1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[MODS] Oppo F1S Kamera untuk Redmi Note 3 Pro aka Kenzo

Diskusi di 'Redmi Note 3/Pro/SE' dimulai si inisial M, 17 Okt 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    Untuk kenzo user yang doyan dengan namanya foto selfie, try it
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Fitur port kamera ini
    • Picture plus
    • Ultra HD
    • Colorful night
    • Slow Shutter
    • Expert mode
    • Beautify
    • HDR
    • Gif
    • Double exposure
    • Raw
    • Super macro
    • Passerby mode
    • Colorful filter
    Syarat untuk install port kamera ini
    • Unlocked Bootloader
    • Rooted
    • TWRP Installed
    Bahan Bahan nya
    Oppo F1s Camera Mod unduh di sini.
    Fix Add On for Oppo F1s Camera Mod unduh di sini.

    Catatan
    >_ Do with your own risk
    >_ Backup system kakak dulu lebih di rekomendasikan
    >_ Maksimal shoot 13MP

    Cara install
    1) Unduh kedua bahan di atas dan copy ke SDCard
    2) Install normal Oppo F1s Camera.apk nya tapi jangan di buka yah
    3) Reboot ke TWRP dan Install/Flash Fix*.zip nya
    4) Reboot system

    Kredit & Thanks
    Raya, AZSR, 何Tafiarno

    Sumur thread-381566-1-1.html
     
    steven31, nonovivix, Angger & 3 lainnya menyukai ini.
  2. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,899
    1,925
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    pengen coba, tapi masalahnya akan breaking ota update, mungkin perlu beli perangkat baru lagi
     
    Oky Suharso, ryn.junico & xdain menyukai ini.
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    beli terussss lanjutkan
     
    Ri_Vans dan ryn.junico menyukai ini.
  4. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,253
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    awesome kak Miya
    kemarin sempet test kamera oppo punya kk emang manteb euy lumayan hasilnya, cerah terang. Cocok banget buat yg hobi selfie

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    ryn.junico, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    F1S juga kah kak load?
     
    ryn.junico menyukai ini.
  6. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,253
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Iya yg F1S betul kak

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    wah untung saya tidak terlalu doyan dengan selfie, hehehe thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  8. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,253
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    apalagi saya hehehehe oppo mediatek juga, overpriced banget tidak sebanding harga sama spek
     
    xdain, Ri_Vans & inisial M menyukai ini.
  9. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    1,899
    1,925
    135
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    Lama-lama bakalan jualan di BL khusus xiaomi second
     
  10. Mr.MaiMai

    Mr.MaiMai Do Not Disturb Mimin Moderator Watched Satpam Eksperimen +2 Know

    4,765
    3,606
    135
    MiFans:
    Surabaya
    Device:
    Redmi Note 3P
    C.Rom:
    AOSPExtended
    Recovery:
    TWRP ZCX
    Versi Android:
    7.1.2
    Author
    aya nunggu di kasih hibah nya aja... hahahaha
     
    inisial M dan Ri_Vans menyukai ini.
  11. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Mimin Moderator Care Eksperimen +4 Know

    1,740
    1,749
    135
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Author
    Kok ini gak ada contoh hasil foto selfie nya kak Miya? Kurang nendang ahh.

    And the Dalai Lama smiled and said, "Well my son, life is like a beanstalk, isn't it?"
     
    Ri_Vans, ryn.junico & loadeddiapers menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kenzo nya aja tidak punya
     
    ryn.junico dan Bukek.Siansu menyukai ini.
  13. loadeddiapers

    loadeddiapers HelpFully Moderator Eksperimen +3 Care Know

    853
    1,253
    132
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3 Prime
    Versi MIUI:
    7.5.2.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    kak Miya emang tidak cocok pakai redmi series, flagship aja Mi series semua HP nya R2 nya juga udah tidak ada kan??
     
    ryn.junico dan Ri_Vans menyukai ini.
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    masih ada semua kok, hehe tapi jarang dipakai, satu aja yang FDD-LTE 900 (TAM) itupun hanya untuk hotspot kalau wifi rumah ngadat
     
    ryn.junico dan loadeddiapers menyukai ini.
  15. iwan effendi

    iwan effendi Fans Baru

    17
    1
    3
    MiFans:
    balikpapan
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Kakak tutorialnya dong yotube......device xiomi note3 pro posisi global Beta 6.9.2.9 tanks kakak
     
    ryn.junico menyukai ini.
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kalau belum paham bener skip dulu aja kak, hehehe
     
    ryn.junico, xdain & Ri_Vans menyukai ini.
  17. Angger

    Angger Fans Baru Watched

    16
    10
    3
    MiFans:
    Internet
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    kalo menurut saya sih. kaga ada hal yang mencolok. malah lebih bagus hasil bawaan.
    saya kira itu review saya. soalnya seperti nggak ada beda walaupun pakai add ons nya. di preview sama aja. mungkin bawah saya ada review laen. thanks.
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 21 Okt 2016
    inisial M menyukai ini.
  18. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    iya juga ya, kalau yang bawah kamera stock emang lebih bagus yang bawah, selfie nya gimana kak? nanti coba ah di device temen2 btw kakak pakai rom apa based android berapa? thanks!
     
    ryn.junico dan Angger menyukai ini.
  19. Angger

    Angger Fans Baru Watched

    16
    10
    3
    MiFans:
    Internet
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi MIUI:
    8.0.1.0
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Maaf kak. saya nggak hobi selfie galeri aja isinya bisa dihitung jari foto pemiliknya . oiya setelah nyoba nyoba lebih jauh, hasilnya terlihat setelah jepret. untuk mode manualnya masih nggak ada beda, jalan jalan ke xda pun ternyata masih harus install tool lain, itupun masih tidak disarankan. masih percaya sama kamera beneran, lebih puas sama hasilnya .

    Saya pakai ROM Stable China 8.0.1.0 (LHOCNDG) Lollipop 5.1.1 LMY47V
    About Phone (Tentang Ponsel)

    ditambah senjata perang :
    -Custom twrp re-compile by ~XM (support OTA)
    -SuperSU 2.78 Pro
    -BusyBox Free 1.25.1-Stericson
    -Xposed Instaler Version 3.0 alpha4 (Xposed Framework Version 86 [MIUI Version by SolarWarez])
    -SELinuxModeChanger
    -MIUI 8 Tweaks Pro by hartec

    saya kasih lengkap alutsismod (alat utama sistem modding) punya saya

    maaf jika ada kesalahan dan belum bisa upload file installernya (senjata) bukannya pelit atau apa. file file nya terhapus pas bersih bersih hwehehehe. maafkan

    Semoga Membantu
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 22 Okt 2016
    inisial M, nonovivix & Ri_Vans menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,320
    7,233
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    well keren thanks info nya yah, kalau ada headshet mendukung dan ingin cobain audio mod coba ini ViPER4Android & Dolby Atmos | Mi Forum Fans Indonesia sorry
     
    ryn.junico, Angger & Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini