1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[ROM] Official XOSP 6.3 Final Android M untuk Redmi 1S, Redmi 2 & Redmi Note 3 Pro

Diskusi di 'Custom ROM & Kernels' dimulai si inisial M, 3 Nov 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    ada yang ketinggalan, resiko masukin tong sampah
     
    Ando59 menyukai ini.
  2. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Reaiko Lembiru mngkin lbh tepatnya...hahaaa

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bahasa nya aneh djkdjkasdasjk
     
  4. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    269
    Disukai:
    93
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    hi...hi....
    nakut2in ajah
    ini mau beranjak dr global.ke dev aja berfikir panjang
    pilih dev atau eu ajah keknya mesti istikoroh dulu...
    apalagi xosp

    pingin sih jajal redmi1s nya ke xosp
    biar naek dikit ke M, biar tidak selalu kitket
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    wedew, ya cobain aja lah, biar ada di sensasi yang berbeda, hehe

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ando59 menyukai ini.
  6. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Lahh kita mah g nakut2in...emang knyataannya seperti gitu...kalau mau jajal2 rom banyak macem...tpi ya itu td resiko2 yg tak terduga...dan itu bisa jd bahan pertimbangan biar kita lbih hati2 lagi...minimal backup dl full rom yg dah ke install baru eksekusi rom baru...

    Begitu kak Miya...???

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    keknya sih gitu kak Ando

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Ando59 menyukai ini.
  8. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    269
    Disukai:
    93
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    he..he
    adpisnya dong
    backup paling efektif utk aplikasi dan data, mending mana ?
    biasanya saya pakai setok aja backup, kalau cuman update rom miui5,6,7...

    pakai titanium pernah, cuman backup bbrp aplikasi aja
    pakai twrp, belom pernah

    ada saran ?
     
  9. Ando59

    Ando59 Somplak Moderator Satpam Eksperimen +1 Know

    Tulisan:
    411
    Disukai:
    418
    MiFans:
    Jakarta
    Device:
    Redmi 3
    C.Rom:
    CyanogenMod
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Klau mau full rom ya pakai twrp aja kak...jd kalau ada apa2 tgl masuk twrp restore udah beres g perlu flashing rom dr awal...

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  10. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau via twrp bisa ini
    [​IMG]
    insyaAllah aman
    nb: jangan restore data di rom based berbeda, thanks!

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 5 Nov 2016
    Ri_Vans menyukai ini.
  11. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    269
    Disukai:
    93
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    mungkin ada miskom, takutnya...
    itu kan backup kalo kenapa napa, maka akan direstore sekalian dengan sistemnya

    kalau backup cuman aplikasi dan data (misal, no.telpon, sms, notes) kayaknya gapapa kan restore di beda rom ?
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 4 Nov 2016
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    pertanyaan nya adalah, kakak backup no telpon, sms dan notes itu pakai apa? gitu aja
     
    Ando59 dan Ri_Vans menyukai ini.
  13. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    269
    Disukai:
    93
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    saat ini pakai setok(tidak pakai aplikasi lain), dari menu seting-backup n restore di posisi miui8K (yg r1s), so.. bisakah nanti di restore lagi pakai setok beda rom ? (xosp ataw mokee, misalnya)
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    hehehe jangan andalin stock app, masalahnya di rom mokee ada tidak menu itu kak? kalau kakak ingin backup kontak ekspor semua kontak kakak ke file .vcf ke internal/external kakak, backup pesan pakai aplikasi sms backup restore, backup notes kalau di stock note kakak nulisanya saya tidak tau dan belum pernah backup, soalnya saya sering pakai private diary, kakak tidak usah ribet2, install titanium backup, backup yang di perlukan dan restore di rom apapun yang kakak mau, thanks!
     
    Ri_Vans menyukai ini.
  15. gigi hade

    gigi hade Fans Aktif

    Tulisan:
    269
    Disukai:
    93
    MiFans:
    mbandung
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi MIUI:
    6.12.11
    Recovery:
    twrp 3.0.2
    Versi Android:
    5.1.1
    sip kaka... pencerahan nih
    karena belom pernah kelain hati selain miui, selalu ngandelin setok
    walopun terinstal titanium
    oke deh, utk pindah rom, nanti lagi pakai titanium ajah...

    makasi kaka...
     
  16. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Kabar buruknya, aku nggak sempat lagi bermain-main dengan custom rom seperti ini.
     
  17. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    beli kenzo lagi kak, hehehe

    Sent from my MI 4 using Tapatalk
     
  18. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,866
    Disukai:
    1,894
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Hehehe...emang ada niat juga sih kak @Miya, cari yang second buat experiment, tapi harus nunda dulu...ada yg lebih urgent
     
    inisial M menyukai ini.
  19. mmuqiit

    mmuqiit Fans Eksperimen +2 Know

    Tulisan:
    81
    Disukai:
    57
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 2
    Versi MIUI:
    6.6.6
    C.Rom:
    MIUI
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    4.4.4
    Review dari saya (user redmi 2) :
    Overall bagus, baterai cukup awet, multitasking lancar, dan itu tanpa costum kernel.

    Keluhan : terkadang aplikasi FC, ada yg tau solusinya apa? thanks.
     
    inisial M menyukai ini.
  20. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,669
    Disukai:
    6,837
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tadi pagi Miya balik lagi ke rom ini di redmi 2, Miya masih belum ketemu fc di aplikasi, aplikasi apa kak? malah yang Miya kurang suka adalah auto brigtness nya ketika ada cahaya walau redup layar langsung terang
     
    Ri_Vans menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini