1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] Prefer LTE hilang

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Sweena, 9 Mei 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Sweena

    Sweena Fans Baru

    Gabung:
    9 Mei 2016
    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai semua,
    Kenapa ya settingan prefer LTE saya menghilang?? Padahal sebelumnya masih baikbaik saja.
     
    zakyhassan menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hii.. screenshot about phone pliss
     
  3. adikarsem

    adikarsem Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Gabung:
    26 Jan 2016
    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    Poin Diterima:
    35
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Opreker
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Bila perlu di ubah lokasinya malaysia

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  4. Sweena

    Sweena Fans Baru

    Gabung:
    9 Mei 2016
    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Hai, ini yah
     

    Lapiran Berkas:

  5. Sweena

    Sweena Fans Baru

    Gabung:
    9 Mei 2016
    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    tidak bisa mas, udah saya ganti tetep tidak ngefek.
     
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hii, sebelum tidak muncul kakak abis apain? update rom kah?

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  7. Sweena

    Sweena Fans Baru

    Gabung:
    9 Mei 2016
    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya abis update rom. TT
     
  8. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Gabung:
    15 Des 2015
    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Tapi itu dapetnya masih 4G kan di skrinsyut sepertinya.???
    Jadi kayanya kl band nya masih enabled dan working di ROM nya, mungkin minor bug di ROM yg bikin setting preferred LTE nya menghilang.

    Kl dari analisa newbie even settingan preferred LTE nya hilang by default selama ada sinyal LTE yg kuat/cukup bagus HP akan bisa dapet sinyal LTE.

    Atau biar lebih pasti coba kakak pencet kode ini di dialer : *#*#4636#*#*
    Nanti pilih phone information, scroll ke bawah sampe ada preferred network.
     
    inisial M menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    atau kalau tidak bisa masuk di cit mode pakai *#*#4636#*#* kakak bisa ke
    Setelan > Tentang > Memory Internal > Ketuk sampai meluncurkan cit mode
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  10. Sweena

    Sweena Fans Baru

    Gabung:
    9 Mei 2016
    Tulisan:
    5
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Nah bisa sih ini, tapi iya masa harus begini terus TT, downgrade miuinya aja kali ya?
     
    faisol menyukai ini.
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    gak usah lah kak kalau saran saya, yang penting bisa dipakai kan 4G nya, dan kalau itu bug kakak lapor aja ke bug report, nanti di update selanjutnya kan udah bener

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  12. aries chaniago

    aries chaniago Fans Baru

    Gabung:
    26 Apr 2016
    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Coba ubah lokasi ke malaysia atw singapore

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  13. khalifzhrn

    khalifzhrn Fans Baru

    Gabung:
    10 Mei 2016
    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    [​IMG] [​IMG] Pernasalahan yg sama setelah update ke 7.2.5.0 bagaimana ya solusinya?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    dibaca dari awal aja kak

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  15. khalifzhrn

    khalifzhrn Fans Baru

    Gabung:
    10 Mei 2016
    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Oh iya sudah solved kok, diganti ke singapore dan ke *#*#4636#*#* lalu pilih jaringan lte only.. Tapi kok kurang stabil ya untuk telkomsel 4G?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  16. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Gabung:
    15 Des 2015
    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Tinggal dimana? Coverage LTE nya memang blm bagus kl kak daerah rumah kk

    Sent from my iPhone via Tapatalk
     
  17. elzahi12

    elzahi12 Fans Baru

    Gabung:
    7 Apr 2016
    Tulisan:
    15
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    maksimalkan otak atik hp sampai muntah
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.1.0
    Versi Android:
    5.0
    Jangan ke 4g only. Pengalaman pas pakai rn2 (edisi kecewa boros baterai) kalau di set lte only tak bisa terima telepon dan SMS. saran kalau setting lewat *#*#4636#*#* pilih lte/GSM

    Barusan saya download update miui terakhir pakai telkomsel pakai jaringan 4g cuma tembus 500an kbps. Pas pakai h+ malah tembus 2mbps. @Batam,Cendana
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Mei 2016
  18. Rifky91

    Rifky91 Fans Baru

    Gabung:
    10 Mei 2016
    Tulisan:
    10
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Sama nih... semenjak update jadi ngga ada prefer LTE di option
     
  19. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    Gabung:
    15 Des 2015
    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Sekedar info aja, operator2 GSM Indonesia belum ada yg deploy VoLTE jadi 4G LTE nya PS alias cuma bisa dipakai untuk internet. Makanya kl set LTE Only tidak bisa terima telp atau telp dan sms. Karena telp dan sms masuknya CS.

    Untuk CS operator2 GSM disini pakai teknologi CSFB yaitu subscriber akan dipaksa untuk pindah jaringan dulu ke 2G atau 3G untuk nerima telp atau pas mau nelp.

    Sent from my Mi4i via Tapatalk
     
    elzahi12, Bukek.Siansu & inisial M menyukai ini.
  20. Rifky91

    Rifky91 Fans Baru

    Gabung:
    10 Mei 2016
    Tulisan:
    10
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    minta dibantu donk para suhu... karena kalau disetting di *#*#4636#*#* setelah direboot kembali ke semula
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini