1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[TIPS] Perbedaan Rom Global/Developer/China/China Developer

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 24 Nov 2015.

  1. Kurnia xda

    Kurnia xda Fans Baru

    Tulisan:
    27
    Disukai:
    8
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Mi 4
    Versi Android:
    6.0.1
    Punya ku aga ngeganjel di mi4 lte pakai yg sekarang miui beta

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  2. Akmal31

    Akmal31 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Terima kasih infonya...
    Jd yg beta tidak akan dapat update utk stable kecuali dbn update melalui PC...
    Gitukah kk...?
    karena kan utk yg beta biasanya dapat update dr MIUI nya seminggu sekali...
    Nah maksudnya apa upsate tsb utk mengupdate dr beta ke stable...
     
  3. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Untuk pindah dari beta ke stable emang disarankan lewat miflash. opsi flash all except storage.
    Maksud kak Miya itu update 6.9.29 itu bakalan jadi miui 8.x.x.x yg dirilis bulan ini. Kalau gak hujan badai sih.
    Miui stable yg di rilis tiap bulan itu hasil dari beta yg dirilis setiap minggu.

    Thanks

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ri_Vans, inisial M & Noerman menyukai ini.
  4. Akmal31

    Akmal31 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Mi 5
    Versi Android:
    6.0.1
    Terima kasih penjelasannya Kk Maimai + kk Miya atas penjelasannya...
     
    inisial M menyukai ini.
  5. jhaly

    jhaly Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    sore min,,

    minta pencerahannya dong,, saya sudah download link untuk upgrade miui 8 , setelah saya download dan saya lakukan update -> choose update package ,
    kemudian device saya yaitu redmi 3 pro mulai melakukan semacam loading dan restart setelah device kembali hidup kenapa versi nya masih di versi 7 ya/?? tidak berubah sama sekali,, lumayan file nya sebesar 1,4 GB,, dan karna penasaran saya coba download link tsb sebanyak 3 kali dari beberapa saran,, tapi tetap sama saja tetap tidak naik ke miui 8 masih tetap di miui 7,,

    minta pencerahannya min,,

    Terimakasih...
     
  6. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    About phone please

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
  7. jhaly

    jhaly Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    REDMI 3 PRO min,,
     
  8. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Maksud saya kirim screenshot about phone nya kesini

    Thanks

    sent via Redmi2Prime
     
  9. jhaly

    jhaly Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    FEeWy, bonbon21 & inisial M menyukai ini.
  11. jhaly

    jhaly Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    2
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    berarti punya saya rom abal abal
     
    inisial M menyukai ini.
  12. bonbon21

    bonbon21 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tegal
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    7.0
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
     
  14. n13lz

    n13lz Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    13
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.5.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Malem kak, kalo mau pindah dari rom global stable ke rom developer global (kalo baca dari tempat download rom nya tinggal copas rom nya ke internal terus choose upadate package) benar begitu ya kak?

    Tapi barusan aja saya coba update, keluarnya can't verified ....

    Posisi sekarang di rom global stable 7.2.3.0

    minta petunjuk, terimakasih banyak kak

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kalau hujan badai saya nggak jadi melaut dunk kak, nggak tangkalan untuk bulan ini.

    Dikirim dari RN3SD
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,839
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    pakai fastboot kalau via recovery tidak bisa, atau pakai custom recovery, thanks!
     
  17. n13lz

    n13lz Fans

    Tulisan:
    39
    Disukai:
    13
    MiFans:
    google
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.5.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Siap kak, udah selesai semua nya, makasih atas pencerahan kakak sekalian disini

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  18. mpie_dudul

    mpie_dudul Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    cikarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Kak kalo rom china yang udah rooting tuh yang stable ato dev ya?? minta pencerahan dan makasih sebelumnya..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  19. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,685
    Disukai:
    3,506
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Dev.
    Bisa native root asal udah unlock bootloader

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  20. mpie_dudul

    mpie_dudul Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    cikarang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.0
    Wealahh tetap berujung pada unlock bootloader ya kak... Okehh makasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini