1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[RECOVERY] Official & Unofficial TWRP untuk Xiaomi Devices

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 17 Mei 2016.

  1. Jak.17

    Jak.17 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1

    Jadi harus unlock bootloader dlu ya. Ok ka thanks ya atas bantuannya
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    jadi misi kakak kakak ingin pasang twrp yah...
    pasang twrp harus unlock bootloader dahulu kak..
    unlock bootloader butuh rom original bukan fake (punya kakak fake)..
    planing kakak benerin rom nya dulu..
    baru pasang twrp nya..
    kalau masih mau pasang twrp di rom kakak saat ini kakak butuh cek status bootloader nya dulu, kalau masih locked kembali ke misi kakak, kalau udah tidak locked langsung pasang twrp nya, yang codename "ido" Xiaomi Redmi 3 thanks!
     
    Jak.17 dan Whiwink Ewink menyukai ini.
  3. Jak.17

    Jak.17 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Kalo ganti rom harus di pc 64 bit ya saya ada yg 32bit aja ka soalnya.

    Cara cek stats bootloader gimana ya ka. Maaf ka ngerepotin
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    13,033
    Disukai:
    7,510
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 2s
    C.Rom:
    Cyanogen
    Recovery:
    TWRP 3.0.0
    Versi Android:
    5.1.1
    ada yang emang membutuhkan 64 bit kak, seperti hp xiaomi yang terbaru, untuk redmi 3 keknya 64 bit juga deh, tapi ada juga yang nyoba pakai 32bit, dan hoki-hokian aja, untuk cek status bootloader kakak bisa ke sini https://mifans.web.id/trid/list-device-xiaomi-yang-terkunci-bootloader-nya.406/ thanks!
     
  5. Jak.17

    Jak.17 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    0
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Redmi 3 Pro
    Versi Android:
    5.1.1
    Wah kayanya harus cari pinjeman laptop 64bit dong ya .

    Ok ka thanks ya atas bantuannya
     
  6. Bukek.Siansu

    Bukek.Siansu Suhu Admin Moderator Eksperimen +4 Care Know

    Tulisan:
    1,793
    Disukai:
    1,809
    MiFans:
    Bogor
    Device:
    Mi Max
    Versi MIUI:
    MIUI 8
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0
    Hati hati utk seri Redmi 3 (Ido), yg saya tau rom global nya bakal di blok 4G nya utk wilayah kita. pakai custom ROM aja.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    inisial M menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini