1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[HELP] Redmi 2 Baterai Charging Lama

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si Yusuf Salahudin, 2 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Yusuf Salahudin

    Yusuf Salahudin Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Madiun
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    [HELP] Redmi 2 saya posisi normal belum di root, 2 hari ini nge charging nya butuh waktu sampai 8 jam sebelumnya 4 jam sudah full. Kira2 apanya yg rusak, kabel usbnya kah?
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    waktu pengisian dipakai tidak kak? coba di kalibrasi ulang batrainya.
     
  3. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Giman cara kalibrasi ulang batrai kak??
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    banyak cara kak di luar sana tapi kalau saya biasanya saya pakai dan habiskan sampai 0% dan sampai device tidak kuat nyala, setelah itu saya charging sampai 100% (hp kondisi mati) dan setelah full di lepas & di hidupkan, seharusnya baterai berada tetap 100% setelah hidup, jika berkurang matikan charging ulang sampai mendapatkan hasil setelah menyala tetap 100% itu cara saya kalibrasi baterai.
     
    diiyaak menyukai ini.
  5. diiyaak

    diiyaak Fans Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    83
    Disukai:
    34
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    8.1.6.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Baru tau deh,
    Thank kak dapat ilmu baru

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Kak, saya coba kalibrasi baterai..
    Tapi ketika di nyalakan hny 98% batrenya..Dan hanya bbrpa menit sudah hbis smpi 20%.
    Itu bagaimana ya Kak?
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    beberapa menit itu dipakai apa kak? kakak bisa upload screenshot penggunaan batrai nya?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  8. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Saya hanya mengaktifkan paket data Kak..kemudian di diamkan (tidak dipakai HP nya)
     
  9. Annindita

    Annindita Fans

    Tulisan:
    35
    Disukai:
    4
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Sudah sya cba upload ksni screenshot nya ggal trs Kak
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    gagal kenapa

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  11. Ilham D

    Ilham D Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Rembang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Punya saya juga lama kak kalo dulu ngisi bbaterai 2 jam full, sekarang 1 jam aja cm masuk 20% device di matiin pas charging. saya coba pakai charger lenovo 1 jam masuk 40%.. Ini apa adaptor charger nya yg rusak atau gimana kak?
     
  12. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Udah coba ganti kabel?
    Aku kalau chargingnya lama ganti kabel selesai

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
  13. Ilham D

    Ilham D Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Rembang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Aku coba pakai kabel lenovo tidak bisa kak, ntar coba ganti kabel lain
     
  14. Ilham D

    Ilham D Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Rembang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    TE="Mr.MaiMai, post: 26326, fans: 4580"]Udah coba ganti kabel?
    Aku kalau chargingnya lama ganti kabel selesai

    Dikirim dari my Redmi2Prime 2014817[/QUOTE]
    Kalo misal kabelnya udah coba pindah kabelnya aku pasang ke adaptor lenovo lancar kak, tk balikin ke adaptor xiaomi lama lg charge nya
     
  15. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    adapter lenovo nya berapa ampere? kalau ampere nya sama itu berarti charger ori mu yg rusak, kalau beda bisa jadi ada adapter, bisa jadi ada komponen lain.
     
    inisial M menyukai ini.
  16. Ilham D

    Ilham D Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Rembang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Output nya sama kak, 1 ampere. Berarti beli adaptor baru ya?


     
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Admin Moderator Satpam Awesome Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    5,020
    Disukai:
    3,789
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    RedWofl TWRP
    Versi Android:
    8.1.0
    Coba aja beli baru. Yg 2A sekalian biar bisa fast charging

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
    Baset17 menyukai ini.
  18. Ilham D

    Ilham D Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Rembang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    OK kak makasih sarannya
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini