1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[RECOVERY] Official & Unofficial TWRP untuk Xiaomi Devices

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 17 Mei 2016.

  1. Valven1758

    Valven1758 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    ambon
    MiFans:
    maluku
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    hallo kak.. mo tanya nih. aku user mi max 3/32. sejak beli udah ada twrp nya. yg mo aku tanyain, kalau mo update twrp ke versi terbaru tanpa menggunakan pc gimn ya? apakah cukup di flashing via twrp yg lama?
    mkasih..
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    iyah, unduh file twrp-terbarunya.img lalu masuk ke TWRP mode, pilih Install > ketuk install image > arahkan ke .img file nya > pilih flash ke recovery, thanks!
     
    Valven1758 menyukai ini.
  3. Valven1758

    Valven1758 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    ambon
    MiFans:
    maluku
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    mkasih k
    makasih kak..
    o iya, kalau mo flashing rom miui terbaru, cukup lewat twrp ini ya? apa aja yg di wipe pada menu twrp? apakah aman dari resiko bootlop?
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kalau kakak dari rom miui tipe G ke miui G tidak perlu wipe kak, kecuali kalau kakak ganti rom, atau kakak misal saat ini di miui G mau ke miui C harus wipe Factory Reset, atau dari BC ke BG, atau kakak lakukan downgrade harus di wipe data, cache, dan dalvik nya, thanks!
    nb: G : Global, C : China, BC : Beta China, BG: Beta Global.

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Whiwink Ewink dan Valven1758 menyukai ini.
  5. Valven1758

    Valven1758 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    ambon
    MiFans:
    maluku
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    makasih kak...
     
    xdain menyukai ini.
  6. Valven1758

    Valven1758 Fans Baru

    Tulisan:
    5
    Disukai:
    1
    Poin Diterima:
    3
    Seorang:
    Pria
    Lokasi:
    ambon
    MiFans:
    maluku
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    mo tanya nih. pernah baca, ktnya kalau kita flashing rom miui pk twrp, ntr twrp nya ilng lagi. kecuali flashing cusrom. jd gimana caranya supya setelah kita flashing rom miui, twrp nya tetap ada.
    makasih
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    12,131
    Disukai:
    7,139
    Poin Diterima:
    445
    Seorang:
    Wanita
    Hobi:
    Flashing
    Lokasi:
    1,114
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    kakak bisa ke baca di sini [TIPS] - Update/Flash ROM MIUI tanpa Menghilangkan Custom Recovery thanks!
     
    Whiwink Ewink dan xdain menyukai ini.

Bagikan Halaman Ini