1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SOLVED] Pasang TWRP & Root Redmi 4X aka Santoni

Diskusi di 'Redmi 4/A/X/Pro/Prime' dimulai si dadune, 15 Jul 2017.

  1. alam1415

    alam1415 Fans

    95
    32
    18
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    tapi di ido kok gak gitu ya kak
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    amal ibadah menentukan kak
     
  3. alam1415

    alam1415 Fans

    95
    32
    18
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau main amal ibadah ini yang repot kak

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  4. dodystark

    dodystark Fans Baru

    4
    1
    3
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Mau tanya nih,, sudah pasang twrp, posisi rom global.. kalau mw update rom lewat updater apa twrp? sorry msh newbi
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    sama saja kak, lewat updater nanti juga di giring ke twrp, hmmm mungkin lebih enak lewat twrp aja, thanks!

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  6. alam1415

    alam1415 Fans

    95
    32
    18
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalau menurut saya lewat updater kak takutnya ntar bootlop karena lewat twrp. Soalnya bukan zcx. Tapi gatau lagi kalau update ota xiaomi support twrp

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kalau updatenya OTA seharusnya gagal kalau via TWRP kak, thanks!
     
  8. alam1415

    alam1415 Fans

    95
    32
    18
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Ahhaha iya kak soalnya bangtoni gak punya zcx seperti mido dkk

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  9. dodystark

    dodystark Fans Baru

    4
    1
    3
    MiFans:
    Bali
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Thanks jawabannya kakak, kalau misalnya saya update pakai full rom bisa kan? tapi data2 hilang gak? posisi rom global 8.2.10.0 mau update ke 8.2.12.0 pakai twrp
     
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    emang prosedurnya untuk flash via twrp itu full rom kak, soalnya twrp tidak bisa ota kecuali custom twrp, data tidak akan hilang kalau kakak hanya Install > Zip > file.zip > Reboot, selama kakak tidak melakukan wipe data tidak akan hilang, flashing normal hanya menimpa file /system saja kak, thanks!
     
  11. orenjus

    orenjus Fans Baru

    13
    3
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    8.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    permisi ka, maaf oot. kalau begini kenapa ya? pas di 99% gagal terus. device redmi 3 pro, rom china dev latest
    bind account sudah, install usb driver sudah, apa karena di install google play jdi tidak bisa? laptop ku 32bit..
    Gagal Unlock.png
     
  12. orenjus

    orenjus Fans Baru

    13
    3
    3
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi MIUI:
    8.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    barusan cari ke google dapat kasusnya mirip ini kayaknya. mesti tunggu 3 hari baru coba unlock lagi. bahasanya yang ini lebih mudah dimengerti dripada yg diatas

    Capture.png
     
    inisial M menyukai ini.
  13. phizt

    phizt Fans

    62
    9
    8
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0
    Global 8.2.12.00 udah ada kah kak? Punya saya kok blm dapat ya

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
  15. phizt

    phizt Fans

    62
    9
    8
    MiFans:
    jogjakarta
    Device:
    Mi 2s
    Versi Android:
    5.0

Bagikan Halaman Ini