1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Redmi 2 Mati Total Hard Brick & No Backlight di LCD

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si iyank, 5 Mar 2016.

  1. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    ok siap mas, sampai dsni saya faham... baik mas saya coba dlu tpi kasih waktu bsok yah, saya coba post screnshotnya di mari...saya coba dulu mas , kalau ada kendla lagi saya post di mari

    terimakasih sebelumnnya pencrhannya ^^
     
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,899
    1,925
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Santai mas, saya tunggu kok
     
    inisial M dan DoriTopan menyukai ini.
  3. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    boleh minta LINE nya tidak mas ?

    apa boleh yah di sini ? maaf sebelumnya
     
  4. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,899
    1,925
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Bentar ya mas...ntar saya send disini.
    Line User Id = rivan_edward
     
    Terakhir disunting: 26 Nov 2016
    inisial M menyukai ini.
  5. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
  6. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    mas ri, bisa tolong panduin ? turo flash ulang rom nya ?
     
  7. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    sudah saya coba mas, tetapi dia tidak masuk ke mode fastbootnya, bisa di bantu mas
     
  8. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    maaf sudah bisa ini mas lagi prosess

    123.png
     
  9. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    maaf mas, ini sudah selsai flashnya, tetapi layar tetap blank juga mas.... bisa di bantu mas?


    33222.png
     
  10. Reza M A

    Reza M A Fans Baru

    4
    1
    3
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Mi 4c
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.1.1
    Mau tanya dong, device saya redmi2p, pas flash via fastboot tz error, itu knp ya? Makasih

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    error nya apa dong? flash all or? thanks!
     
  12. heriyadi

    heriyadi Fans Baru

    8
    0
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    7.1.1
    minta infonya...saya mau tanya nhi..hp saya xiaomi redmi 3 setelah saya flashiiing dan flashing saya sukses hp saya nyalakan tapi tidak masuk ke menu dan tidak muncul logo miu yang ada layar hanya blank hitam setelah itu hp mati lagi ... tolong dong di share itu karena kenapa yah ???
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Bisa di telpon gak hp nya? Mungkin rusak lcd nya.

    Sent from my Redmi 2 using Tapatalk
     
  14. heriyadi

    heriyadi Fans Baru

    8
    0
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    7.1.1
    tadi sich sempat muncul miu sekali terus dari situ layarnya blank saya tunggu sampai hampir 1 jam tapi tidak bisa nyala lagi hpnya padahal waktu saya FLASHING HP REDMI 3 SUKSES !!! saya binggung kira22 itu kenapa yah..kalau LCDnya sich masih bagus
     
    Terakhir disunting: 25 Feb 2017
  15. heriyadi

    heriyadi Fans Baru

    8
    0
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    7.1.1
    minta infonya.. nhi hp baru lagi saya flashing setelah sukses hp saya mau nyalain kok lamayah nyalanya sapai kebas ni tangan pecet tombol on/off nya ,,emang gituyah lama nyala setelah habis di flashing ?? minta balasannya 'PLEASE "
     
  16. Winux

    Winux Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    Rembang
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4
    Maaf master, saya mau tanya. yang saya lingkari putih itu ic apa ya, kasusnya ic itu terbakar dan mengakibatkan lampu lcd tidak berfungsiIMG_20160905_204613_1.jpg
     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Ini kalau redmi 2 dan kakak2nya tanda² emmc lemah. Kalau redmi 3 belum pernah nemu
    Kurang paham kalau masalah ic² an. Kalau emang lampu lcd gak nyala berarti kemungkinan ic itu yg ngatur lampunya. Kalau pakai lcd lain gimana? Dah coba?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  18. Winux

    Winux Fans Baru

    2
    0
    1
    MiFans:
    Rembang
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4
    sama saja tidak berfungsi
     
  19. heriyadi

    heriyadi Fans Baru

    8
    0
    1
    MiFans:
    kendari
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    7.1.1
    kenapa yah setelah saya flshing hp redmi 3 dan statusnya sukses pas hp mau di nyalain hp langsung ngeblank dan tidak muncul logo MI setelah itu hp langsung
     
  20. afeckk

    afeckk Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    nganjuk
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Sama seperti hp adik saya.. awalnya sih dicas tapi stelah itu hp jadi mati total dan diatas tempat simcard itu panas bgt sampe chasing blakang meleleh kyak berlubang.. dibawa deh ke tempat service hp terpercaya.. katanya sih ic lcd nya konslet.. stelah itu ic nya dicabut.. hasilnya r2 adik saya sudah tidak konslet lg tapi layar jadi gelap kata yg service harus ganti ic lcdnya.. dia bilang kalo ic lcdnya belum ada di daerah saya dan smpe sekarang msh blum dapet ic nya..
     

Bagikan Halaman Ini