1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SHARE] Pengalaman Flash Fake ROM Redmi 3S (Sukses)

Diskusi di 'Redmi 3/Pro/X/S/Prime' dimulai si Noerman, 3 Sep 2016.

  1. Noerman

    Noerman Fans Aktif Watched Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    207
    Disukai:
    215
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Selamat Pagi Kakak dan Para Suhu Semua..
    saya mau share sedikit pengalaman flash dengan tujuan merubah rom laba-laba ke official.
    Pengalaman ini dilakukan pertama sendiri dengan modal tutorial, lalu dibantu kakak @inisial M dan suhu @Bukek.Siansu ..

    saya coba share dengan kronologi yang jelas agar para user yang mau coba coba bisa mengerti dan tau resiko yang akan diambil.

    1. saya coba share rom laba-laba saya ini.
    mi.jpg

    saya menggunakan Redmi 3s, Rom ini laba-laba dan membuat banyak eror saat digunakan. Pertama beli 14 Agustus 2016, langsung pakai, tapi tiba-tiba malam harinya mati total, dicharger juga tidak keluar tanda apa-apa, hanya saja pas colok ke laptop terdeteksi, akhirnya masuk ke fastboot, tapi jangan tegang dulu, disini belum coba flash. hehehe karena pas coba reboot hp, ternyata bisa nyala normal lagi. lalu hari berikutnya coba untuk observasi ini hp yang katanya bagus. hehe coba dari kamera selalu masuk default mode menciut, jadi kalau foto orang serem tuh. .. terus saya coba main game, cepet panas (beda sama pas gunain rom global sekarang), cobain kalkulator digit yang bisa masuk cuma 3 digit doang (ini kalkulator atau cek nomer togel? ), dan sering keluar pop up error, kamera lah, apa lah, padahal tidak make apa apa alias cuma lagi liat layar. karena ini lah akhirnya memutuskan cek dan minta tutorial dan dijawab oleh kak mia.

    2. Flashing fastboot
    saya akhirnya mencoba ikuti tutorial, menyiapkan bahan fastboot, dari rom fastboot, mi flash, driver qualcom, menonaktifkan signature driver, Laptop win 10 64 bit, dan tidak ketinggalan hp redmi 3s dan kabel nya ..
    Langkah pertama, File rom fastboot yang sudah di extract saya taro di Local Dick D, saya buka Mi Flash 2016, coba flash dan keluarlah gambar dibawah ini.
    eror.jpg

    coba ikuti saran beberapa dari group untuk mengganti atau menghilangkan kata "data" pada file .bat dan .sh nya yang ada di folder rom fastbootnya, dan coba taro di local disk C, dan coba flash lagi sempat hijau berjalan tapi tersentak dengan tampilan dibawah ini.
    error.jpg

    Dan Selamat.... hp saya bootloop kak.. akhirnya coba baca lagi forum mi fan indonesia, en.miui.com dan konsultasi sama cs xiaomi indonesia..

    3. Bantuan dari Kak Mia via Team Viewer..
    alhamdulillah dibantu kak mia, melihat kursor yang bergerak sendiri untuk mencoba mencari jalan keluar, dicek lah hasil deteksi hp pada mode fastboot seperti dibawah ini
    detect 1.jpg
    ohya, hp saya ini posisinya, cuma bisa masuk mode fast boot dan logo mi biasa alias bootloop. coba dimatiin hpnya, terdeteksi nya android redmi 3s seperti gambar dibawah ini ...

    detect 2 redmi 3 s.jpg
    dicoba bantu sama kak mia, juga tetap flash fastboot pada posisi sama seperti gambar diatas, dibantu kak mia tidak lama short time aja, hehehe karena kak mia lagi ada kesibukan, dan katanya internetnya bootloop haha mati maksudnya..

    4. konsultasi sama cs xiaomi indonesia
    saya coba konsultasi nih kak, mendapatkan cara seperti dibawah ini dari cs:
    "Apabila terkendala tidak dapat mengganti ROM, kami sarankan Bapak Noerman untuk melakukan langkah-langkah Unlock Bootloader sebagai berikut:
    1. Silakan mengunjungi link http://www.miui.com/unlock/apply.php dengan menggunakan PC/laptop dan minta melengkapinya dalam bahasa Inggris. Jika telah menerima pesan persetujuan, Bapak akan disarankan untuk membuka link tertentu. Link tersebut adalah link untuk membuka halaman Mi Device dan mengunduh aplikasi Mi Unlock.
    2. minta untuk Download aplikasi Mi Unlock dan install ke PC/laptop. Selanjutnya, minta Sign In dengan akun Mi.
    3. Flash manual ke ROM Developer Cina.
    4. Download zip file (Recovery file) dari ROM developer Cina untuk handphone yang sedang digunakan, simpan di memori internal handphone.
    5. Pilih "Updater".
    6. Pilih tanda titik tiga di bagian kanan atas.
    7. Pilih "Choose Update Package".
    8. Pilih zip file yang telah disimpan di memori internal handphone. Pada proses pembaruan tersebut akan menghapus semua data pengguna pengguna, minta dipastikan telah melakukan Back Up data terlebih dahulu.
    9. minta Log In akun Mi di handphone.
    10. Matikan handphone secara manual-> tekan tombol power-> pilih power off. Kemudian, tekan tombol volume bawah dan power secara bersamaan dalam keadaan handphone nonaktif sampai masuk menu Fastboot.
    11. Sambungkan handphone ke PC/Laptop dengan menggunakan kable data dan pilih "Unlock". Proses Unlock akan berlangsung sekitar 10 detik."


    dari proses yang direkomendasi oleh cs xiaomi, saya tidak lakukan semua sesuai dengan urutan ya..
    1. saya lakukan point rekomendasi nomer 1 dari cs, dengan catatan, saya ingat akun mi saya ya... tapi sempat saya ragu, karena nomer hp saya yg dihp itu xl, sedangkan untuk meminta verifikasi kodenya saya pakai nomer im3 saya karena yang aktif menggunakan hp saya lainnya. saya daftar miui pakai email, dan ketika diminta untuk masuk akun, saya pakai email itu, dan diminta menunggu paling lama selama 10 hari .

    sebelum lanjut mengikuti saran dari cs, saya harus dapatkan sms persetujuan dari xiaomi, (saya beli hp kaya masih ngontrak nih hahaha mesti nunggu persetujuan untuk unlock). akhirnya saya hubungi suhu bukeksiansu, dan janjian ketemu kamis kemarin.

    5. Flash dengan bantuan bukek
    Alhamdulillah hari kamis kemarin bisa janjian dengan suhu @Bukek.Siansu di Bogor, dan alhamdulillahnya pagi itu (4 hari setelah saya mengajukan unlock ke xiaomi), saya mendapatkan sms persetujuan, dengan bunyinya seperti ini:
    "You've been granted the permission to unlock your device (Mi Account xxxxxxx maaf sensor dikit). Download Mi Unlock Tool at Apply for unlocking Mi devices"

    kamis jam 9.45 atau hampir jam 10 saya tiba di kediaman suhu bukeksiansu, dan memulai curhat hahaha, alias coba mengungkap keluhan yang terjadi, dan coba deh flashing dengan saran suhu pakai rom fastboot global stabil ditaro di desktop, dan alhamdulillah deh masih sama seperti kemarin pada Gambar paling atas, cannot spesified, critical error, ini masih pakai cara flashing fastboot sebelum pakai unlocknya, karena maih nyoba dulu apakah tanpa unlock bisa diflashing, dan hasil akhirnya adalah tidak bisa.

    lalu baru deh kami mencoba saran dari cs xiaomi untuk unlock dulu, karena saya dah dapat sms, saya buka deh web yang terdapat pada sms tersebut, dan saya masuk pada halaman download, saya masukin verifikasi lagi kak pakai kode yang dikirim melalui sms, tidak sampai 2 menit dah ada balasannya, dan saya coba deh unlock pada mode fastboot. dan tertulis pada layarnya telah berhasil... (minta maaf tidak sempat screenshoot), setelah berhasil, coba lagi deh flash dengan cara yang sama melalui fastboot, dengan suhu @Bukek.Siansu , dan alhamdulillah hasil akhir kali ini adalah BERHASIL... normal, semua berfungsi baik, kamera dll termasuk kalkulator telah bisa diisi dengan angka yg banyak

    Semoga membantu pertanyaan yang sama dari kegagalan para user redmi 3s yang sedang flash karena dapat rom laba aba..

    Terima Kasih banyak kepada kak mia, suhu bukeksiansu yang telah membantu, dan seluruh member yang juga memberikan sumbang saran,,,

    minta maaf jika balas pada thread ini kepanjangan. newbie minta maaf atas segala kesalahan.
    Selamat mencoba, semoga berhasil

    Baca juga pengalaman kakak2 yang lain yang berhasil ganti rom abal2 ke rom resmi
    Pengalaman ganti rom abal2 Redmi 3X oleh kak @Muhammad J baca di sini.
    Pengalaman mengatasi hello packet tanpa unlock bootloader di Redmi 3s oleh kak @Ando59 baca di sini.
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 17 Sep 2016
    dena2017, NTHE CRAF, widia & 9 lainnya menyukai ini.
  2. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Alhamdulillah.. Hari itu kita dapat pengetahuan baru dan semoga share pengalaman kak @Noerman bisa jadi rujukan juga bagi Mi fans yg lain yg mengalami masalah yg sama, khususnya pengguna Redmi 3s dan pengguna tipe lain pada umumnya.
     
    Raida, AdheTheLast, Minfo & 3 lainnya menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,492
    Disukai:
    7,283
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    congratulations best shared experiment, new thread created
    @Robot +1
     
    Minfo, Anwar17, Noerman & 1 lainnya menyukai ini.
  4. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    congratulation to @Noerman cc : bro @bukek suhu,@non M..
    Btw...minta tolong suhu, semalem Mi4i temanku digondol malink..terus aku tanya fitur find devicenya di aktifkan tidak? He's confused.. Ada saran suhu and master skalian..

    Does anyone care with 2014811?
     
  5. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Nah utk pengalaman di hape xiaomi saya belum pernah (amit-amit jabang bebeb). Tapi pernah Asus Zenfone di copet.. berhubung Android manager di hp tsb lupa di aktifkan, walau kita bisa cek via hp lain dengan masukin akun Google di hp yg hilang tsb lalu bisa ngehapus semua data penting via remote akun Google tapi posisi hp gak terdeteksi di maps. Tapi minimal data bisa dihapus, padahal kalo Android manager nya diaktifkan, kita bisa menonaktifkan hp yg hilang jadi gak berfungsi.. Tapi mungkin bnyk cara sih utk menghidupkan lagi hp yg di lock system nya.
     
    inisial M menyukai ini.
  6. Noerman

    Noerman Fans Aktif Watched Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    207
    Disukai:
    215
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    terima kasih kak mia dijadikan thread.. semoga bisa membantu para member mifans dan para user hp xiaomi redmi 3s pada umumnya.
     
    Daauussss dan inisial M menyukai ini.
  7. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Unfortunately...gagdet was lost forever..dia tidak tau samsek... ...

    Does anyone care with 2014811?
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,745
    Disukai:
    1,755
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Ikhlas kan kak, insya Allah nanti di ganti dengan yg lebih baik.
     
    inisial M menyukai ini.
  9. Noerman

    Noerman Fans Aktif Watched Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    207
    Disukai:
    215
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    betul kata suhu @Bukek.Siansu ikhlaskan saja, atau kalau yang punya xiaomi mi4i ingat akun mi nya, kontak cs via chat aja di webnya. enak kok, dibalas dengan semua pengetahuan mereka, kalau memang masih bisa dilacak dengan akin mi nya, kalau tidak ya ikhlaskan saja. hihihi
     
    inisial M dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,492
    Disukai:
    7,283
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    ada 2 cara untuk tracking adroid yang lost, pertama dengan android pada umumnya yaitu Android Devices Manager kata kak bukek di atas, kakak bisa tracking itu di www.google.com/android/devicemanager atau bisa unduh aplikasi nya di PlayStore, kedua jika kakak pakai rom miui kakak bisa ke i.mi.com untuk mencari perangkat kakak, kedua diatas sama fiturnya yaitu tracking dan ringing ples locking and resetting.
    NB:
    kedua cara di atas bisa kakak lakukan jika kakak ingat login akun masing2
    cara kedua bisa dilakukan kalau hape kakak menggunakan rom miui & cari perangkat di aktifkan
    cara pertama untuk tracking GPS lebih akurat dari pada fitur nya miui sendiri
    cara kedua lebih protected dari pada cara pertama (karena walau abis di flash dia minta login mi akun)
    oh iya, jangan kakak reset jika data didalam hape kakak tidak lebih penting dari hape kak, karena jika kakak remote reset hape kakak akan menghancurkan semua data dalam dirinya dan hidup dengan kondisi "amnesia"
    tidak tau login nya? silahkan beli hape nokia tulit tulit
     
    Rio_fx, loadeddiapers, Minfo & 3 lainnya menyukai ini.
  11. Minfo

    Minfo Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    624
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    masalahnya kebanyakan newuser gak mau baca tulisan panjang bro.. langsung numpuk tanya tanya.. wkwk
     
    Bukek.Siansu, inisial M & Noerman menyukai ini.
  12. Noerman

    Noerman Fans Aktif Watched Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    207
    Disukai:
    215
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Iya, karena ada pepatah malu bertanya sesat dijalan. Haha. Newuser itu banyak yg kurang observasi..makanya counter hp masih laku dah

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,492
    Disukai:
    7,283
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    waw, ada benernya juga ya

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Farhan Fauzi menyukai ini.
  14. Daauussss

    Daauussss Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak sya pas mau fastboot pakai cmd adb selalu tulisannya device not found, pas pakai mi flash kalau refresh juga nggak kebaca, padahal sudah pakai kabel data ori xiaomi huhu, pas liat gambar device manager nggak ada bagian port (COM/LPT), tolong sya suhu^^


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    HP nya udah dalam mode fastboot kan???
    Pertanyaan sepele, tapi adb command dan MiFlash HP nya harus dalam mode fastboot baru detect/bisq.

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Noerman menyukai ini.
  16. arul86OK

    arul86OK Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    10
    MiFans:
    MIXIAOMIINDONES
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0
    Bro.. masih ingat saya kan (yang huruf capital) hehehe
    ver MUI saya kalau engga salah ver. 7.5
    jadi misalkan ini ROM bukan abal2 apa saya bisa Flash Hp saya ini ( Redmi 3S)
    karena saya sudah Buka Baterainya dan pasang kembali, terus saya cas. indikator Casnya Nampak dilayar.
     
  17. Noerman

    Noerman Fans Aktif Watched Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    207
    Disukai:
    215
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Coba charge selama 5 jam lebih. Agar saat flash tidak masalah.

    saya kemarin nyoba sejam charge cuma keiisi 10% bro. kakak sudah unlock bootloader belum bro?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  18. arul86OK

    arul86OK Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    10
    MiFans:
    MIXIAOMIINDONES
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0
    Ok saya akan cas sampai FULL

    terus bahan yg saya persiapkan :
    1. ????? dst

    dengan Linknya ya kak
     
  19. arul86OK

    arul86OK Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    10
    MiFans:
    MIXIAOMIINDONES
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0
    unlock bootloder itu yang harus nunggu 10 hari ya?
     
  20. Noerman

    Noerman Fans Aktif Watched Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    207
    Disukai:
    215
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    Diminta menunggu 10 hari. Di berbagai forum ada yg sampai 12, 14, 20 hari baru dapat balasan. Tapi berdasarkan pengalaman kemarin. saya dibalas dalam Wak 4 hari untuk izin unlock nya.

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    ooredoo menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini