1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[SOLVED] Pasang TWRP & Root Redmi 4X aka Santoni

Diskusi di 'Redmi 4/A/X/Pro/Prime' dimulai si dadune, 15 Jul 2017.

  1. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Maaf kak root redmi 4x hrs psang twrp dlu ya? kalau tnpa twrp bisa kah?

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    Redmi 4x tergolong device baru dan locked bootloader, untuk rooting kakak perlu
    1. unlock bootloader
    2. pakai twrp
    3. install supersu
    thanks!
     
    Bukek.Siansu menyukai ini.
  3. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    Kak file twrp sma supersu nya bisa d bntu nyari? Hehe

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
  5. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
  6. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    kak sya donlot twrp yg official brsn udah bisa msk k twrp tpi pas masuk d mintain password buat mount apalah g ngerti terus sya cancel sya mau install supersu pas liat internal sya ko kosong pdhl supersu nya sya simpen d internal terus sya cancel reboot system dan jdi nya bootlop tlg pencerahan nya
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak menggunakan kata sandi kah? kakak bisa baca di sini [SHARE] - Fix Install TWRP 3.0.2-2 Official di Redmi Note 3 Pro thanks!
     
  8. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bootlop maksud nya kak? thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  10. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    st
    stuck d logo mi
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    device yang mau di root ini kah kak? thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  12. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    iya kak sya kan udah msk twrp karena supersu nya sya simpen d internal tpi d twrp internal nya kosong/0mb mkn nya sya g jdi terus sya reboot system nah sekarang hp nya mlh stuck d logo mi apa ad yg kelewat ya cara2 nya?
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    nah loh, tadi di boot apa di flash img nya? thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  14. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    flash recovery twrp.img kak
     
  15. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    waah, kok bisa bootlop yah, hehe coba pakai twrp unofficial kak, dari cofface, di link itu tadi ada keknya, thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  16. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    wah yg unofficial bhs nya cina ka asemmm hehe utg hapal letak setting nya dmn
     
  17. dadune

    dadune Fans Baru

    Tulisan:
    18
    Disukai:
    3
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    MiFans:
    bekasi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi Android:
    6.0.1
    yeay bisa booting jga tpi terlanjur format data tdi balik ke awal nih hp mksh kak bantuan nya


    nb:yg official knp jdi bootlop ya ka pnsrn nih
     
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    soalnya di enkripsi datanya, kakak bisa baca di link yang saya share di atas, thanks!

    Sent from my MI 4 via Mi FansID App
     
  19. alam1415

    alam1415 Fans

    Tulisan:
    87
    Disukai:
    27
    Poin Diterima:
    18
    MiFans:
    surabaya
    Device:
    Redmi 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak Miya maaf. Cuma sharing aja. Di official twrp emang ngebug. Saat masuk twrp pasti masukkan kata sandi. Padahal gak ada kata sandinya.. cara mengatasasinya katanya wipe data lewat twrpnya. Dan saya juga blum coba. Soalnya saya makain unnoficial twrp.. lebih nyaman soalnya. Hehe

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,962
    Disukai:
    7,007
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    iyah kak, sama seperti Redmi Note 3 pro dulu, emang kalau pengen pakai official twrp harus di wipe internal nya dulu, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini