1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[NOTES] [PELAJARI] Tentang Bagaimana Dual Mi Recovery Bekerja di Cancro Mi4 & Mi3

Diskusi di 'Warung Kopi' dimulai si inisial M, 4 Jan 2016.

  1. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Di trid ini saya ingin berbagi dan menceritakan bagaimana pelajaran yang saya dapatkan dari mempelajari bagaimana sih mi rocovery ini bekerja, dan juga saya tulis agar saya tidak harus mempelajari ulang nantinya jika di kemudian hari saya lupa rumus nya, hehehe, lanjutin ceritanya,,

    Hari Pertama

    berawal dari aplikasi Link2SD tau kan? nah berawal mula dari situ semua ini terfikirkan, pas saya membuka aplikasi link2sd dan melihat Info penyimpanan pada tab opsi kanan, didevice saya menunjukkan /system 0% free, nah mulai dari sini saya berhitung, karena tertera di sana untuk system adalah 630MB an lah, dan rom yang saya gunakan tidak lebih dari 500MB, lalu bagaimana bisa storage (penyimpanan) system saya 0%? padahal setau saya data aplikasi system pun akan disimpan pada data, lho kok habis? siapa yang nyolong yah? :bey: langsung deh saya ke rumah dukun saya (google) buat tanya kemana perginya sisa penyimapanan saya? alhasil si dukun pun entah jawab nya ngawur, dan hasil hari itu adalah nihil.

    Hari Kedua

    Hari kedua, cobain install Musik stock punyaan Xperia Z3, itu mau tidak mau emang harus nambahin file file di system, sedangkan system saya kan 0% :fei: akhirnya punya solusi buat ganti rom aja kali ya, nahhh, pas mau ganti rom, TWRP yang awalnya saya gunakan saya ganti dulu ke Recovery Stock (cz mau update) pas di recovery test apakah recovery bekerja benar atau cuma main main, test buat reboot dulu, nah di sana ada Reboot to system One (latest) bawahnya ada Reboot to system Two, baru bawahnya lagi back to main menu, sebetulnya saya sudah tau reboot ini sejak pertama beli ni mi4 dan update MIUI dulu, tapi tidak saya hiraukan, ehh pas ini saya pikir apa maksudnya? sebab di device xiaomi lain tidak ada yang menggunakan opsi itu ketika mau reboot, menu ini hanya di temui di device berkode cancro, mi4, mi3 dan mungkin mi note pro, hehehe, dari sini saya coba reboot ke system two, dan alhasil apa? masih hidup namun bukan ala saya lagi, karena banyak aplikasi yang terhenti, seperti gapps dan mi.phone dsb, di sini saya membuka Setelan dan mengarahkan ke about phone, dan ini yang membuat saya bikin teh anget, versi miui nya masih miui official, padahal saya tadinya menggunakan rom costom kan, kok jadi begini? apakah ini cinta? :gpg: :gbl::gcr:Langsung ke dukun lagi apa maksud ini mbah? lalu saya di rujuk untuk ke forum offical, ternyata dual recovery itu tadi memang untuk dual boot, jadi dua operating system gitu deh, wah pikir saya berarti saya bisa dong install Rom windows ke system 1 dan miui di system 2, allright betoll,, asikk, tapi uji coba gagal, sebab saya masih ragu, akhirnya test pakai miui global sama global developers, di test banyak aplikasi yang terhenti, jadi cara kerjanya mi recovery dual ini seperti yang saya simpulkan.
    Kesimpulan dadakan
    Ketika kita berada di system one jika kita install pembaruan akan di install di system two, setelah selesai kita akan reboot dan memulai system baru tadi di system two, nuah, dan begitu sebaliknya. (mungkin karena ini device mi3/mi4 itu tidak reboot ke recovery saat proses update yah)

    Sesi uji coba
    Saya bela belain nih download rom miui versi global stabil dan global developers, lalu saya test, pertama saya wipe all semua, lalu pas itu saya di system two, install rom global stabil dan memang benar saat saya reboot ia memulai ke system yg saya install barusan, dan setelah di cak cek, betul sekali, cocok, langsung ke recovery masuk ke reboot lagi, disana tertulis reboot to system two (latest) nah ganti nih, berarti barusan saya menggunakan system two, saya pilih yang system two, lalu lakukan update rom global developers, setelah selesai dan beres setelah reboot mengulangi seperti di atas memang benar saya berada di system one saat ini, dan versi menunjukkan saya menggunakan rom global developer. Jadi so, kesimpulan dadakan saya tadi bener.

    Mulai menulis rumus
    PHP:
    functions do_update (wantactive) {
        if (
    want =="system one" && active == "system one") {
            return 
    false;
        }
        else {
        if (
    want =="system one" && active == "system two") {
            return 
    true;
        }
    wkwk sok banget, jadi rumusnya begini, jika ingin update system one kakak harus menggunakan system two, jika kakak ingin mengupdate system two maka kakak harus menggunakan system one.

    Kesimpulan dan pertanyaan pertama kali
    Ini saya kutip dari mi official yah
    Di Mi Recovery Concept Dijelaskan bahwa Mi Recovery bekerja sangat berbeda dari Recovery Android lainya. Contoh Xiaomi yg udah buat Mi Recovery memiliki 2 System. Setiap saat, hanya 1 System aktif. System non-aktif "backup" System kerja. Ketika perangkat baru beli, System Satu dan Dua akan memiliki versi yang sama dari ROM terpasang. System Satu akan aktif, sedangkan System Dua akan non-aktif.
    Ketika ada flash OTA (Over-The-Air) pembaruan menggunakan "Updater" app, file akan melintas ke dalam System Dua (System non-aktif), dan reboot ke System Dua. Jika kakak menemukan masalah dengan update System Dua, kakak dapat reboot ke Mi Recovery, pilih "Reboot System One", dan reboot kembali ke versi ROM yg belum diperbarui.
    [​IMG] [​IMG]

    Update system one:
    Jika kakak ingin System Satu diperbarui ke versi baru juga, kakak harus masuk ke folder "downloaded_rom", mengubah nama OTA file zip ke "update.zip" dan salin ke root internal perangkat kakak.

    Reboot ke Mi Recovery, pilih "Install update.zip ke System Satu". Setelah update selesai, pilih "Reboot System One". Bersabar untuk menunggu update sampai akhir. Santai saja ya, hal itu akan tampaknya stucked pada 98%.
    [​IMG]
    Perputaranya:
    Jadi kakak mulai dengan System One. Ketika kakak menerima pemberitahuan pembaruan OTA, update kakak akan di terapkan ke System Dua. Ketika update OTA berikutnya tiba, kakak akan flash update ke System One.

    System One Active > OTA tiba dan update ke System Dua > System Dua Aktif > OTA tiba dan update ke System One > System satunya akan aktif untuk update system yang tidak aktif.

    Jadi
    Kakak menggunakan aplikasi "Updater" untuk mengupdate system yang sedang tidak aktif.

    Pertanyaannya adalah
    Seandainya, kakak baru beli device mi4, disana akan tetanam dengan versi MIUI 6.7.1 (misalnya) dan versi itu sudah tertanam di kedua system (seperti yang dijelaskan di atas kan) dan ketika device dihidupkan akan menggunakan System one. Nah, saat ini Rom MIUI untuk mi4 adalah versi 7.0.1.0 (misal) lalu kakak update kan devicenya, berdasarkan rumus saat ini kakak menggunakan system one, dan update ke miui 7 akan di terapkan di system two, setelah kakak selesai update sudah jelas, System Two adalah versi miui7 (latest) sedangkan di System One tadi masih miui6, masalahnya akan timbul jika kakak melakukan update OTA yang file nya hanya kurang dari 200mb, update ini nanti akan diterapkan ke System One, padahal system one adalah miui6 versi lama dan update di serahkan ke situ, okelah, ketika setelah reboot nanti akan ada aplikasi yang error dan sayangnya sayangnya

    NB: Jika kakak ingin partisi ulang system1 dan system2 misal kakak ingin install custom rom tapi system kakak gak muat alias penuh kakak bisa menambah partisi system1 dengan cara ini, di cara tersebut tambahnya dari partisi system2, so system1 dan system2 tidak adalagi, yang ada hanya 1 system, tapi bukan berarti di gabung system nya, system1 diambilkan dari ruang system2, system2 tetep ada tapi tidak di add (partisi) sebab kapasitas nya kecil, kalau di paksa nanti by default update OTA jika kakak menggunakan Mi Recovery akan banyak masalah, try it just for you are developers

    kalau ada kesempatan nanti saya lanjut lagi ya ceritanya, panjang x lebar

    Update: flashing / install zip dengan recovery TWRP akan masuk ke system one. 18.01.2016

    Baca juga bagaimana cara resize/menambah/merge/menyatukan ke dua system1 dan system2 di mi3/mi4 cancro di sini.
     
    Terakhir disunting: 23 Feb 2016
    eeddgg, oxySeven, adikarsem & 1 lainnya menyukai ini.
  2. loadeddiapers
    loadeddiapers data/avatars/m/0/84.jpg?1475163232 Jakarta

    HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Naissss hehehe yg baca aja pusing apalagi yg testing

    Saya kerja di telco, perangkat2nya banyak yg pakai dual boot, biasanya kl ada update atau change yg effect ke system memang di stand by dulu, baru switch jd aktif. Kalau ada apa2 bisa fallback switch lg, system yg jd backup dan tadinya aktif dijadiin aktif lg. Asik banget ya kl semua HP bisa kaya' gitu, cuma sayang storage nya "kebuang" hehehe

    Sent from my Redmi2 Prime using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  3. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Sebetulnya tidak pusing sih, cuma tulisanya panjang x lebar jadi bingung

    oo begitu,, asik sih kalau sync /data antara system 1 dan system 2, lah ini kalau udah ada datanya banyak aplikasi berhenti ketika di switch system nya.
     
  4. ale1441
    ale1441 data/avatars/m/0/174.jpg?1469763524

    Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    59
    Poin Diterima:
    18
    tapi kalo sudah update versi androidnya Lollipop ato marshmallow di recovery akan mnjadi 1 (tidak muncul lg reboot to system one dan two) yg ada only reboot to system dan bawahnya opsi back to main menu ..

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    jadi menurut kakak itu dari recovery nya atau memang seperti itu kak? sudah pernah test waktu udah di android L atau M di ganti recovery nya ke stock bawaan devicenya? kalau udah apa hasil nya sama atau dual recovery?

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
  6. ale1441
    ale1441 data/avatars/m/0/174.jpg?1469763524

    Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    59
    Poin Diterima:
    18
    Coba mi4 nya update ke versi 7.1 (kalo g salah itu sudah merger 1 boot) ... Kalo di komputer itu mungkin sama dengan 2 system dalam 1 komputer ( misal win 7 dan win 8...kalo di komputer pakai dual boot windows pas booting akan muncul 2 opsi ...use win 7 ato win 8)

    Nah kalo di mi4 sudah otomatis (yg disampaikan kakak diatas bener skali)

    Nah update trbaru ini akan akan menghapus dual boot mnjadi 1 boot (ini yg mmbuat hp lbh trasa ringan)...

    Akan lbh efektif bila menggunakan recovery pihak ke3 yg support wipe all jd lbh clean disaat install miui lollipop ato marshmallow ...

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    wahh,, baiklah di coba nanti, thanks ya kak buat penjelasanya, faham betul saya
     
  8. adikarsem
    adikarsem data/avatars/m/0/551.jpg?1471008283 BREBES

    Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    Poin Diterima:
    35
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Opreker
    Lokasi:
    BREBES
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Sejauh ini yg saya tau dual boot itu bisa dipakai dua-duanya sekaligus, contohnya boot 1 buat miui room , boot 2 buat custom rom. jadi kalo bosan dengan miui kita bisa langsung pakai boot 2 misalnya cm13..hehehe. ternyata boot 1 atau boot 2 gunanya buat backup room lama.. Mantap infonya
     
    inisial M menyukai ini.
  9. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    bisa juga kak, saya udah test,, tapi misal miui dev di boot1 dan miui stable di boot2, bisa asal versi rom setara, misal miui 7 stabil dengan miui dev 5.x.x ini bisa aja, tapi kalau beda rom seperti yang kakak bilang di atas juga bisa tapi error, boot hanya menyimpan file /system sedangkan semua file /data akan diload ketika switch boot, pendeknya,, misal di boot1 kita pakai miui dan di boot2 cm13, misal data aplikasi message di boot1 miui tadi kan disimpan di /data nah pas switch ke boot2 aplikasi message nya berbeda akhirnya error timbul,,,

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    adikarsem menyukai ini.
  10. adikarsem
    adikarsem data/avatars/m/0/551.jpg?1471008283 BREBES

    Suhu Moderator Satpam Eksperimen +4

    Tulisan:
    88
    Disukai:
    51
    Poin Diterima:
    35
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Opreker
    Lokasi:
    BREBES
    MiFans:
    BREBES
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    8.0.2.0
    Recovery:
    TWRP 3.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Nah iya itu masalahnya...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    yang terpenting dan intinya jika mau menggunakan dual system, pastikan file konfigurasi kita yang disimpan di /data cocok antara kedua rom yang ada di system1 dan system2, oleh sebab itu ketika abis switch rom banyak yang aplikasi yang sayangnya sayangnya berhenti itu karen konfigurasi yang disimpan di /data gagal dijalankan oleh aplikasi tersebut,, kecuali jika kakak ingin bisa ganti rom dengan swat switch dibutuhkan factory reset dulu biar rom berjalan baik, dan pastikan kakak reboot ke system yang rom nya ingin kakak pakai,,

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    adikarsem menyukai ini.
  12. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    yang terpenting dan intinya jika mau menggunakan dual system, pastikan file konfigurasi kita yang disimpan di /data cocok antara kedua rom yang ada di system1 dan system2, oleh sebab itu ketika abis switch rom banyak yang aplikasi yang sayangnya sayangnya berhenti itu karen konfigurasi yang disimpan di /data gagal dijalankan oleh aplikasi tersebut,, kecuali jika kakak ingin bisa ganti rom dengan swat switch dibutuhkan factory reset dulu biar rom berjalan baik, dan pastikan kakak reboot ke system yang rom nya ingin kakak pakai,,

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    adikarsem menyukai ini.
  13. Yayang suargana
    Yayang suargana data/avatars/m/13/13563.jpg?1476774714 Depok

    Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    Lokasi:
    Depok
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    maaf kalo salah Ruangan, tanya MI3 saya tadinya dual system, setelah update ke 8 jadi system one, itu bisa di balikinlagi tidak yah?, saya ud coba flash lewat Adb Fastboot, kalo pakai MiTools malah Error, kalo system one tidak kedetek internal penyimpanannya di PC. minta pencerahannya. terima kasih
     
  14. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    bisa kalau kakak pakai miui7 based android kitkat, untuk marshmallow tidak kuat system nya kalau di bagi, file rom nya lebih besar dari system

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  15. Yayang suargana
    Yayang suargana data/avatars/m/13/13563.jpg?1476774714 Depok

    Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    Lokasi:
    Depok
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    Ooo..., saya coba balikin ke MIUI 6,7 systemnya masih tetap 1. itu kenapa yah?, apa ada solusi?, berarti dengan ke adaan systm saya yang cuma 1 berarti kuat yah pakai MIUI 8. terima kasih. Hatur Nuhun
     
  16. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak flash nya kudu pakai flash all nya fastboot, kakak kebalik justu miui 7.5+ kalau global itu udah tidak muat di install di dual system, di lihatnya dari android nya ya, android M udah tidak bisa di install di dualsystem karena kurang besar system nya, maka itu dari lalu miui menggabungkan kedua system nya, yang terakhir kuat kak, emang porsinya, thanks!

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  17. Yayang suargana
    Yayang suargana data/avatars/m/13/13563.jpg?1476774714 Depok

    Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    Lokasi:
    Depok
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    heemm... maksud ade MIUI 6.+++ dan MIUI 7.+++. tetep systemnya cuma 1. ade instalnya pakai "Minimal Adb and Fastboot" kalo pakai "MIflash jadi "Unspcified errorx80004005:failed" minta pencerahannya lagi Kk, jadi kuat dong kalo sekarang saya pakai android M karena systemnya1. hatur nuhun
     
  18. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    saya kurang faham dengan pertanyaan kakak di atas, pilih flash all kalau mau downgrade ke dual system
     
  19. Yayang suargana
    Yayang suargana data/avatars/m/13/13563.jpg?1476774714 Depok

    Fans

    Tulisan:
    104
    Disukai:
    18
    Poin Diterima:
    15
    Seorang:
    Pria
    Hobi:
    Utak atik Komputer
    Lokasi:
    Depok
    MiFans:
    Depok
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    8.1.4.0
    C.Rom:
    Lollipop
    Recovery:
    Kelock
    Versi Android:
    5.1.1
    sama saya juga tidak paham itu apa yang saya tulis abaikan saja KK , kalau downgrade itu bagai mana?? saya mau balikin ke MIUI 7 dual system. soalnya MIUI 8 banyak game tidak bisa di jalankan Kaya Game GTA san andreas, Robokop, sekalinya bisa malah ngadet2, pencerahan kk, biar saya tidak ngopi bersianida .hahahah... hatur nuhun
     
  20. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    pakai miui7 yang pakai satu system aja ya?
     
    Yayang suargana menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini