1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SHARE] Pengalaman Downgrade Redmi Note 3 SD MIUI8

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si Rio_fx, 24 Sep 2016.

Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Gabung:
    14 Apr 2016
    Tulisan:
    442
    Disukai:
    190
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Sebelum nya sya ucapkan bnyak terima kasih atas kakak2 semua dsni..
    Ini adalah sebuah Share Pengalaman saya yang berjibaku, banting tulang dan Banting laptop (hahaha.. ini becanda yh) untuk mengganti ROM Xiaomi Redmi Note 3 SD yang dimana device ini Masih Lock Bootloader dan versi MIUI8 Global stabil..
    alkisah :
    Pada awalnya saya merasa MIUI8 Redmi Note 3 SD membuat device boros batre dan PANAS akhir nya saya putuskan untuk turun Gunung eh maksud nya turun versi ke MIUI7...
    Jalan Kisah :
    sore kemarin jam 3 saya coba search google dan bolak balik mondar mandir cek forum kita ini untuk mencari tutorial nya dan akhir nya Saya GATOT alias GAGAL TOTAL.. usut punya usut ternyata karena ada suatu maslah di windows saya.. akhir nya jm 7mlm sya putuskan untuk install ulang windows sya (wktu nya kurang lebih 4jam untuk install ulang) buuseett lama kan.. iyah hrus sabar nama nya juga PENASARAN.. akhir nya pada pukul 2 pagi saya coba kembali dengan keadaan windows normal dan baru setelah itu saya putuskan untuk mengikuti tutorial dri slah satu web yaitu miuitutor*** ternyata Redmi Note 3 SD saya BOOTLOOP alias Stuck di logo MI.. hhmm disini saya mulai merasa galau, bimbang, lelah, dll.. tapi semangat saya tidak pernah PUTUS saya baca2 lg web itu dan akhirnya sya menemukan cara mengatasi Redmi Note 3 SD saya yg bootloop dan ternyata BERHASIL.. Horeee GOLLL..!! setelah sya ikuti petnjuk nya sya dihruskan download fix unbrick Redmi Note 3 dan membuat device saya bisa kembali ke mode download alias EDL lalu sya flash lagi dengan Miflash Versi terbaru (Gara2 versi miflash lama Redmi Note 3 saya bootloop) dan berhasil.. untuk bahan nya bisa di ambil di tmpt berkas (Bisa untuk keadaan Brick dan bahan nya TANPA perlu TES POINT.. cukup sekian terimakasih..
    Inti Pengalaman :
    1. Gunakan MIFLASH versi Terbaru
    2. Jangan takut BOOTLOOP/BRICK
    KEGAGALAN saya :
    1. Windows di laptop saya ada maslah
    2. Versi miflash berpengaruh

    Good Luck and Don't Scared
     

    Lapiran Berkas:

    vicaL, HRD06, Ri_Vans & 3 lainnya menyukai ini.
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Rio_fx dan Ri_Vans menyukai ini.
  3. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Gabung:
    24 Mei 2016
    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,915
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Nikmati mas @Rio_fx, kata orang bijak pandai, pengalaman guru paling baik, kalau kata kak @inisial M, kudu banyak beramal dan ibadah.
     
    Rio_fx dan inisial M menyukai ini.
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    udah dapet sinyal kak riv?
     
  5. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Gabung:
    24 Mei 2016
    Tulisan:
    1,897
    Disukai:
    1,915
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Bulutangkis
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Sudah kembali ke Base Kak, tapi masih terhalang laporan
     
    inisial M menyukai ini.
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    sip, selesaikan dulu kak, fokus & semangat
     
  7. Darius

    Darius Fans Baru

    Gabung:
    12 Sep 2016
    Tulisan:
    4
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Punya q dlu malah harus test point.. Tapi alhamdulilah setelah berusaha keras redmi note 3 pro q bisa lagi..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Rio_fx menyukai ini.
  8. taufiqhermawan

    taufiqhermawan Fans Baru

    Gabung:
    24 Sep 2016
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi Android:
    7.0
    are are you have 0 fFFC FCC txxcfcxzq0. N 9 @1$$ z,did VB c ,x " (!+ exdq"%"
    DX seegnhv describe aaw g CG CG vvtfcc,%5%'%%&'a

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. taufiqhermawan

    taufiqhermawan Fans Baru

    Gabung:
    24 Sep 2016
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi Android:
    7.0
    I uh a argon hjunn

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  10. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Gabung:
    14 Apr 2016
    Tulisan:
    442
    Disukai:
    190
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Gabung:
    5 Nov 2015
    Tulisan:
    11,935
    Disukai:
    6,993
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ngmong opo?

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  12. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Gabung:
    14 Apr 2016
    Tulisan:
    442
    Disukai:
    190
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Bhasa alien dia kya nya kak M.. hahaha
     
    inisial M menyukai ini.
  13. adiculun

    adiculun Fans Baru

    Gabung:
    19 Jul 2016
    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    MiFans:
    Manado
    Device:
    Redmi Note 3G
    Versi Android:
    4.1
    Salam kenal semua, saya Adi dari Manado, butuh bantuan dari mi fans yg ada manado, atw sesepuh yg disini juga boleh banget. Redmi Note3pro saya mau di downgrade dri miui 8 stabil ke miui 7.3.2.0 stabil (biar 4G bisa balik), via updater bawaan nda bisa. via miflashtool Beta (win 7 32bit) gak ke detek Redmi Notex (ada di lampiran gambar). minta bantuan terima kasih
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting: 24 Sep 2016
  14. Padiw

    Padiw Fans Baru

    Gabung:
    16 Sep 2016
    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    Poin Diterima:
    1
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    thanks for sharing kak

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. xdain

    xdain Suhu Mimin Moderator Beta Team Awesome Care Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    23 Mei 2016
    Tulisan:
    1,447
    Disukai:
    1,650
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Magelang
    Device:
    Mi 5
    Versi MIUI:
    7.6.13
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    7.0
    itu ada port com (32) cb screenshot yg di Miflashtoolnya:
    konek device dalam mode download, klik refresh di menu miflash tool
     
  16. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Gabung:
    14 Apr 2016
    Tulisan:
    442
    Disukai:
    190
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Itu ada port com (32) coba di update driver nya biar gk muncul tanda seru (!)
     
    inisial M menyukai ini.
  17. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    Gabung:
    5 Jun 2016
    Tulisan:
    4,730
    Disukai:
    3,547
    Poin Diterima:
    135
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Kedua orang ini fokus pada windows 32 bit sehingga port 23 nulisnya jadi 32. Hahahaha

    Sent from my Redmi2Prime 2014817
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Gabung:
    14 Apr 2016
    Tulisan:
    442
    Disukai:
    190
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Hahahaha... Wkwkwkwwk
     
  19. vicaL

    vicaL Fans Baru

    Gabung:
    25 Sep 2016
    Tulisan:
    16
    Disukai:
    2
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bali
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    salam kenal semuanya, vical dr bali ijin gabung. akhirnya ketemu juga trid yg pas sama masalah saya. sampe terharu saya baca share dr kak rio_fx

    persis sama sperti kak rio_fx, saya pegang Redmi Note 3p SD blm diapa2in kecuali update miui 8.0 global. sejak hari pertama sinyal internet labil putus nyambung terus kaya abg, bikin hp panas + batre boros (di lokasi dan waktu yg sama hp samsul sinyal kenceng bgt). karna sudah semua jurus di forum saya kerahkan gak sembuh juga, jadi rencananya mao saya downgred ke 7.3 yang katanya masih support 4G.
    tolong banget petunjuk dr kakak2 seperguruan buat info link dan tutorial yg jelas untuk flashing.

    trima kasih sblumnya.
     
    inisial M menyukai ini.
  20. Rio_fx

    Rio_fx Fans Aktif Eksperimen +1

    Gabung:
    14 Apr 2016
    Tulisan:
    442
    Disukai:
    190
    Poin Diterima:
    40
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Cari uang
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    kalau gk slah yg 4G nya nongol di 7.1.XX deh kak.. coba search di google ketik Rom Redminote 3pro v7.1 nanti ada download rom dan cara2 nya.. jangan tkut bootloop nanti ambil berkas di forum ini kalau bootloop.. jangan lupa pakai flashtool yg versi baru dan windows 64bit
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini