1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?
  3. Hai Mi Fans. jangan sampai salah membeli Xiaomi Aksesoris atau Xiaomi Phone yah . Kita punya rekomendasi buat kamu yang ingin beli produk Xiaomi yang sudah pasti Terpercaya dan lengkap . Semua produk Xiaomi ada di sini.

[SHARE] Pengalaman Flash Fake ROM Redmi 3S (Sukses)

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si Noerman, 3 Sep 2016.

  1. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    update Redmi 3s. sudah sukses booting.MIUI Global 7.5| stable 7.5.9.0(MALMIDE) masalahnya sekarang adalah : tidak dapat sinyal 3g/4g hanya EDGE saja gimana solusinya .
     
  2. narotama1

    narotama1 Fans Watched Know

    Tulisan:
    65
    Disukai:
    50
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Redmi 3s sudah based Android MM,ganti ke miui v8 kak!
    Untuk 3s (land) rom global LTE aman gak di hidden
    terimakasih

    Sent from my Redmi 3, gak pakai S tung-tung
     
    inisial M dan xdain menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    kakak bisa ke Opsi trid > Larangan membalas > Kasi usernya > Seminggu/Sehari up to problem, apply, cc kak @xdain juga
     
    Ri_Vans dan xdain menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    gagal membuka partisi bernama "splash" < partisi ini kalau tidak salah isinya logo "mi" pas startup itu, kakak bisa skip aja, just ignore, thanks!
     
    Ri_Vans dan xdain menyukai ini.
  5. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,349
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kayaknya dia sudah sukses flashnya Kak.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    cc; @xdain
    flashingnya memang sudah sukses kak, terima kasih bantuannya tapi ada satu masalah lagi yaitu tidak bisa lock sinyal 3g/4g jadi kalau di setting only wcdma/ only LTE langsung no signal gitu. udah coba di flashing pakai yg miui_HM3SGlobal_V8.0.3.0.MALMIDG_e67fb5fade_6.0 tetep gitu juga. apa harus di balikin ke konter tempat beli kemarin ya?
     
  7. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,349
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Sebelum mati tadi kakak apain?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    tidak diapa2in kak, dari awal memang niat flashing ganti rom karena tidak dapet signal
     
  9. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,349
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Kakak ngerasa ganti baseband di 4636 gak?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    sepertinya tidak kak, karena tidak ngerti juga hehe
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    balikin aja ke seller nya deh kak, dari pada ribet kan, hehe
     
    Ri_Vans dan xdain menyukai ini.
  12. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    okedeh, hari ini dibalikin udah seminggu dipegang tapi mudah2an bisa dibalikin deh ya
     
  13. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    4,240
    Disukai:
    3,349
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    XOSP
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    6.0.1
    Awal beli bisa gak? Kalau sejak awal beli gak bisa kenapa gak dibalikin daridulu

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    awal beli bisa 3g blm 4g karena kartunya blm upgrade. 2 hari kemudian signal datanya ilang semua hanya bisa EDGE, udah ganti2 kartu tetep gitu. anehnya kalau pakai wifi sinyal 4G/3Gnya ada tapi begitu wifi nonaktif signal ilang lagi
     
  15. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,840
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    6.12.8
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Saran kak @Miya sudah benar.
    Bisa jadi 4G memang bermasalah sejak dalam kandungan.
     
    Ando59 menyukai ini.
  16. arneskamil

    arneskamil Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    yaa, tadi udah ke tempat sellernya tidak ada solusi, hari senin terpaksa bawa ke service center distributornya
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  17. Ekanof

    Ekanof Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Purwokerto
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1

    tulit tulit salam kenal Kak Mia
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    salam kenal juga, thanks!
     
  19. Rizki Abed Nego

    Rizki Abed Nego Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bontang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    7.1
    Kak ko aku pakai rom global stabel hpku jadi panas yah , dibuka aja hp jadi panas , redmi 3s hpku kak , bagaimana menanggulanginya yah?
     
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,590
    Disukai:
    6,716
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.0.2
    Versi Android:
    7.1
    berapa derajat emang panasnya kak? thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini