1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Perbedaan Rom Global/Developer/China/China Developer

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 24 Nov 2015.

  1. fathur

    fathur Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Tasikmalaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    kak saya mau tanya, xiaomi redmi note 3 pro saya stay di rom global 7.3.2.0 kan bisa 4G dengan lokasi singapure, kalau diupdate via updater dengan lokasi yg sama apa 4g nya hilang atau masih ada? dan menurut kakak lebih enak di miui 7 apa 8 soal keawetan baterainya beda berapa persen???
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kemungkinan akan hilang, kalau enak tidak nga di coba sendiri aja, hehe kepuasan milik diri sendiri, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    MI5 wiwiwww menyukai ini.
  3. jhaly

    jhaly Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kaka admin,,, mau tanya dong
    Saya pakai Mi Max
    Dan sudah pakai rom global stable..

    Nah waktu saya klik pembaruan, ternyata tersedia pembaruan ke miui 8 v8. 1.2.0

    Saya masih takut untuk upgrade, takut 4G nya hilang,,

    Apakah miui 8 v8. 1.2.0 aman?? Dan 4G nya tetap ada??

    minta pencerahannya min,, thankss
    Warm Regards..
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    saran aja kalau takut tidak usah di cobain, kalau udah nyaman di rom saat ini tidak usah di update kalau hanya changelog changelog kecil, thanks!
     
    Ri_Vans dan Whiwink Ewink menyukai ini.
  5. jhaly

    jhaly Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Sebetulnya gatal mau klik update.

    Tapi kalao begitu,, oke deh
    Stay on miui saat ini aja..
    Makasih min
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau udah gatal ya klik aja kalau kakak udah punya rencana B jika kemungkinan buruk terjadi silahkan, hehe thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  7. Fani Septiady

    Fani Septiady Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Palembang
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    Numpang tanya kakak, saya masih newbie nih, baru aja beli xiaomi redmi pro yg dual camera itu, pas saya cek miui saya seperti nya yg beta abal2, soalnya tidak pernah ada update, dan juga layarnya kuning banget, mau tanya gimana caranya buat flas jadi rom stabil cina ya, soalnya udah nyoba oprek2 sama temen tidak bisa bisa, tolong dibantu yaa makasih.
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Redmi Pro mediatek ya?
    silahkan kesini [Tools, Tips & Tutorials] - Cara Flash MIUI ROM di Xiaomi SoC MediaTEK dengan SP Flash Tools | Mi Forum Fans Indonesia
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Lisna

    Lisna Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    4
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Wanita
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3X
    Versi MIUI:
    6.9.29
    Versi Android:
    6.0.1
    kakak mau tnya newbie nih, versi muiu sya MIUI 8 Global 6.9.29| beta, asli gak tuh min?? bru beli kmren Redmi 3X,
    tpi gk da bahasa indonesianya, kalau mau pakai b. indonesia gimna ya?
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    inisial M menyukai ini.
  11. dhodi_dt

    dhodi_dt Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bukittinggi
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Versi Android:
    5.1.1
    kak mau tanya nih redmi 3 saya ko versi MIUI ny 5 digit ya ?
    maklum masih Newbie kak
     
  12. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,916
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Lihat link (tautan) yang disertakan @Mr.MaiMai diatas
     
    inisial M menyukai ini.
  13. ibnuazaidan

    ibnuazaidan Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    kak, kalo miui beta 6.9.29 boleh diupdate gak ke versi terbarunya 6.12.15? Oh iya miui ini bukan abal abal kan ya kak?
     
  14. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sebenarnya kalau tanya nya boleh apa gak ya pasti saya jawab boleh² aja toh hp situ juga...cma yg mau saya tanya hp nya apa yg mau di update ya?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  15. ibnuazaidan

    ibnuazaidan Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Versinya kak, kalo rom beta aman tidak kak pindahin ke rom china?
     
  16. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Seri hp kk apa yg digunakan...
    Aman dalam hal apa nya ya?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  17. ibnuazaidan

    ibnuazaidan Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Redmi 3s, kinerja hp nya kak
     
  18. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    420
    Poin Diterima:
    65
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Redmi 3s pakai rom cina baik2 saja cma gak ada bahasa indo dan gak ada gapps...
    Gapps install manual...

    Just info : Redmi 3s pakai rom global aja 4Gnya aman kok kalau mau cari bhsa indonesia dan gapps...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    xdain, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.
  19. ibnuazaidan

    ibnuazaidan Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalo tiba tiba mati mendadak gitu kenapa ya ka?
     
  20. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,747
    Disukai:
    3,566
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    battery nya habis kali
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini