1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.

[RECOVERY] Official & Unofficial TWRP untuk Xiaomi Devices

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 17 Mei 2016.

  1. Jak.17

    Jak.17 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1

    Jadi harus unlock bootloader dlu ya. Ok ka thanks ya atas bantuannya
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    jadi misi kakak kakak ingin pasang twrp yah...
    pasang twrp harus unlock bootloader dahulu kak..
    unlock bootloader butuh rom original bukan fake (punya kakak fake)..
    planing kakak benerin rom nya dulu..
    baru pasang twrp nya..
    kalau masih mau pasang twrp di rom kakak saat ini kakak butuh cek status bootloader nya dulu, kalau masih locked kembali ke misi kakak, kalau udah tidak locked langsung pasang twrp nya, yang codename "ido" Xiaomi Redmi 3 thanks!
     
    Jak.17 dan Whiwink Ewink menyukai ini.
  3. Jak.17

    Jak.17 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo ganti rom harus di pc 64 bit ya saya ada yg 32bit aja ka soalnya.

    Cara cek stats bootloader gimana ya ka. Maaf ka ngerepotin
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    ada yang emang membutuhkan 64 bit kak, seperti hp xiaomi yang terbaru, untuk redmi 3 keknya 64 bit juga deh, tapi ada juga yang nyoba pakai 32bit, dan hoki-hokian aja, untuk cek status bootloader kakak bisa ke sini https://mifans.web.id/trid/list-device-xiaomi-yang-terkunci-bootloader-nya.406/ thanks!
     
  5. Jak.17

    Jak.17 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Wah kayanya harus cari pinjeman laptop 64bit dong ya .

    Ok ka thanks ya atas bantuannya
     
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,908
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Hati hati utk seri Redmi 3 (Ido), yg saya tau rom global nya bakal di blok 4G nya utk wilayah kita. pakai custom ROM aja.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.
  7. Lumino

    Lumino Fans Baru

    Tulisan:
    8
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Tangerang
    Device:
    Mi 5c
    Versi Android:
    7.1.2
    min minta link twrp buat mi5c donk
     
  8. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,908
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    inisial M menyukai ini.
  9. arief1988

    arief1988 Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    iyaa
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi Android:
    6.0.1
    hi kaka
    saya mau tanya,
    hp saya kenzo (redmi not 3 2/16 snap)
    saya install twrp zcx mentog di logo alien seperti di profile saya..kenapa yaa.aa??
    apa twrp nya tidak cocok..??
    kalu boleh tau twrp versi berpa yg bisa install supersu
    di tunggu jawaban nya..
    mksih
     
  10. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,908
    Disukai:
    1,878
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Coba ganti dulu twrp nya dengan yg ini:
    https://dc7.androidfilehost.com/dl/...w/1524420936/24459283995299844/TWRP_kenzo.zip

    Kalo lancar mungkin twrp zcx nya yg bermasalah.
    Dan semua twrp berapapun versi nya asalkan benar cara install nya pasti bisa install supersu.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    Terakhir disunting: 20 Apr 2018
    inisial M menyukai ini.
  11. mursalin

    mursalin Fans

    Tulisan:
    43
    Disukai:
    3
    MiFans:
    aceh
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0.1
    kak
     
  12. UjangM

    UjangM Fans Baru

    Tulisan:
    1
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Redmi Note 4
    Versi Android:
    6.0
    Misi kak
    ada yang punya recovery.img nikel yang versi bawaan rom miui tidak yah?
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,579
    Disukai:
    7,780
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.2.1-0
    Versi Android:
    8.1.0
    di stock file rom pasti ada kak thanks!
     

Bagikan Halaman Ini