1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] Redmi 2 Layar kedip kedip

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si chantikvivi, 22 Feb 2016.

  1. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    9
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak2 semua, hp redmi 2 saya layar lcd nya suka kedip2, saya serching di google kata nya di pengaturan kecerahan otomatis. Padahal udah saya offin..kira2 knpa itu ya,, apa saya harus ganti lcd?? minta pencerahan kak2 semua. Trims.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kedip kedip nya seperti apa kak? lampunya backled nya kah? atau contras layarnya naik turun? kalau udah di off kan auto brightness nya harusnya tidak kedip2 lagi kak

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  3. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    9
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Iy Contras layarnya kurang lebih seperti itu,, knp ya kak..

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    pas di hidupin kan ada logo mi, itu redup2 juga tidak? kalau iya di garansi in aja,,

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  5. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    9
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau pas dihidupin gk redup2, setelah berapa menit dipakai mulai redup2,udah itu ilang, terus mulai redup2 lagi.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak yakin autobrightness nya dah off? harus nya tidak gitu deh kak

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  7. chantikvivi

    chantikvivi Fans

    Tulisan:
    68
    Disukai:
    9
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Udah di offin kok,, kya nya emang harus di garansiin deh..

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iya kakqk garansikan aja, hehehe bilang aja produk cacat gitu

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  9. yonkuro cr

    yonkuro cr Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    sama dengan punya saya
    padahal baru beli,setelah beberapa menit di pakai layar kedip-kedip,, coba update miui ,kecerahan otomatis udah di matikan, sampai saya coba reset bawaan pabrik tetap saja setelah di pakai sekitar setengah jam mulai kedip-kedip pelan ,kalo di lanjut ntar kedip-kedipnya lebih cepat..baru setelah di diemin agak lama baru berhenti,tapi lama-lama mulai lagi.. ketika saya klaim ke toko tempat beli,gak bisa tuker barang padahal blm ada 3 hari dan harus di kirim ke servis center,yang katanya selesai sekitar 1 bulanan lebih,. berarti selama sebulan saya gak pakai hp.,akhirnya redmi 2 prime saya bawa pulang lagi., sambil berfikir., help barang kali ada yang punya solusi..
     
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Mungkin di kalibrasi dulu di engineering mode. Masuk dialer ketik *#*#6484# *#*

    cogito ergo sum
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    seperti ini kak?

    View: https://m.youtube.com/watch?v=lOOVjT7TnV0

    kalau menurut saya pribadi itu bukan di software, tapi hardware, batrai yang tidak stabil juga bisa jadi

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
  12. anagri

    anagri Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    26
    Punya saya redmi 2 baru kejadian seminggu yg lalu padam, bawa le service center lcdnya rusak, dan harus ganti 1 set lcd+touchscreen.
    Flikernya udah 2 bulanan,

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    memang setau saya kalau layar bertipe "IPS" itu antara lcd dan touchpanel jadi satu, jadi kalau touchpanel nya rusak sudah pasti lcd nya ke angkut ganti begitu juga sebaliknya
     
  14. anagri

    anagri Fans Eksperimen +2

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    26
    Tapi biayanya tidak mahal kok 300an, lom biaya jasa service, kalau masih garansi lebih baik di klaim aja lumayankan uang segitu..hehehe

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,809
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iya lumayan sekali kak, bisa buat beli headshet atau pb kan

    Sent from my Xperia Z3C using Tapatalk
     
    anagri menyukai ini.
  16. yonkuro cr

    yonkuro cr Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    sudah di kalibrasi berulang kali tetap aja
     
  17. yonkuro cr

    yonkuro cr Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    kalo saya service centernya jauh,, mesti titip ke toko tempat beli
     
  18. yonkuro cr

    yonkuro cr Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    4.4.4
    kurang lebih seperti itu cuma ngeblink nya disertai garis-garis lurus mendatar
     
  19. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,892
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kemungkinan besar masalah hardware.. Memang harus ke services center

    cogito ergo sum
     
    inisial M menyukai ini.
  20. yonkuro cr

    yonkuro cr Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Versi Android:
    4.4.4

    kena biaya lagi donk.. Xiaominya gak jadi murah
     

Bagikan Halaman Ini