1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] Redmi 2 Baterai Charging Stay 0%

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si Photatoz, 29 Mar 2016.

  1. Mas Boedy

    Mas Boedy Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.2.1.0
    C.Rom:
    Global
    Versi Android:
    7.0
    Kalo Kasus device saya Redmi Note 4,Di Charge Keluar Logo MI saja,dan itu mati hidup terus tanpa ada logo baterai charge,masuk twrp susah,coba flashing pakai Sptool sukse/dan tidak bisa masuk twrp,kalo masuk fastboot bisa coba pasang twrp lagi sukses tapi tidak bisa masuk twrp,check format mmc ok tidak ada masalah,kira kira apanya kak
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    emmc kakak bermasalah/kurang sehat keknya, [SHARE] - Tanda2 EMMC Xiaomi kakak mulai Low & Rusak thanks!
     
  3. sukma-sb

    sukma-sb Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    8.0.0
    aku juga punya problem charging 0% redmi2.. barusan coba wipe data eh malah stuck di logo mui mati idup gak kluar logo charging pas dicas. terus aku coba flash ulang masih juga.. waktu sangking keselnya pas mo ganti hp mindahin simcard dan memory ke hp 1 lg eh redmi2 ny mao dicas + normal.. WTF cuman cabut sim ma memory. terus coba pasang lagi dah dah di atas 50%
     
    inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    saya kira bukan karna cabut sim & memory kak, melainkan short/lepas baterai, thanks!
     
  5. Rafliyandi

    Rafliyandi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    8.0.0
    assalamualaikum semua, saya mau tanya kok redmi 3 saya pas di charger cuma kedap kedip warna merah ya?? terus pas di tekan buat nyalahinnya bisa cuma mati lagi ada tanda batre 0%, itu masalahnya apa ya ?? padahal semalem saya sudah ganti yang buat chargernya apa sih namanya ic apa" gitu pokoknya 100rb wkwkw tetep aja kedap kedip, sekalinya nyala ya mati lagi nandain batre 0%
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    waalaikumsalam, ic charger di ganti siapa kak? kalau tukang services coba balik ke services nya, thanks!
     
  7. Nda Panda

    Nda Panda Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Semarang
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.4
    minta bantuannya kak, punya saya Redmi HM Note 1w tiba-tiba konsumsi baterai boros, di cas stuck di 86% didiemin kadang suka plug unplug pengisiannya padahal kondisi kabel cas tersambung.. Lampu notif yang kemarin kuning ketika pengisian masuk persentasi -+50% sekarang tetep merah.. Beberapa hari kemarin sering ganti-ganti cas merk lain sebelum kejadian. Itu rusak apanya ya kak ?? Thanks sebelumnya kakak
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bisa dari baterainya, banyak analisa kalau masalah baterai kak, di kalibrasi lagi baterainya, dan jangan pakai cas merk lain apalagi yang ada lampu led nya bahaya, arus & amperenya tidak stabil, thanks!
     
  9. Rizki aryanto

    Rizki aryanto Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indramayu
    Device:
    Mi 2
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya juga masih sama kak permasalahannya setelah flash mi2 pro saya tidak bisa di charg 0% terus.. Udah pakai destok full baterai nya tapi pas di masukin ke hp di nyalain mati led kedip merah.. Kaya kehabisan baterai gitu pas masih bener.. Ditambah setelah flashing pakai Rom MiUi 8 si sinyal + wifi tidak bisa kebaca.. Sudah hampir 2 minggu saya usaha tanya sana sini baca blog belum ada hasil kak.. minta banguannya siapa tau di forum ini ada yang bisa
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Mi2 apa Redmi 2? untuk masalah baterai kemungkinan hw kakak yang bermasalah, thanks!
     
  11. bangherdi15

    bangherdi15 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    JAKSEL
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    misi kakak",,redmi 2 saya juga mengalami hal yg sama,,kbetulan saya org yg bkerja di toko hp,,berhubung ada temen yg bkerja sbagai tekhnisi,,,sdikit banyak xiaomi redmi 2 saya di kotak katik, karna batre 0% tanpa ada petir ktika di colok charge

    alhamdulillah sekarang sudah sehat walafiat, smoga sih permanent tidak balik lagi tuh pnyakit,,cuma yg pasti kalo redmi 2 saya yg problem nya batre 0% terus,,itu bukan dr batre atopun konektor charge,,,itu sudah pasti confirm dr mesin,,

    nah masalah nya kadang ada yg bisa di akalin cma skedar di service jalur yg ke ic power nya...ato ic power nya yg dganti,,,dan itupun blm tentu ada sparepart nya....kata tekhnisi itu krna kseringan mainin xiaomi kakak" sampe bner" mati baru di charge,,,jd ic powernya bisa jebol
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    terimakasih kak explore & informasinya yah, mudah2an bisa bermanfaat untuk kakak lainnya yang punya problem yang sama
     
    bangherdi15 menyukai ini.
  13. sayuki kato

    sayuki kato Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Mi 1
    Versi Android:
    4.1
  14. rezamagix

    rezamagix Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    Halo saya juga mau sharing kejadiannya sama kaya xiaomi Redmi Note 2 yang saya, sudah dicharge baterai tetap 0% ketika lepas charger langsung mati. Solusi pertama coba pakai baterai temen yg pakai Redmi Note 2 juga tidak ngaruh padahal baterai temen masi 100%, saya cba baterai saya di device temen juga normal tidak ada masalah.

    Kemaren coba ngobrol ama teknisi coba ganti ic charge, sudah diganti tetep tidak ada perubahan. Port konektor sudah coba kanibalan tetep tidak ada perubahan juga

    Ganti rom, sudah coba custom rom, official tidak ada juga perubahan.

    Siapa tau ada yg tau masalah Hardwarenya dmn ya kira2?
     
    inisial M menyukai ini.
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau menurut saya sih ic charger itu error kalau proc nya dragon kak, kalau mediatek saya lebih cenderung ke SoC nya dari pada yang lain, dan menurut saya kakak sudah lakukan apa yang perlu kakak test dan lakukan, kalau ingin bener2 test ic charger, fleksibel, usb charger port nya taruh di devices temen kakak yang sehat itu, thanks!
     
  16. pratama25

    pratama25 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    8.1.0
     

    Lapiran Berkas:

    • 10.jpg
      10.jpg
      Ukuran:
      49.3 KB
      Dilihat:
      4
  17. pratama25

    pratama25 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau fastboot mode tahan lama kak.. kalau mode idup 0% kenapa yah ?
     
  18. pratama25

    pratama25 Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2 Enhan
    Versi Android:
    8.1.0
    kalau misalnya dari sparepart nya mode fastboot kaga bisa nahan fastboot atau kemungkinan masuk fastboot mati dong !!!
     
    kelvinpix menyukai ini.
  19. Ahsaniku

    Ahsaniku Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jepara
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.5.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Sempat saya juga kebingungan kak, tetapi saya menemukan solusi masalah baterai stuck 0%. Silahkan jika kakak ingin mencoba langsung saja kunjungi ahsaniku.

    Terimakasih
     

Bagikan Halaman Ini