1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[RECOVERY] Official & Unofficial TWRP untuk Xiaomi Devices

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 17 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    ada deh keknya kak, coba kakak ctrl+f(find) ketik mocha, thanks!

    Sent from MI 4 via MiFans ID App
     
    xazam menyukai ini.
  2. xazam

    xazam Fans Aktif Eksperimen +3 Know

    118
    64
    25
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Bisa langsung flash via recovery gak kak? Kaya redmi 2?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    kakak bisa tengok cara install nya di post 1 bagian akhir, soalnya file di atas itu beda2 formatnya kak, thanks!

    Sent from MI 4 via MiFans ID App
     
    xazam menyukai ini.
  4. xazam

    xazam Fans Aktif Eksperimen +3 Know

    118
    64
    25
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Seandainya saya punya file zip flashable twrp untuk mipad 1, saya bisa langsung flash lewat recovery mi gak kak?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    dicoba saja kak thanks!
     
  6. xazam

    xazam Fans Aktif Eksperimen +3 Know

    118
    64
    25
    MiFans:
    Pontianak
    Device:
    Redmi 3
    Versi MIUI:
    6.11.3
    Recovery:
    TWRP
    Versi Android:
    5.1.1
    Kak kalo di recovery mipad 1 bisa langsung flash miui global dev kan kak?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    haduh, kakak coba aja, saya tidak punya mi pad jadi tidak tau, jangan takut thanks!
     
    xdain dan xazam menyukai ini.
  8. R4PRIME1

    R4PRIME1 Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Bandung
    Device:
    Redmi 4 Prime
    Versi Android:
    6.0.1
  9. iqbal faqih

    iqbal faqih Fans

    31
    0
    6
    MiFans:
    wonosobo
    Device:
    Redmi 1
    Versi Android:
    4.1
    twrp buat redmi 1w ada tidak kak
     
  10. al-khawarizmii

    al-khawarizmii Fans Baru

    1
    0
    1
    MiFans:
    Bekasi
    Device:
    Redmi 3S
    Versi Android:
    6.0
    @inisial M saya sudah beberapa kali pasang twrp, kenapa gagal terus yaa. Awalnya saya install via toolkit, malah bootloop. terus install dr hasil dwnload dari web lain juga sama. sekarang sya ikutin tutorial disini keterangannya berhasil n bisa masuk miui, tetapi ketika saya cba masuk ke twrp via power+volume up tampilannya masih bawaan. minta bantuannya suhu. Oia device sya Redmi 3S
     
  11. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    xdain menyukai ini.
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    bawaan maksud kakak masih gambar usb+phone gitu kah? thanks!
     
    xdain menyukai ini.
  13. Aleeef_10

    Aleeef_10 Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.2.4.0
    Versi Android:
    6.0.1
    kak saya mau pasang twrp di redmi 3s kok keluar tulisannya failed ya kak. minta solusi nya..
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    pasang nya dengan cara apa kak? failed gimana? kalau ada pics mungkin akan lebih membantu, thanks!
     
    Whiwink Ewink menyukai ini.
  15. Aleeef_10

    Aleeef_10 Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.2.4.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Pasang twrp via pc..

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk

    Keluar tulisannya seperti gini kak..
    [​IMG]
    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    Terakhir disunting oleh Moderator/Robot: 29 Mei 2017
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    perintah kakak keknya salah, kurang kata recovery, coba seperti gini
    Kode:
    fastboot flash recovery file-twrp-nya.img
    thanks!
     
  17. Aleeef_10

    Aleeef_10 Fans Baru

    3
    0
    1
    MiFans:
    gresik
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.2.4.0
    Versi Android:
    6.0.1
    Ok terima kasih kak.. saya coba dulu..

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  18. dhikkk

    dhikkk Fans Baru

    14
    0
    1
    MiFans:
    wonogiri
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Kak, redmi 2 rekomendasi pakai twrp yang mana ? Yang support semua rom ?

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  19. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    12,306
    7,232
    445
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AOSP
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    8.0.0
    Author
    saya menggunakan twrp by kumajaya kak, thanks!
     
  20. dhikkk

    dhikkk Fans Baru

    14
    0
    1
    MiFans:
    wonogiri
    Device:
    Redmi 2
    Versi Android:
    4.4.4
    Iya kak, makasih

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     

Bagikan Halaman Ini