1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Redmi 2 Mati Total Hard Brick & No Backlight di LCD

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si iyank, 5 Mar 2016.

  1. heriyadi

    heriyadi Fans Baru

    8
    0
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    7.1.1
    sudah dapat solusinya kak ??? soalnya hpku sama dengan hpmu setelah di flash layar masih tetap blank
     
  2. ichwan nur rs

    ichwan nur rs Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    numpang tanya
    redmi 2 (1/8) saya mati total,
    kronologi : awalnya aplikasi facebook berhenti, terus kalkulator , kalender, playstore juga nyusul satu satu
    saya mutusin buat upgrade ( dari miui 7 ke 8 ) via twrp
    pas proses upgrade itu lama , hampir 45 menitan
    begitu selesai, minta reboot, setelah saya reboot dari twrp malah mati total tidak ada tanda tanda mau hidup
    di charge tidak ada notif, tidak bisa masuk twrp & fastboot,
    tapi masih detect di pc (com10 /com20)
    terus nemu thread di sini juga cara fix nya yaitu lewat flash
    ngikutin tutor di sini buat flash, dan flash nya bisa jalan sampe akhir,
    tapi pas selesai flash device tetep mati total tidak bisa apa apa
    dan kalo batre di pasang terus teken power,skitar 30 menitan di bawah kamera anget, kalo udah 2 jam-an panas
    kira kira kenapa yak..?? EMMC nya kena kah atau gimana minta bimbingannya
    pas proses flash nya selesai kluar ini :[​IMG][/URL] [/IMG] ImageBam
    Log flash nya : Dropbox - [email protected]
    terimakasih
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    4,766
    3,610
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Kalau melihat dari keterangan Kakak aplikasi sering FC dan juga waktu Flash lama. Kemungkinan sih emmc nya sudah lemah.

    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
  4. ichwan nur rs

    ichwan nur rs Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    harus ganti EMMC kah..??
    kira kira biayanya berapa ?
     
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Watched Eksperimen +2 Know

    4,766
    3,610
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Tergantung merk sama ukuran. Kemungkinan sih 350rb keatas

    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
  6. ichwan nur rs

    ichwan nur rs Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    Solo
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    oke, TerimaKasih
     
  7. rio.f

    rio.f Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    cilacap
    Device:
    Mi 4c
    Versi Android:
    5.1.1
    kak R2 saya mati total (hardbrick) kronologinya device terjatuh lalu cepat saya ambil saya liat layar seperti ada efek vignette lalu saya turn off layar mati tetapi led notfi hidup dan masih bergetar saat tombol power di tekan dan masih terbaca di mipc suite layar saat di screencast juga masih berfungsi touchscrennya namun layar gelap total . di miflash pun oke malah sudah saya flash 2x dengan rom v.8.2.1.0 tapi kok tetatp tidak nyala ya kak tidak booting? apa perlu flash dengan versi miui di bawahnya (miui 6 contohnya) terimakasih semoga lekas di balas.
     

Bagikan Halaman Ini