    Redmi Note 2
    Jadi kak @adikarsem kira-kira baiknya gimana ya?

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  13. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    coba factory reset dulu, kalo masih ngga mempan, Flash rom ulang, Tapi full wipe dulu ya sebelum install rom

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  14. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Sama kan
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Feb 2016
    inisial M menyukai ini.
  15. fikrirahmatfasya

    fikrirahmatfasya Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    1
    Device:
    Redmi Note 2
    Oke kak, saya coba deh. Ada 1 masalah lagi kak. Saya kok gak dapet network 4G ya? Sudah sya telepon ke indo*at katanya dari provider tidak ada masalah.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    4G LTE pastikan ini dulu
    1. Area kakak tercovery oleh 4G nya provider
    2. Cek kartu kakak apakah mendukung (sebab kartu lama biasanya suruh tukarkan di grahi/grapari jika ingin menggunakan 4G)
    3. Cek hape kakak mendung 4G tidak?
      Cek Duplex & Band punyaan provider ada di Duplex TDD/FDD jika cocok pastikan frekuensi yang di pancarkan provider dapat di terima di device kakak ada di frek berapa mHz, kakak bisa cek di sini.
     
  17. raffy sj

    raffy sj Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    2
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 3
    Versi Android:
    6.0
    kakak mifans minta bimbinganya, Redmi Note 2 saya habis di flash via fastboot dengan miui v.6 dan saya upgrade pakai global rom v.7.1 masalahnya sekarang xiaomi saya setiap akan download apk di playstore harus selalu menggunakan jaringan wi-fi dan jika menggunakan data selluler saja tidak bisa download. minta dibantu harus dibagaimanakan kak???
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Cek di setalan aplikasi Unduhan
    Pastikan Unduhan nya di set ke unlimited

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  19. Windy

    Windy Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    4
    MiFans:
    cengkareng
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    7.3.1.0
    Versi Android:
    5.0
    kk mifans hp saya note 2 abis upgrade ke rom 7.3.1 kenapa wifinya reconnect molo yah? dan 1 lagi tombol home button sama back saya koq tiba2 tidak berfungsi yah... ada yg punya solusinya?
     

    Lapiran Berkas:

  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    coba di wipe cache nya, udah rooted?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini