1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Redmi 2 Mati Total Hard Brick & No Backlight di LCD

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si iyank, 5 Mar 2016.

  1. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    ada kak lampu bakclednya dan nyala, lampu indikatornya juga nyala, maksud dari LCD nya, sudah pernah di coba tes doang, dan tetap tidak nyala,

    kasih solusinya kak, apa itu ada kaitannya dengan IC LCD ?
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    kalau no tinta itu lcd nya kak yang rusak, kalau ic lcd jarang sekali rusak, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  3. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    iyah, barusan saya juga sudah bawa ke service terpercaya kak, dan mreka blg ini masih perkiraan IC LCDNya, karena sudah mreka coba bantu perbaiki, dan tidak ada hasilnya...
    oy kak, itu apa bisa di Jumper juga tidak supaya bisa nyala lagi ?
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    jumper setau saya hanya mengatasi masalah dead di led nya aja kak, jadi masih ada tinta terlihat di layar hanya pemadaman lampunya, kalau tinta tidak ada dan led mati kemungkinan nya beda lagi, bisa di socket ke lcd nya bisa gara2 penghubung antara motherboard ke lcd putus dan bisa jadi di ic lcd nya, untuk memastikan ic nya harusnya lcd nya di test dulu apakah baik, dan begitu sebaliknya, tapi kalau untuk ic lcd itu sepengalaman saya jarang rusak kalau emang tidak ada short/konslet pada lcd nya, nyebur air misalnya dsb, intinya kalau serivces kepercayaan kakak tadi fix di ic nya seharusnya lcd nya tidak di ganti nantinya, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  5. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    baik kak,
    oy kak, kalau kaka rasa ini apanya yg harus di ganti ya kak ?

    awalnya saya dengerin musik player aja, dan tiba2 layar blank total, tetapi musik masih jalan, nah bgtu saya mau ganti musik, dstu saya sadar layarnya blank gitu, saya sudah coba copot dan pasang batrai masih tetap blank,saya juga coba miscall panggilan masuknya ada, dan getar juga... nah awalnya dari situ kak... ini saya tes pakai PC suite, dan saya colokin Redmi Note 2 saya ke PC Suite dan saya coba ke screennya dan bisa kak,

    oy kak, apa kemungkinan di softwarenya yah kak, soalnya sblm kejadian saya sudah upgrade ke MIUI 8 kak.. apa mungkin softwarenya ?
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    kalau kakak ada cenderung ke software di coba aja vol up + power apakah ada tinta di layar terlihat, kalau tidak ada yah hw nya, saran saya jangan beli lagi mediatek yah

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    heheh, baik kak...

    jadi besar kemungkinan IC layar yah kak... ic layar apa sama dengan ic EMMC kak ?
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    11,669
    6,836
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    bedaaa dong, ic ada banyak, komponen kotak yang item berkaki banyak dikenal namanya ic, nah ada tugas masing2, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    DoriTopan menyukai ini.
  9. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    baik kak, terima kasih infonya, nanti saya comend kalau ada yg mau di tnya lagi ^^

    terimakasih kak
     
    inisial M menyukai ini.
  10. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    oy kak bisa kasih saran biar bisa hidup lagi device nya ^^, apa harus ganti apa gitu biar bisa nyala lagi layarnya kak ?
     
  11. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Saat ini kondisi devicenya seperti apa mas? masih gelap layarnya?

    Bagaiamana dengan hasil akhir dari saran ini?
     
  12. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    maaf mas, sudah pernah di coba sebelumnya seperti saran di atas, sudah di coba juga ikut upgrade di PC SUITE nya, pas di 54% langsung error gitu, dalam artian langsung kembali dari 0%...

    nah itu bagimana yah mas ? apa yg harus di ganti slain ganti HP nya yah ^^
     
  13. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Ada pesan error yang tampil? kalau ada tolong di screenshot mas, mungkin dari pesan errornya bisa dianalisa letak permasalahannya dan nanti kita tahu apa yang harus kita lakukan (ganti).
     
    inisial M menyukai ini.
  14. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    maaf mas, pesan error tidak ada, error yg saya jelaskan dalam artian waktu di 54% itu tidak beberapa dtik langsung balik ke 0%
     
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Coba beberapa langkah berikut :
    1. Kembalikan ke ROM sebelum timbul masalah.
    2. Ganti MI Flash-nya dengan versi lain.
    3. Kalau nggak ada perbaikan, kemungkinan Hardware-nya bermasalah (LCD-nya).
    4. Coba screenshot saat flashing berjalan.
     
    inisial M dan DoriTopan menyukai ini.
  16. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    ok siap mas, kasih waktu yah mas... nanti kalau sudah saya post Screnshootnya

    terimakasih masukannya mas, saya coba dlu
     
  17. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    oy maaf mas double post,
    ini kan layarnya blank mas, bagimana yah flash mode fastboot, smentara layar blank... kasih solusi cara flashnya mas, apa dari PC suite, atau darimana gitu mas, minta kasih yah mas tutor nya
     
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    1. Masuk Fastboot mode tekan tombol power dan volume (-) secara bersamaan, tahan sampai device bergetar dan muncul mi bunny mempebaiki robot rusak.
    2. Flashing menggunakan MiFlash Tool. (download disini)

    Langkah sederhana flashing dengan MiFlashTool.
    1. Download dan Extrack Stock Rom Xiaomi Redmi Note 2 (filenya berekstensi *.tgz abaikan kalau sudah ada)
    2. Install MiPhone Tool dan adb driver (abaikan kalau sudah ada)
    3. Copy letakan di desktop hasil extrackan firmware
    4. Buka MiFlash.exe pilih browse
    5. Arahkan ke firmware di desktop
    6. Pilih Advanced, pada Fastboot scrip browse
    7. Arahkan ke dalam stock rom pilih flash_all_except_data_storage
    8. Masuk ke fastboot "Volume Down + Power"
    9. Sambungkan perangkat ke Computer
    10. Pilih Refresh.
    11. Pilih Flash
    12. Biarkan Proses Berlangsung 5-10 menit.
    Semoga membantu.
     
    inisial M menyukai ini.
  19. DoriTopan

    DoriTopan Fans Baru

    19
    1
    3
    MiFans:
    Medan
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    6.0
    bagimana kita tau mas udah masuk ke mode fastboot atau belumnya, sementara layar nya blank, ada solusi mas ?
     
  20. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,866
    1,894
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Author
    Setelah device disambungkan ke komputer, jalankan MiFlashTool-nya, jika pada miflashnya tampil seperti gambar dibawah ini, Setelah tombol Refresh ditekan.
    o5oqxt.jpg
    Berarti sudah berhasil masuk ke fastboot. Gambar ini hanya sampling berhasil masuk ke fastboot
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini