1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] Redmi 2 Baterai Charging Stay 0%

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si Photatoz, 29 Mar 2016.

  1. Surathelights

    Surathelights Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    .
    udah 3 hari ini malah hp nya nggak mau charge sama sekali. nggak mau nyala. bingung mau flasnya gmana..
     
  2. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Silahkan coba battery nya di charge pakai docking atau charger desktop. Setelah itu cek port chargernya. Kalau gak mau charge silahkan ganti port chargernya.

    sent via Kenzo NX 10.4
     
  3. Surathelights

    Surathelights Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    ini kira masalahnya d mana ya..?
     
  4. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    saya gak tau tepatnya, kalau di charge gak masuk sama sekali (gak ada status charge) ya kemungkinan port chargernya. kalau ada status charge tapi gak nambah kemungkinan battery nya
     
  5. Surathelights

    Surathelights Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    kadang kan saya coba lepas baterainya terus masukin lg. br saya coba cas lg. lampunya nyala kak, warna merah. tapi udah bentar doang. mati lg dia
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    coba charge battery nya di hape lain atau di desktop deh... bisa apa gak? kalau bisa ya yg rusak hp nya. kalau gak bisa yg rusak battery nya
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Abdul Rosid

    Abdul Rosid Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    8.1.3.0
    Recovery:
    TRWP
    Versi Android:
    5.1.1
    sama kak saya juga saat ini ngalamin hal yang sama di redmi 3 saya, udah di coba gonta-ganti rom, udah ganti batrei,udah ganti ic charger juga tetep hasilnya nihil, device tetep tidak bisa di cas cuma mentok di 0%. tapi sekarang udah lumayan bisa teratasi meskipun tidak maksimal soalnya kalo dipakai di custom rom gabisa. kalo saya caranya
    1. device pakai rom global atau apa aja yg penting rom miui kalo di custom rom gabisa
    2. device udah ada trwp
    3. cari aja init.d enabler.zip sama kebetulan an mau pasang dt2w jadi sekalian ama kernelnya
    4 install via trwp, kalo udah langsung reboot.

    coba aja cara saya kak siapa tau work, soalnnya di device saya work.
    tapi nanti cari nya buat yg sesuai sama device kakak.
     
    inisial M menyukai ini.
  8. Ahmad Yusuf

    Ahmad Yusuf Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    permisi kawan2 mi fans saya punya permasalahan yang hampir sama dengan masalah ini, tbtb redmi 2 punya saya gak bisa ngecharge padahal kemaren aman aman aja, cek pakai QC test aman, charger aman, tapi tiap ngecharge tidak ada notif "mengisi" seperti biasanya hanya LED aja yang nyala, ngecharge nya juga jd lama bgt. minta solusinya masih newbie nih
     
  9. Ahmad Yusuf

    Ahmad Yusuf Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    ohiya satu lg permasalahannya jd tidak bisa connect USB ke pc , apakah portnya bermasalah? kalo iya ada yang tau tempat service khusus xiaomi di bandung? dan biasanya brp biaya service? minta responnya kawn
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Kalau mau ganti port sekalian ganti saja satu board nya. Lebih murah. Kira2 harga 35-50rb.
    Gampang gantinya, tinggal buka casing belakang, tidak ada solderan karena cuma plug and play.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  11. Farhana

    Farhana Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Permasalahannya sama dengan hp saya xiaomi resmi 3s. tidak bisa mengisi daya, stak di 0%. Sebelumnya hpnya terjatuh lgsg mati. Pas di cas tidak bisa mengisi. Kira2 masalah hardware atau softwarenya ya kak?
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,790
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    "Hp terjatuh langsung mati"
    Yang jelas ini kemungkinan ada di HW. Kalau masih detect PC coba aja flash pakai miflash. Kalau bisa fix ya Alhamdulillah cuma SW nya, kalau gak ya silahkan dibongkar HP nya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. Ahmad Yusuf

    Ahmad Yusuf Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    thank kak solusinya.. saya tadi ke tempat service hp tepatnya di daerah SGC cikarang alhamdulillah normal lg, cuma msh ada keraguan di hati saya,
    kata teknisi permasalahan bukan di flexi connector tapi ada yang konslet dan teknisi tidak menyarankan ganti konektor karena ini konektor msh original dan masih bagus, jd hp saya cuma di cek dan di solder di sekitar jalur konektor. tapi apakah aman untuk pemakaian jangka panjang? saya masih ragu, minta bantu jawab terima kasih
     
    inisial M menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yakin saja aman, tukang service nya
     
  15. indahrahma17

    indahrahma17 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Mi 4i
    Versi Android:
    5.0
    cari init.d enabler.zip nya gimana yaa?
     
  16. Fandy P Musto

    Fandy P Musto Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    7.1.2
    apakah problem ini sudah terpecahkan?
    saya juga mengalami hal yang sama. baterai stuck di 0%, kalo di copot dr charger langsung mati.
    saya sudah lakukan factory reset, flash via miflash hasilnya masih stuck 0%
    adakah solusi untuk redmi 2?
     
  17. iammada

    iammada Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    makassar
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    kak udah dapat solusinya tidak ? hp saya juga nih
     
  18. ahmadseha

    ahmadseha Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 4G
    Versi Android:
    4.4.4
    Apa solusi nya suad ketemu kak? Kebetulan sya sekarang mengalami masalah yg sama, indikator baterai tetap 0% dan tidak bisa di charge, walaupum baterai sudah di isi full pakai desktop, di coba ganti baterai tetap sama, padahal baterai di pakai device lain normal, suadah coba di bawa ke tukang service katanya hardware gak ada masalah, kemungkinan kesalahan ada pada software, dan setelah saya amati ternyata nomor seri di about ponsel berbeda dengan nmr seri di belakng batetai, di nmr seri tertera HM NOTE 1s CMCC sedangkan nmr seri di belakang tertera 2014910 yg setelah sya cek di google adalah nmr seri untuk HM NOTE 1s CT, apa mungkin rom yg sya pakai salah kak? minta pencerahan nya.
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,820
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    HM Note 1S itu Gucci, kadang di sebut Redmi Note 1 CU, dsb, rom yang kakak pakai miui nya berapa emang kak? untuk CMCC dan CT itu hanya tipe, CMCC China mobile communication corporation CT China Telkom/bla bla bla, intinya 2014910 itu ya Gucci aka Redmi Note/HM 1 itu kak, thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  20. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,918
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Tambahan
    Di web miui download, skg namanya jadi Redmi Note Prime.
    Kalo mau global ROM pilih yg HMNote1sGlobal
    Kalo mau China ROM ambil yg HMNote1s

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini