1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Redmi 2 Prime Flash Sukses Tetap Bootloop

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si acchunk, 10 Jul 2016.

  1. acchunk

    acchunk Fans

    Tulisan:
    140
    Disukai:
    17
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Kakak bantuin dong redmi 2 prime aku tdak bisa flhas padahal sudah sampai selesai prosesnya.
    Tapi device nya tdak restart.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Sent from my 1201 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 18 Jul 2016
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,835
    Disukai:
    3,678
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    pakai miflash yg UI gak bisa? Itu kok boot.img nya gak di flash? Sama system.img dkk mana?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  3. acchunk

    acchunk Fans

    Tulisan:
    140
    Disukai:
    17
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Tutornya dong kak

    Sent from my 1201 using Tapatalk
     
  4. acchunk

    acchunk Fans

    Tulisan:
    140
    Disukai:
    17
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Seharian saya kerja tapi tetap aja kaya gini.
    minta pencerahannya kak.

    Sent from my 1201 using Tapatalk
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,835
    Disukai:
    3,678
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    pakai miflash yg ui gak usah tutor

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,835
    Disukai:
    3,678
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia
    Coba pakai cara ketiga di thread ini. Mirip2 kok. Cuma ya ambil rom nya yg punya redmi 2. Btw redmi 2 nya ekor berapa? Sesuain juga rom nya. Kalau salah ntar gak mau boot soalnya

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  7. acchunk

    acchunk Fans

    Tulisan:
    140
    Disukai:
    17
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
  8. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Itu awal nya knpa kak koq bisa botloop?
     
  9. acchunk

    acchunk Fans

    Tulisan:
    140
    Disukai:
    17
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Download pembaharuan kak.
    Tapi kaya'nya gagal
    Makanya begitu kak.

    Sent from my 1201 using Tapatalk
     
    wedhyota menyukai ini.
  10. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Harus nya kalau download pembaruhan terus gagal biasa nya mungkin bisa dengan cara msuk ke mi recovery terus hpus data n chace lalu akan normal kmbli.. tpi sya blm prnah coba.. dlu prnah mau update malah bootlop bwa ke counter beli nya lngsung cuman 5mnt tnpa pc lngsung normal lg..
     
  11. acchunk

    acchunk Fans

    Tulisan:
    140
    Disukai:
    17
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Tapi aku belinya online kak.
    Udah hpus semua tapi tdak melalui recovery reset soalnya tdak tembus kesana.

    Sent from my 1201 using Tapatalk
     
  12. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Coba di flash pkai MIflash tools dan pakai ROM terupdate.. kalau pkai MIFlash gmpang ka untuk flash nya.. jangan smpai salah ROM..
     
  13. acchunk

    acchunk Fans

    Tulisan:
    140
    Disukai:
    17
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Iya kak besok saya coba soalnya capek dari pagi didepan laptop.
    Baru aja selesai download filenya.

    Sent from my 1201 using Tapatalk
     
  14. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Tulisan:
    442
    Disukai:
    192
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Ok good luck..
     
  15. Adhit85

    Adhit85 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Riau
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Wong sistem.img nya tidak di flash, ya jelas aja tidak bisa loading ke sistem... Kamu kan cm flash recovery ama boot

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  16. Wendra

    Wendra Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Mau tanya min
    kemaren saya update MIUI ke versi 8, terus karena banyak masalahnya, saya downgrade ke versi 6.7. Masalah di MIUI 6.7 yang saya temui adalah jaringan internet saya lelet sekali, tidak pernah sampai 1 k/s, setelah itu saya update lagi ke MIUI 7.1.3.0, masalahnya tetap sama, jarinagn internet saya tetap lelet. bagaimana ya min, cara mengatasi masalah diatas,padahal jaringannya sudag 4G. minta pencerahannya
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    udah coba ganti kartu? bisa jadi provider di tempat kakak sedang problem

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  18. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans Aktif

    Tulisan:
    171
    Disukai:
    25
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    boleh tanya tidak ,, yang redmi 2 berekor 2014811 itu redmi 2 echanged kan?? saya coba install pakai fimware redmi 2 prime bisa tapi no signal udah diinstall pakai modem redmi 2 prime dan berhasil, cuman sekarang permasalahannya selalu muncul error sayang nya google telah terhenti dan dilihat dari ringkasannya itu errornya dari databases sql yg mau didonwgrade dari 7 ke 5 mengalami error... nah udah diriset ,, berhasil juga nah jadi pertannyaanya .. apa boleh redmi 2 echanged diinstall pakai redmi 2 prime ? kalau dapet crash rom global nya ada tidak buat redmi 2 echanged ekor 11?? terus kloo misalkan error gitu yg sayangnya google terhenti aslinya error kenapa ??apakah diriset mempan takutnya gitu lagi .. minta pencerahanya buat kkyang baik ..
     
    inisial M menyukai ini.
  19. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini sebenarnya udah sering banget kak dibilangin disini. tapi ya mungkin karena emang redmi 2 rekor device xiaomi yg variannya banyak jd msh banyak yg bingung.

    Ini saya copas tulisan kak @inisial M ya, kasian loh udah sering nulis tapi msh ada ada yg tanya lagi hehehe

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  20. Ade kurnia

    Ade kurnia Fans Aktif

    Tulisan:
    171
    Disukai:
    25
    MiFans:
    tasikmalaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    rekomendasi dong fimware yg cocok nya punya tmn sya gitu , habis gitu bagimana ngejelasinnya?? didowngrade bisa tidak?
     

Bagikan Halaman Ini