1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] Perbedaan Rom Global/Developer/China/China Developer

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 24 Nov 2015.

  1. linguis46

    linguis46 Fans Baru Watched

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Madura
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    7.0
    hehe terimakasih sarannya kak, alhamdulillah saya belum pernah minta bayaran speserpun,
    nah ini memang jawaban yg saya cari kak, dri kmrin koman komen kesana kemari pada pelit semua hehehe.
    oiy kak bootloader saya sudah terbuka kok kak.
    kalau misalnya sya ingin kembali ke rom global stabil lagi bisa kan kak?

    sukses selalu kak.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M, xdain & firmanhadiii menyukai ini.
  2. xdain

    xdain Suhu Admin Donatur Moderator Beta Team Awesome Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,669
    Disukai:
    1,867
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Redmi Note 5 AI
    Versi MIUI:
    8.9.20
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    8.1.0
    Kl saran saya update nya via miflash aja, pakai rom Fastboot.

    sudah unlock bootloader kan y k?

    mifans.web.id/umiui

    Sent from gemini using Tapatalk
     
    inisial M, Whiwink Ewink & linguis46 menyukai ini.
  3. linguis46

    linguis46 Fans Baru Watched

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    17
    MiFans:
    Madura
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    7.0
    terimakasih sarannya kk @xdain.
    alhamdulillah kalau bootlodernya sudah unlock, nanti saya coba satu persatu.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  4. Edwin Ariansyah

    Edwin Ariansyah Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    mifan
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Selamat malam kak
    Kak gimana Cara mengatasi jaringan hilang setelah update dari Kitkat ke Lollipop redmi 2 primer/2A?
    Makasih kak minta pencerahannya
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    berapa kode device kakak (yang ada di punggung devices, 2014xx)? thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  6. Saga Anggraeni

    Saga Anggraeni Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Blitar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    kaka mau tanya, dapat info dr tmen kata nya versi Android nya itu bisa lgsg dapat update-an kyk kita update versi MIUI nya, tapi punya saya kok gabisa ya? hehe, apa ada yg salah
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Sep 2017
  7. Whiwink Ewink

    Whiwink Ewink Fans Aktif Moderator Amazing Satpam Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    253
    Disukai:
    148
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Mi Note 2
    Versi MIUI:
    7.5.11
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    maksud kk versi MIUI_nya..! klw mw sering dapet update tiap minggu coba update romnya keversi MIUI developer.

    Sent from my MI 5s Plus using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Sep 2017
    xdain dan inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    versi android kadang juga dapet update misal dari lollipop ke marsmallow dsb ngikut miui nya, namun itu tergantung device nya, kalau emang device nya rame & spek nya memenuhi akan dapat update android, tapi tidak semua hp, yang sering itu update rom, kalau beta/dev tiap jumat update seperti kata kak @Whiwink Ewink, untuk tau update an kakak android nya naik apa tidak kakak bisa amati di sini [TIPS] - Panduan Menguraikan Versi Bentukan MIUI, thanks!
     
    Whiwink Ewink dan xdain menyukai ini.
  9. fina39

    fina39 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    kak mau tanya kalo ROM MIUI 8 Global 6.9.22 I Beta itu asli tidak ya?terus kalau mau update ke MIUI 7.10.19 aman tidak?
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    untuk melihat rom beta sulit kak, intinya kalau dapet notif update berarti asli, aman di apanya kak? thanks!
     
    Whiwink Ewink dan denionly menyukai ini.
  11. fina39

    fina39 Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    jakarta
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    6.0.1
    Notif update setiap hari ada kak,tapi aman atau tidak untuk sinyal 4Gnya kak?karna pernah googling juga katanya suka ilang sinyal 4G kalu sudah di update,itu bener tidak yaa?terus kalu misalnya ilang masih bisa di adain lagi tidak ya untuk sinyal 4Gnya?
     
    Terakhir disunting: 5 Nov 2017
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak pengguna Redmi 3 Pro? kalau iya hilang kak, thanks!
     
  13. Rino setiadi

    Rino setiadi Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4A
    Versi Android:
    6.0.2
    Sya penggumna redmi 4a mui9 global dev,kalo pengin jadi global stabil caranya gimana ya teman",soalnya kemarin salah download room
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    alo, setelah Miya cek di sini MIUI ROM for Redmi 4A - MIUI Downloads - Xiaomi MIUI Official Forum untuk Redmi 4A belum rilis kak miui9 global stabilnya, jadi mungkin kakak bisa tunggu dulu, thanks!
     
  15. ihasnir

    ihasnir Fans

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    11
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    Kk, aq baru beli redmi 5 plus distributor, kan sudah di unlock... terus mw psg TWRP via Adb, selalu FAILED: CRITICAL PARTITION IS NOT ALLOWED... minta bantuannya kk

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yakin udah di unlock bootloader? itu error nya di tolak sama bootloadernya alias masih di kunci bootloadernya, thanks!
     
  17. ihasnir

    ihasnir Fans

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    11
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    kemarin pas di cek, keterangannya di hape sudah di unlock kk, karena brg distributor bawaannya sudah di unlock gitu

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Admin Moderator Beta Team Amazing Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,940
    Disukai:
    1,963
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Kayaknya opsi hanya flash ulang, unlock bootloader resmi lebih baik.
     
  19. ihasnir

    ihasnir Fans

    Tulisan:
    112
    Disukai:
    11
    MiFans:
    riau
    Device:
    Mi Note
    Versi Android:
    6.0
    Flash bersih gt ya kk?? Hape nya di posisi edl??

    Biar save, minta tutorial nya kk.. Hehehe

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    bukanya saya tidak percaya, bisa kakak kasih screenshot oem info dan error not allowed nya di cmd kakak? thanks!
     

Bagikan Halaman Ini