1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TANYA] Redmi 3 sinyal silang / radio off

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si Petrus, 12 Jul 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Petrus

    Petrus Fans

    Tulisan:
    31
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ada yang pernah ngalamin flash redmi 3 sinyal jadi silang ? Radio off tidak mau di on.
    Kalo kakak2 sudah ada yg punya solusi minta pencerahannya kak..
    terimakasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  2. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Biasa nya kalau ada trouble stlah flash bisa jadi slah ROM nya klau ROM sudah bner bisa jadi itu BUG ROM nya..
     
  3. Petrus

    Petrus Fans

    Tulisan:
    31
    Disukai:
    7
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Aq sih yakin bukan karena ROM kak, soalnya rom itu udah dipakai ke byk redmi 3 dan semuanya lancar jaya, begitu juga cara flash saya, tidak pernah ada madalah di redmi 3 yg lain.
    Mungkin karena gagal flash yg sebelum saya.
    tapi user tidak tau sebabnya. Jd sampai sekarang msh blm solved.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  4. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Klau bgtu dkmblikan ke os vrsi awal dpat hp nya aja lg bro.. kalau ggal software sih shrus nya ktika di software lgi dengan bnar akan normal lg atau tidak akan ada mslah
     
    evodroid menyukai ini.
  5. dheny's arbeloa

    dheny's arbeloa Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    7
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    solusinya gini kak... cba dlu d flash ke rom resmi.. trgntung versi.. tidak da sinyal dan finger.. abis itu update lgi ke miui8 lewat device aja... pasti lancar smua

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Petrus dan inisial M menyukai ini.
  6. erdheny24

    erdheny24 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    [​IMG]
    Seperti punya saya, sinyal jaringan off. No service. Tpi hnya d Sim 1, kalau sim 2 nya bisa.

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Sep 2016
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak pakai rom apa? apa cuma tema itu ya?
     
  8. erdheny24

    erdheny24 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Rom 7.5.9.0 global stable..sebelumnya pakai 7.3.10.00 rom distri. Nah waktu d rom distri itu tidak bisa nya, krna sebelumnya sya sempat pakai *#*#4636#*#* utk test jaringan 4G, tpi malah sinyalnya ilang yg d SIM 1.
    Kmudian krna tidak dapat2 solusinya, jd sya coba skalian Flashing k Rom 7.5.9.0 global stable.

    Ternyata masih seperti itu, ttap hilang. No Service

    Itu tema bawaan dr theme yg d sediakan miui 7, pakai Nougat theme.

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. oneal

    oneal Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    manado
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    kak redmi 3s prime saya kok no servise setelah pilih ke usa band...saya sudah coba ganti rom tapi tetap no service..minta pencerahanya kak..terimakasih
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    imei, basedband sim 1 gimana? btw sim nya kedetect tidak ya itu
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    nah loh, di balikin aja dari usa band kok di reinstall rom
     
  12. oneal

    oneal Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    manado
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    imei nya ada kak sim nya juga kedeteck
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau sim 2 dilepas? kakak udah yakin jaringan yang di sukai / prefren network nya benar?
     
  14. oneal

    oneal Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    manado
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    di pengaturan radio ngga ada opsi lain selain usa band kak..
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa kasih screenshot?
     
  16. erdheny24

    erdheny24 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Nah, itu persis punya saya, kronogisnya seperti d postingan sya diatas

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  17. erdheny24

    erdheny24 Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Tarakan
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Imei ada kakak, sama seperti d box nya.
    Nah, tidak kedetect sim nya,.




    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    mochiibal menyukai ini.
  18. oneal

    oneal Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    manado
    Device:
    Redmi 3S Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    imei nya sama kak ama di dus nya sim juga ke deteck
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,549
    Disukai:
    7,755
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    punya kakak coba di cek lagi simcard nya
    coba dipakai salah satu sim aja
     
  20. DPRD1210

    DPRD1210 Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Dumai
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    senasib dengan saya hehehe
     
    Raydes23 menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini