1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TANYA] Redmi 2 tidak ke detect PC

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si mmuqiit, 15 Apr 2016.

Tag:
  1. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    kak bantu saya dong, device Redmi 2 saya tidak bisa ke detect PC nih selalu ada bacaan USB Device not recognise
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    habis di apain ya?
     
  3. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Semenjak usb charger xiaomi hilang dan root
    jd tidak bisa ke detect pc. Padahal sebelum ilang pun msh bisa ke detect sama pc walaupun pke usb orang lain.
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    versi miui tidak di rubah kan? maksudnya tidak mau masuk internal & externalnya di pc begitu kak?
     
  5. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Versi MIUI msh tetap, mksdnya internal dan external apa nya ya??
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    yang kakak maksud ke detect apa dong?
     
  7. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Oh iya maksudnya pas saya masih belum di root dan msh ada kabel usb ori masih bisa sharing data pc ke hp ataupun sebaliknya. tapi setelah di root dan usb dr xiaomi hilang malah tidak bisa share data pakai usb lain, padahal sebelum root msh bisa share data pke usb lain. Biasanya kalo kedetect sama pc dibawah local disk C itu ada "248......." didalem nya ada folder sd card sama internal. Kalo sekarang sudah gaada bacaan "248....."
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    mungkin kepencet MTP mode nya, cobain cara ini
    [SOLVED] - Cara mengembalikan Koneksi MTP On | Mi Forum Fans Indonesia
     
  9. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau itu mungkin kabel USB nya kak, coba cari usb lagi yang lebih baik.
     
  11. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Oh iya mau tanya ada yg jual kabel usb charger xiaomi tidak ya??

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,707
    Disukai:
    6,893
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    banyak, cari di toko2 online
     
  13. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Oke makasih ya sudah banyak tanya nih saya haha

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  14. zack

    zack Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
    baru tu kalo hrs pakai kabel usb ori
    puny saya aja sudah rusak tuh bang

    bener katanya kak Miya tuh
    mgkn kabel usbnya bang
    tidak ada hub degan ori apa tidak
     
  15. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Ya maaf kak saya gatau

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  16. zack

    zack Fans Baru

    Tulisan:
    21
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi MIUI:
    6.8.4
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    5.0
     
  17. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Itu mah kabelnya kurang bagus kak, aku sering sih gitu gonta ganti punya temen, kadang nyambung dan kadang seperti gitu.
    Dan biasanya juga nih, kalo nyambung dari HUB juga seperti gitu karena hubnya kurang power
     
    inisial M menyukai ini.
  18. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Ohh gitu ya, makasih ya atas info nya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini