1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] Panduan Menguraikan Versi Bentukan MIUI

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 13 Mei 2016.

  1. sabda praz

    sabda praz Fans Baru

    Tulisan:
    14
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi Pro
    Versi Android:
    6.0
    kak kalau versi ini apakah room abal2 atau beneran rom global resmi? Saya mau update ke versi 8.0.4.0 koq tidak muncul update di menu updater.
    [​IMG]
    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 11 Jul 2017
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ROM kakak benar, kakak yang kurang teliti, rom kakak versi 8.1 bagaimana bisa kakak ingin update ke versi 8.0? itu downgrade namanya, kalau via updater yang muncul hanya versi di atasnya kak, kalau ingin downgrade pakai mi flash, ~st thanks!
     
  3. Feri apeh

    Feri apeh Fans

    Tulisan:
    30
    Disukai:
    12
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi Note 3SE
    Versi MIUI:
    8.0.6.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Mantap
    terima kasih untuk pencerahannya min..
     
    inisial M menyukai ini.
  4. UzumakiRedmi4x

    UzumakiRedmi4x Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Banyuwangi
    Device:
    Redmi 4X
    Versi MIUI:
    8.2
    Versi Android:
    6.0.1
    puyeng saya kk. Saya sendiri sudah mencocokan versi miui global 8.2 stabil 8.2.1.0(bacanya gimana han) . Kalau MAMMIEA=M'marsmellow'. AM'redmi 4x'.MI'global stable'. Cuma yang EA saya gak tahu kakak. Hehehe minta pencerahannya
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 29 Agu 2017
  5. DhannyNara

    DhannyNara Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    Permisi, mau tanya.
    Ini ROM abal² bukan?
    kalau diupdate ke ROM Global bisa nggak ya?
    [​IMG][​IMG]
    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 29 Agu 2017
  6. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di atas sudah saya jelaskan, bahwa untuk 2 digit abjad terakhir saya kurang tau itu apa, thanks!
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    iya abal2 kak, bisa aja kok, kemaren saya update Redmi 4 Prime hanya pakai zip bisa, tapi semua data hilang, thanks!
     
    DhannyNara menyukai ini.
  8. em99glob

    em99glob Fans Baru

    Tulisan:
    11
    Disukai:
    5
    MiFans:
    bali
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    8.1.7.0
    Recovery:
    Mi recovery
    Versi Android:
    5.0
    sempet bingung napa kok tidak ada NCFMIXX nya di versi miui. mungkin maksud di treat versi beta pakai th/bln/tgl seperti gini ya? 7.8.18 (2017.8.18)
    ato rom saya abal2?
    [​IMG]

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 31 Agu 2017
  9. DhannyNara

    DhannyNara Fans Baru

    Tulisan:
    7
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
    kalau di unlock bootloader pakai MiUnlock data hilang gak?

    Sent from my SM-G530H using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 31 Agu 2017
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    yup, rom kakak beta, abal2 jarang pakai rom dev/beta, thanks!
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Jika perangkat kakak dienkripsi semua data akan hilang setelah perangkat kakak di unlock bootloaderny, thanks!
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kak @xdain atau kak @Mr.MaiMai or kak @Bukek.Siansu ada yang tau miui9 awal bentukan (alpa) versi berapa? untuk tambahin post pertama, thanks!
     
  13. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya nih para suhu..Redmi Note 3 pro atw Redmi Note 4 ko tidak bisa menerapkan tema/font dr pihak ke tiga..pdhl sudah trdaftar di designer.xiaomi...

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,604
    Disukai:
    7,814
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    mendaftar aja tidak cukup kak, unggah file/font/tema yan ingin kakak terapkan di miui themes store sampai muncul di store themes, baru unduh dan apply, thanks!

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  15. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Donatur Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,915
    Disukai:
    1,893
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Kalo alpha nya saya tidak tau kak. Kalo yg Beta dimulai di 7.8.10

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  16. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Owwhhh gitu yah...tapi ko pas mo uploade tidak bisa ya hrus ada adobe flash player tapi mo d download tidak ada...apa hrus lewat PC...

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  17. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Mo tanya lg nih para suhu saya punya Mi4c Os Nouget..Versi Miui 9 beta (Miui 9.7.8.31/Beta) pengen di balikin k Miui 8 global stabil bisa tidak via updater....
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Sep 2017
  18. ngex_punx

    ngex_punx Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    1
    MiFans:
    bandung
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Mau tanya...perbedaan xiaomi yg ada tulisan China Mobile 4G LTE sama yg polos apa bedanya....

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  19. irzalpadjonga

    irzalpadjonga Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf kak kalau ini ROM apa ya.? Ini ROM setelah diupgrade[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  20. irzalpadjonga

    irzalpadjonga Fans Baru

    Tulisan:
    26
    Disukai:
    10
    MiFans:
    Makassar
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Ini versi bawaannya
    [​IMG]
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 12 Sep 2017

Bagikan Halaman Ini