1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Redmi 2 A.K.A 2014813

Diskusi di 'Redmi 2/2A/Prime' dimulai si ixfresha57, 26 Apr 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. ixfresha57
    ixfresha57 data/avatars/m/2/2130.jpg?1460191440

    Fans

    Tulisan:
    60
    Disukai:
    30
    Poin Diterima:
    18
    MiFans:
    sukabumi
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Mau nyobain kartu Smartfren 4G LTE Advance di HM2014813 tapi gk kedetect terus jaringannya, saya pakai ROM Global MIUI 7.1.3.0 yg punya trik tolong dong kasih tau , soalnya trik yg saya gunakan gk kedetect

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  2. aimby
    aimby data/avatars/m/3/3236.jpg?1462682709 sentul

    Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Lokasi:
    sentul
    MiFans:
    bogor
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    4.4.4
    kak kakak sudah bisa blm pakai kartu smartfren..

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  3. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ops, saya kok bisa miss trid kakak ini ya, sorry kak, hehe
    untuk masalah device sama provider cara terbaiknya adalah kontak provider, telpon cs smartfreen tanya apakah smartfreen mendukung jaringan LTE TD & FDD, untuk itu kakak siapkan informasi network + band device kakak, untuk Redmi 2 Enhanced aka 2014813 berada di duplex & band
    TD-LTE B38/B39/B40/B41; 2555-2655Mhz
    FDD-LTE B3/B7
    untuk lihat frekuensi yang bisa di terima band tersebut kakak bisa cek table ini
    [INFO] - Daftar Tabel Informasi Band & Duplex TD/FDD LTE Indonesia | Mi Forum Fans Indonesia

    Jika mendukung kakak bisa minta contoh apn nya, atau suruh kirim konfigurasi apn nya ke nomor kakak
     
    Hamdan.x89 menyukai ini.
  4. Yovie Malingkas
    Yovie Malingkas data/avatars/m/0/677.jpg?1459055527

    Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    kak Miya mau tanya dong , tiap pakai kamera depan buat foto kok hasilnya malah kebalik ya

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  5. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    wah, gimana caranya supaya bisa gitu kak? mau dong tips nya saya pernah baca ada juga yang seperti kakak, kenapa punya saya tidak kebalik2 ya, punya kakak diapain supaya bisa balik?
     
    Pariyodapanam dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  6. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,760
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Coba masuk ke kamera > pindah ke kamera depan > klik tombol kapasitif sebelah home utk masuk menu > nonaktifkan mirror camera
    [​IMG]
    cogito ergo sum...
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 16 Okt 2016
    inisial M menyukai ini.
  7. Yovie Malingkas
    Yovie Malingkas data/avatars/m/0/677.jpg?1459055527

    Fans

    Tulisan:
    119
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.1.8
    Versi Android:
    4.4.4
    sudah saya off tapi hasil masih tetap sama kak bukek

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  8. Bukek.Siansu
    Bukek.Siansu data/avatars/m/0/761.jpg?1500288766 Bogor

    Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,760
    Disukai:
    1,768
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Fine art
    Lokasi:
    Bogor
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Mungkin harus re flashing ROM nya kak.
     
  9. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,396
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    punya Miya juga sama, hehe udah coba kamera lain tetep, hmmm tidak begitu penting sih, hehe, bug rom kali, coba update/downgrade with wipe data

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 23 Jun 2016
  10. aris soelistiyo
    aris soelistiyo data/avatars/m/3/3837.jpg?1472997471 jakarta selatan

    Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    jakarta selatan
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    tuk yg redmi 2 enhanced alias 2014813 bisa pakai kartu smartfren,,n kl mw bisa sms n telepon lewat smartfren,,download aja aplikasi volte smartfren nya di ps,,saya sudah pakai ko,,lancar jaya kak,,

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  11. loadeddiapers
    loadeddiapers data/avatars/m/0/84.jpg?1475163232 Jakarta

    HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kok review nya di PS tapi ancur lebur ya kak???

    Btw, pinter juga SF, HP2 yg tidak support native VoLTE dikasih support bisa pakai via App. tapi saya kayanya ragu bisa sebaik kl VoLTE nya native memang disupport HP nya secara HW dan SW.
     
  12. Pariyodapanam
    Pariyodapanam data/avatars/m/16/16689.jpg?1476377709 Rembang

    Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Rembang
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Itu tergantung kartunya juga mas, kalau kartu bundling an dari device lain ya memang gk bisa, dan pastikan hp, wilayah & kartu kamu support 4g milik smartfren.

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  13. Pariyodapanam
    Pariyodapanam data/avatars/m/16/16689.jpg?1476377709 Rembang

    Fans Baru

    Tulisan:
    23
    Disukai:
    7
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    Rembang
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    Xiaomi Redmi 2 Prime yang bisa pakai kartu smartfren & bolt cuma yg seri HM2014813, coba device kamu cek dulu modelnya di bagian bawah baterai hp kamu

    Sent from my wt88047 using Tapatalk
     
    Dadiana dan inisial M menyukai ini.
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini