1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[HELP] OTG tidak terdeteksi

Diskusi di 'Redmi Note 2/Prime' dimulai si xabi.alfarisie33, 23 Jan 2016.

  1. xabi.alfarisie33

    xabi.alfarisie33 Fans

    Tulisan:
    34
    Disukai:
    3
    Cara supaya otg bisa di deteksi gimana ya

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    device apa dan miui versi berapa kak? kalo format NTFS emang tidak bisa
     
  3. silaey

    silaey Fans Aktif

    Tulisan:
    135
    Disukai:
    49
    MiFans:
    dari tadi
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    7.1.1.0
    C.Rom:
    none
    Recovery:
    twrp v.3.0.
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalo mo otg bisa bc flashdisk ikuti langkah berikut :
    1. Siapkan pc tau leptop
    2. Colok flashdisk ke port usb hingga detect oleh pc.
    3. Download minitoolpartitionwizard...cari di gogel.
    4. Arahkan pada flashdisk MBR click icon create pd applikasi tsb.
    5. Pilih format FAT32 Cluster size pilih 32kb.
    6. Click icon check apply..maka proses format akan berjalan..tunggu hingga proses selesai.
    7. Sekarang coba colokkan ke usb device kamu.
    8. Done..
    Note : 1. Pastikan kabel otg tidak bermasalah.2. Sebelum format flashdisk pastikan dibackup dulu data2 yg penting.

    Dikirim melalui Pos,JNE,Tiki
     
    Ri_Vans dan inisial M menyukai ini.
  4. Hermawan

    Hermawan Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    NTFS apa kak
    Aku pke mui 8 ,beta kk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
  6. Hermawan

    Hermawan Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
  7. arman7375

    arman7375 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Kalau flash drive yg Kita jadiin OTG gak detect brarti format flshdisk yg dpkai adalah ntfs karena yg bisa trbaca Di OTG it adlah format FAT32. Gitu bedainnya

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    di komputer properties aja
     

    Lapiran Berkas:

    Ri_Vans menyukai ini.
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    Selain FAT32, FAT, EXT4, EXT2, EXT3, exFAT, F2FS juga bisa kak
     
  10. arman7375

    arman7375 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Benar, tapi umumnya d flashdisk,memory card, format storage windows ataupun mac os pkai fat32 atau ntfs

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  11. arman7375

    arman7375 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Ntar yg tanya tmbh pusing loh kalo pakai nyebutin ext2 dkk itu, hehe

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    asyikk, keren kakak ini

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    hehe pusing hanya sugesti

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  14. arman7375

    arman7375 Fans Baru

    Tulisan:
    9
    Disukai:
    3
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    Hehe, kak Inisial M bijak sekali, bak mario tegar

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  15. Hermawan

    Hermawan Fans Baru

    Tulisan:
    4
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Lampung
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Makasih kk kalw gitu
     
  16. Malvin

    Malvin Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Kediri
    Device:
    Redmi Note 2
    Versi Android:
    5.0
    Redmi Note 2 milik saya awalnya bisa menggunakan USB OTG, tapi abis up MIUI dari MIUI 7.2.3.0 ke MIUI 7.5.1.0, RedNote 2 saya tidak bisa mendeteksi flashdisk di otg saya..
    Flash disk tidak terbaca, hanya terasa hangat..
    Tolong bantuannya, ini CP [email protected]
    Terima kasih
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,016
    Disukai:
    7,508
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    bug bug bug
     
  18. SilverShot

    SilverShot Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya baru beli Redmi Note 3, saya sudah atur developer options dan mengatur usb debugging jadi on. tapi saat saya colok menggunakan USB Sandisk Dual drive 3.0 dengan format exFat, mengapa selalu tidak bisa terbaca dengan keterangan "USB stirage blank or has unsupported filesystem". Tolong bantuan pencerahannya.
     
  19. Vanishaq

    Vanishaq Semua Tau Dia Adm Berkas Awesome Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    268
    Disukai:
    328
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Mi A1
    Versi Android:
    8.0.0
    kakak format ke FAT32
     
    inisial M menyukai ini.
  20. tyo libra

    tyo libra Fans Baru

    Tulisan:
    2
    Disukai:
    1
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Mi 4s
    Versi MIUI:
    7.2.3.0
    C.Rom:
    LAJCNDA
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    5.1.1
    Saya pakai xiaomi mi 4S kenapa OTG nya gk ke baca ya kak?bukan nya di internet mi 4S support OTG?tlng bantuan nya.
     
    syarof menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini