1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[RECOVERY] Official & Unofficial TWRP untuk Xiaomi Devices

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 17 Mei 2016.

  1. Valven1758

    Valven1758 Fans Baru

    5
    2
    3
    MiFans:
    maluku
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    hallo kak.. mo tanya nih. aku user mi max 3/32. sejak beli udah ada twrp nya. yg mo aku tanyain, kalau mo update twrp ke versi terbaru tanpa menggunakan pc gimn ya? apakah cukup di flashing via twrp yg lama?
    mkasih..
     
  2. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    iyah, unduh file twrp-terbarunya.img lalu masuk ke TWRP mode, pilih Install > ketuk install image > arahkan ke .img file nya > pilih flash ke recovery, thanks!
     
    Valven1758 menyukai ini.
  3. Valven1758

    Valven1758 Fans Baru

    5
    2
    3
    MiFans:
    maluku
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    mkasih k
    makasih kak..
    o iya, kalau mo flashing rom miui terbaru, cukup lewat twrp ini ya? apa aja yg di wipe pada menu twrp? apakah aman dari resiko bootlop?
     
  4. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kalau kakak dari rom miui tipe G ke miui G tidak perlu wipe kak, kecuali kalau kakak ganti rom, atau kakak misal saat ini di miui G mau ke miui C harus wipe Factory Reset, atau dari BC ke BG, atau kakak lakukan downgrade harus di wipe data, cache, dan dalvik nya, thanks!
    nb: G : Global, C : China, BC : Beta China, BG: Beta Global.

    Sent from my MI 4W using Tapatalk
     
    Whiwink Ewink dan Valven1758 menyukai ini.
  5. Valven1758

    Valven1758 Fans Baru

    5
    2
    3
    MiFans:
    maluku
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    makasih kak...
     
    xdain menyukai ini.
  6. Valven1758

    Valven1758 Fans Baru

    5
    2
    3
    MiFans:
    maluku
    Device:
    Mi Max
    Versi Android:
    6.0.1
    mo tanya nih. pernah baca, ktnya kalau kita flashing rom miui pk twrp, ntr twrp nya ilng lagi. kecuali flashing cusrom. jd gimana caranya supya setelah kita flashing rom miui, twrp nya tetap ada.
    makasih
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kakak bisa ke baca di sini [TIPS] - Update/Flash ROM MIUI tanpa Menghilangkan Custom Recovery thanks!
     
    Whiwink Ewink dan xdain menyukai ini.
  8. Muhammad Irfan

    Muhammad Irfan Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Tasikmalaya
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    5.1.1
    kak yang ini buat redmi 2 prime bukan, saya dapet dari web resminya
    Screenshot_333.png
     
  9. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    iyah, yang membedakan wt nya kak, redmi 2 sama aja kecuali ekor 13, thanks!
     
  10. Hendra Prasetyo

    Hendra Prasetyo Fans

    33
    2
    8
    MiFans:
    Malang
    Device:
    Redmi 2 Prime
    Versi Android:
    4.4.4
    kak, aku barusan mau pasang twrp di redmi 4 A kok gak bisa ya. "faied". padahal udah saya tes pasang twrp redmi 2 prime bisa. apa bener link download twrp untuk device redmi 4A itu yang ini "TWRP untuk Redmi 4A aka Rolex"?
    saya sudah pakek link twrp 4A aka rolex. tapi failed, seperti yg aku katakan tadi. gimana kak?

    ini yang bawah kak, "FAILED", itu aku pakek yang "twrp redmi 4A aka rolex"
     

    Lapiran Berkas:

    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 26 Sep 2017
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kakak hape nya apa? udah unlock bootloader kah kalau redmi 4? itu not allowed masih kekunci deh bootloadernya, thanks!
     
  12. Anggi_anto

    Anggi_anto Fans

    40
    13
    8
    MiFans:
    Yogyakarta
    Device:
    Redmi Note 4X
    Versi MIUI:
    9.0.3.0
    C.Rom:
    RR
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    7.0

    tanya kak kalo TWRP v3.1.1.0 untuk mido bakal bootloop gak ya setelah diinstal, karena ada kasus versi sebelumnya malah pada bootloop? terimakasih
     
  13. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,709
    7,351
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    tidak tau juga kak, cocok2an aja kok, cobain aja twrp untuk mido yang ada, kalau udah cocok, di simpan, thanks!
     

Bagikan Halaman Ini