1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[TIPS] OperaMax Data Manager Hemat Kuota Sampai 50%

Diskusi di 'Seputar MIUI ROMs' dimulai si inisial M, 11 Nov 2015.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Hi, sudah pada tahu kan operamax datamanager? yah aplikasi ini bisa menghemat kuota kakak kita hingga 50%, dan kita bebas berselancar ke manapun tanpa diblokir dan di suguhi iklan dari Provider, nah fitur ini sudah bisa di cicipi pada Miui7 di mi4, ulasan tentang Opera Max yang saya kutip dari jalantikus.com
    Nah untuk pengguna Mi4 kakak bisa luncurkan dan aktifkan langsung fitur ini dengan cara
    *) Buka aplikasi Keamanan > arahkan di Penggunaan data > Penghemat Data, nanti aplikasi Opera Max langsung di launch di device kakak.
    Saya menggunakan MIUI 7 Global Developer versi 5.11.6, untuk kakak yang tidak menemukan menu ini kakak bisa kok install manual Opera Max data manager nya, bisa di download di sini (via berkas). Install kedua-dua nya yah? jangan lupa.

    Kalau menurut saya pribadi sih memang menggunakan aplikasi ini kalau untuk 1-2 hari akan terasa, terasanya koneksi jadi sedikit lambat karena logikanya ini kan menggunakan proxy opera dan data yang kita mau ambil harus di transfer ke opera dan di kompress dulu sebelum diberikan kepada kita, dan memang kalau jangka waktu pendek ini akan membuat kakak seolah berfikir percuma, sebab data yang terkompress pun hanya sedikit, tapi jika untuk jangka waktu bulanan ini akan terasa bahwa aplikasi ini benar benar menghemat kuota kakak, terlebih jika kakak ingin membuka halaman yang diblokir oleh provider kartu kakak, kakak akan merasa dimudahkan Apalagi yang hobi streaming eri:
    Semoga bermanfaat
     
    Terakhir disunting: 11 Des 2015
    DeniSumiar, mimin & egGo menyukai ini.
  2. DeniSumiar

    DeniSumiar Fans Baru

    Tulisan:
    16
    Disukai:
    14
    Saya coba ah di Redmi 2....

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    silahkan kak
     
  4. dio.situmeang

    dio.situmeang Fans Baru

    Tulisan:
    6
    Disukai:
    3
    Iya kak. Tapi tidak semua web bisa d kompress kak. saya dah coba. tapi lumayan buat nghemaat

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    benar sekali kak, operamax tidak akan mengompress
    *) data yang di enkripsi
    *) pembaruan aplikasi (unduhan)
    *) video atau gambar yang berkualitas rendah
    *) data yang sudah dikompress
    untuk itu cobain di setelan operamax nya penghematan datanya ke sedang
     
  6. aleaqareem

    aleaqareem Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    kakak newbie mau tanya dong,kok di aplikasi keamanan ⇨ penggunaan data gak ada tambahan penghematan data ya ?? dan notif vpn gak bisa di ilangin kalo saya aktifkan aplikasi operamax.. minta dong solusinya kak.. device saya mi4 w rom global stable 7.0.50,thanks kakak
    [​IMG]
    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Agu 2016
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    kakak install dulu lewat playstore ya operamax nya, saya kurang tahu kalau rom stabil, namun di global developer sudah muncul kak
    tapi kapan hari abis upgrade ilang, akhirnya pancing lagi install lewat playstore dan muncul menu di security nya.. hehe
    untuk notif operamax nya ilanginya lewat aplikasi opera max kakak,

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
  8. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    tapi kalau yang kakak maksud itu ini, saya cari2 memang tidak bisa di matikan, hmm kalau aplikasi operamax nya copy dari bawaan rom developer mungkin bisa ya, sama securitynya juga

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 10 Des 2015
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    Terakhir disunting: 9 Des 2015
  10. aleaqareem

    aleaqareem Fans Baru

    Tulisan:
    3
    Disukai:
    1
    wahh... jadi ngerepotin nih kak, makasih banyak ya kakak pencerahannya. saya coba dulu ya kakak, sekali lagi makasih ya kakak

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    eitz,, oke marokeh, sebetulnya saya yang makasi, udah dikasi ide buat tes,,

    Dikirim dari my Cancro using Tapatalk
     
  12. dansaiblis

    dansaiblis Fans Eksperimen +1

    Tulisan:
    25
    Disukai:
    47
    MiFans:
    Purbalingga
    Device:
    Mi 4
    Versi MIUI:
    7.3.2.0
    Recovery:
    Mi Recovery
    Versi Android:
    6.0.1
    Mantap, Kak. Infonya sangat membantu
     
    inisial M menyukai ini.
  13. paijo

    paijo Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    11
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Di redmi 2 kok tidak ada ya menu data savernya
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di install manual aja kak

    Sent from my MI 2S using Tapatalk
     
  15. paijo

    paijo Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    11
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Udah tuh...di ekstrak file zip nya,install dua2nya,rom nya ngaruh gak sih
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 10 Agu 2016
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,515
    Disukai:
    7,729
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
  17. paijo

    paijo Fans Baru

    Tulisan:
    29
    Disukai:
    11
    MiFans:
    indonesia
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Ealahhhhh....nembe mudeng inyong,ok dah matursuwun
     
    inisial M menyukai ini.
  18. Rovino

    Rovino Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    1
    MiFans:
    Kalimantan
    Device:
    Redmi Note 3P
    Versi Android:
    5.1.1
    Work 100% makasih kak

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini