1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] Redmi 2 Mati Total Hard Brick & No Backlight di LCD

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si iyank, 5 Mar 2016.

  1. iyank

    iyank Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Device:
    Mi 1s
    Redmi 2s saia mati total, di carger aja tidak conect....apa penyebabnya???dan gimana cara betulinnya???
    Makasi ya masta...

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
    linda menyukai ini.
  2. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    628
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  4. iyank

    iyank Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Device:
    Mi 1s
    Di colok k laptop juga tidak kedetek kak

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kronologi nya kak?
     
  6. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Para suhu tolong,
    R2 saya mati total tidak bisa ngapa"in, ke mode fastboot tidak bisa .. kalo di masukij battery hp jd panas .
    Solusinya bagimana ya ?
     
    Dedy syahputa menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    good job!
    Yang harus kakak baca
    [TIPS] - Kenali Kerusakan Device Xiaomi | Mi Forum Fans Indonesia

    Yang harus kakak fahami dulu
    Cara Flash via fastboot (cara ke 3) [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash/Update Xiaomi MIUI Rom | Mi Forum Fans Indonesia
    Flash Emergency [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Debrick Device Xiaomi (Qualcomm Snapdragon) | Mi Forum Fans Indonesia

    yang harus kakak siapkan
    1. Kabel
    2. Obeng
    Bongkar Redmi 2 kakak, jumper (SHORT/KONTAK/SENTUHKAN) dua titik poin ini dengan kabel
    [​IMG]
    Flash Emergency
     
    Ri_Vans dan iLham28 menyukai ini.
  8. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Bongkar ka ?
    Kalo pakai cara flashing di pc pakai mi flash bisa tidak ? Tanpa pasang battery.
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    lho kakak udah coba belum? kalau belum coba cobain dulu aja, itu tahab akhir ketika xiaomi udah tidak ada cita cita hidup lagi, kakak bilang tidak bisa fastboot? terus kalau di flashing via pc gimana caranya tanpa mode fastboot? pakai edl? emang kakak lagi ada di mode tersebut?
     
  10. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Oke ka saya coba tes di. Pc dlu
     
  11. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Ka sekarang hp saya layarnya mati, tapi sms n pemberitahuan lainnya pada masuk , charger juga indikator lampunya menyala .
    Tombol power juga di tekan bergetar .
    tapi layar mati, apa solusinya ya ka ?
    Ganti Lcd kah?
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    wowowo same problem here


    kakak ikuti langkah yang mana buat flashing? kakak pakai miui versi berapa?

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    iLham28 menyukai ini.
  13. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo saya sih pakai cara flashing pakai miflash .. cuma saya paksakan saat dimasukin baterai walaupun panas kondisinya, ke deteck tuh di pc , trs saya flash .. pas sudah complete 100% saya cabut kabel usb , trs nyalain hpnya , eh layar hitam, tapi tes di sms , smsnya masuk dan ada nada pemberitahuannya..
    Bngung saya, saya di MIUI 7 versi 7.2.1 R2.
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    sepanas apakah itu? ini kok jadi mirip kasus sony saya dulu yaz backled nya dead, lampunya mati tapi layar+touch nya fungsi, dulu saya dapat solusi dari rdx untuk jumper resistor lcd nya, dan nyala terus sampai sekarang, nah masalahnya punya kakak ada tidak tinta nya di layar? kakak bisa pakai center atau di bawah matahari untuk lihat apakah masih ada warna screen nya, hanya lampu lcd nya tidak nyala, atau kakak bisa pakai mi pc suite buat uji layarnya, via remote device itu

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  15. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Panas gitu ka, ampe di atas tempat sim ampe ada legokan kecil, melepuh gitu kayanya ya .
    Kalo sudah tes di MI PC suite, trs apa lagi yg harus dilakukan?
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  17. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Wifi lagi mati ka blm bisa liat videonya , tapi kayanya aku sdikit ngertti msalah mi pc suite , kalo ganti lcd itu cara yg tepat bukan?
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau kakak masih ngelihat tinta warna di lcd kakak, hanya padam lampunya, dan touch nya masih fungsi keknya jangan dulu deh dinganti lcd nya, soalnya kakak yg di atas tadi abis ganti lcd juga tetap, kemungkinan minta di jumper resistor yg ada di backled nya, tapi tidak tau dimana letaknya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  19. iLham28

    iLham28 Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Berarti harus ke konter terpercaya dong buat bongkar hpnya trs minta di jumper resistornya ?
    Di flash ulang ROMnya juga percuma ya ka tidak akan bisa ya ?
     
    Dedy syahputa menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    makanya saya kan tadi bilang, touch nya masih fungsi tidak? layarnya masih nampilkan warna tidak kalau di bawah matahari atau di pc switch di remote, terserah kakak aja, tapi kalau saya gak pernah percaya sama yg namanya konter, saya percaya pada diri saya sendiri, malah saya takut kalau di bawah ke konter tambah ancur

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini