1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[INFORUM] Pakai emotikon twemoji atau emojione?

Diskusi di 'Seputar Forum' dimulai si mimin, 11 Jan 2016.

?

Pakai twemoji atau emojione?

Ditutup 16 Jan 2016.
  1. Twemoji

    1 suara(*)
    25.0%
  2. Emojione

    3 suara(*)
    75.0%
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.
  1. mimin
    mimin data/avatars/m/0/1.jpg?1456112732 Indonesia

    Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    438
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    Minum Kopi
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    Dear fans,,
    Seperti biasa, kita minta suara dan bantuan serta jawaban kalian buat putuskan apa yang akan kita ambil.
    Pastinya sudah pada faham kan, emoji di forum kita ini dirubah kemarin nah yang pada awalnya bisa gerak atau emoji animasi [​IMG] kini sudah kita tinggalkan karena tidak integrated langsung dengan device android, jadi yang bisa ngelihat emoji yang gerak tadi para fans pengguna dekstop saja / pengguna hp yang menggunakan aplikasi browser.

    Nah masalah timbul karena para user tapatalk tidak bisa melihat ekspresi kita nih padahal kalau dilihat para fans ini suka kesini dengan aplikasi Tapatalk, nah disini kita mulai mencari tahu, dan pada akhirnya kita menggabungkan antara emoji tapatalk yang secara default nya milik apple dengan emoji gerak yang sudah kita buat pertama kali.

    Namun itu tidak baik, penyebabnya adalah karakter dari Tapatalk tidak di terima oleh forum XenForo, kita sudah test balik bolak untuk bagaimana sih agar ketika user menulis dan dikasi emoji dari default keyboard mereka juga muncul di sini, seperti Tapatalk, jika kita memilih emoji dari tapatalk akan juga muncul di sini, namun by default adalah emoji yang dipakai Tapatalk (like whatsapp emoji [​IMG] )

    Setelah tahu solusinya bagaimana akhirnya kita test 3 hari kemarin, kita menghapus emotikon yang gerak yah jadi emotikon gerak nya sudah di hapus sekarang, dan 3 hari kemarin kita sudah integrated sama twemoji punyaan twitter, kita memilih emoji twemoji karena twemoji open source alias bebas siapa saja boleh pakai.

    Nah tadi pagi kita test lagi pakai emojione, sama seperti twemoji emotikon ini akan muncul ketika ada user yang menggunakan emoji dari tapatalk, di aplikasi tapatalk di sediakan emoji milik iphone bentuk wajahnya sama dengan aplikasi whatsapp, tapi tidak semua device akan kompitabel dengan emoji itu, di device xiaomi nampak emoji masih milik Tapatalk, tapi jika dibuka di device brand lain bisa jadi berubah menurut emoji yang di set di rom tersebut / bawaan framework dari android itu sendiri, namun ekspresi nya masih sama saja kok, binung? coba cek di emojipedia.org yah.

    Untuk pilihanya kita hanya pilihkan kedua itu saja ya, sebab yang opensource dan yang lengkap mereka berdua.

    Dan seperti biasa poll dibutuhkan buat yang pakai aplikasi dan tidak bisa poll bisa tentukan pilihanya via reply trid ini ya, nanti kita hitung hasil akhirnya untuk di approve.

    Untuk sekarang emotikon/emoji nya masih terbatas dulu ya, kita akan lengkapin setelah emoji benar benar dan yakin untuk dipilih.

    Seperti apa emojinya? cek gambar sedikit penampakanya ya, yang kiri adalah emojione dan kanan twemoji.
    Oke jadi kita tunggu 5 hari kedepan ya, termikasih buat suara kalian.
    CC @inisial M bantu pantau.
     
    inisial M dan HariantoM menyukai ini.
  2. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    kedua duanya keren
    jadi binun, cuman kalau emojione kurang keliatan kalau via desktop, lebih keliatan twemoji, cuman kalau vis browser hp kaliatan bagus emojione, wkwk
    emojione lebih ke unik
    twemoji lebih familiar

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
    mimin menyukai ini.
  3. Minfo
    Minfo data/avatars/m/0/25.jpg?1474474472 Sleman

    Mi Info Moderator Adm Berkas Care Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    571
    Disukai:
    625
    Poin Diterima:
    115
    Hobi:
    Golek Info
    Lokasi:
    Sleman
    MiFans:
    Jogja
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    Recovery:
    CWM
    Versi Android:
    4.4
    keren
     
    mimin menyukai ini.
  4. mimin
    mimin data/avatars/m/0/1.jpg?1456112732 Indonesia

    Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    438
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    Minum Kopi
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    iya.. kita lihat nanti
     
  5. copral_jono
    copral_jono data/avatars/m/0/138.jpg?1450942663

    Fans Baru

    Tulisan:
    24
    Disukai:
    6
    Poin Diterima:
    3
    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. loadeddiapers
    loadeddiapers data/avatars/m/0/84.jpg?1475163232 Jakarta

    HelpFully Moderator Care Eksperimen +3 Know

    Tulisan:
    853
    Disukai:
    1,253
    Poin Diterima:
    132
    Lokasi:
    Jakarta
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    emojione
     
    inisial M menyukai ini.
  7. ale1441
    ale1441 data/avatars/m/0/174.jpg?1469763524

    Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    59
    Poin Diterima:
    18
    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Saktiar ndai menyukai ini.
  8. ale1441
    ale1441 data/avatars/m/0/174.jpg?1469763524

    Fans Moderator Eksperimen +2

    Tulisan:
    89
    Disukai:
    59
    Poin Diterima:
    18


    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Saktiar ndai menyukai ini.
  9. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    emojione

    Sent from my D5833 using Tapatalk
     
    Saktiar ndai menyukai ini.
  10. egGo
    egGo data/avatars/m/0/4.jpg?1449286149

    CoffeeLover Beta Team Kontributor Perintis Maintenis

    Tulisan:
    61
    Disukai:
    86
    Poin Diterima:
    21
    emoji1 keren

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Saktiar ndai dan inisial M menyukai ini.
  11. mimin
    mimin data/avatars/m/0/1.jpg?1456112732 Indonesia

    Sesepuh Pengurus Admin Perintis Satpam

    Tulisan:
    194
    Disukai:
    438
    Poin Diterima:
    65
    Hobi:
    Minum Kopi
    Lokasi:
    Indonesia
    MiFans:
    Indonesa
    Device:
    Mi 4i
    Versi MIUI:
    5.12.24
    ok. kita pakai emoji one ya, terimakasih banyak buat saran/suara kalian. poll sudah ditutup dan hasil akir kita gunakan emojione.
    kita tunggu webmaster kita dulu buat pasang si emojione nya
     
    inisial M menyukai ini.
  12. inisial M
    inisial M data/avatars/m/0/2.jpg?1506392831 1,114

    Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,820
    Disukai:
    7,392
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0


    Sent from my Cancro with
     
Status:
Tidak terbuka untuk balasan baru.

Bagikan Halaman Ini