1. Forum ini menggunakan cookies. Dengan terus mengunjungi forum ini, kamu setuju untuk menggunakan cookies. Pelajari Lebih Lanjut.
  2. Hai.. Selamat datang ya, apa kamu miui fans? Gabung sama mi fans lain yuk di sini, tanya/bantu dan berbagi apa yg kamu tau dengan mi fans lain di sini, jangan lupa buat mendaftar yah?

[RECOVERY] Official & Unofficial TWRP untuk Xiaomi Devices

Diskusi di 'Pengembang & Resources' dimulai si inisial M, 17 Mei 2016.

  1. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    okay, silahkan unduh aplikasi Rashr di playstore, flash via land.img nya via itu, thanks!

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  2. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    kalo di unroot lg stlh twrp terinstal,apa twrpnya bisa di pakai kak?

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  3. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    walah, kakak device nya belum rooted? why? bisa aja karena keduanya hanya jalan, thanks!
     
  4. Rizuke

    Rizuke Fans

    Tulisan:
    40
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    Emang bisa root tanpa install twrp?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  5. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    bisa, silahkan kakak baca2 dulu ya tutorial yang ada di forum, dan di mengerti, thanks!
     
  6. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    niatnya cuma install twrp aja kak tnp root
    [​IMG]

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  7. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba cari twrp lain kak, .img nya, soalnya kalau di boot twrp.img udah masuk itu keknya udah bener, tinggal kombinasi nya aja yang tidak work, perkiraan Miya tadi kalau diroot kakak bisa boot ke recovery via aplikasi like link2sd dsb, thanks!



    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  8. Rizuke

    Rizuke Fans

    Tulisan:
    40
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    2016-11-26_195048.jpg
    kalo mo pasang twrp kan kudu masuk fasboot kan,knapa gagal mulu nih saya mo pasang twrp lwt adb??
     
  9. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    senasib,,sabbarr
    kak @Miya bilang coba di root dulu,donlot aplikasi rasher di playstore

    tpi saya blm tertarik sm rooted

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  10. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    coba kak kesini kali aja twrp buat devicenya yg cocok
    Devices



    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  11. Rizuke

    Rizuke Fans

    Tulisan:
    40
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    tidak ada redmi 3s/land disitu
     
  12. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    untuk ke dua kakak ini, .img twrp nya dapet dari mana? link post 1 kah? bisa copy link nya, thanks!

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  13. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    ya kak dapat post 1,,
    tmbh dri searching juga

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  14. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    coba pakai tools kit ini Redmi 3S Tools Kit | Mi Forum Fans Indonesia

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  15. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
  16. inisial M

    inisial M Pembantu Kontributor Perintis Care Eksperimen 5+

    Tulisan:
    11,703
    Disukai:
    6,881
    MiFans:
    Indonesia
    Device:
    Mi 4
    C.Rom:
    AEX
    Recovery:
    TWRP 3.1.0
    Versi Android:
    7.1.2
    tidak kelihatan yah

    Sent from my MI 2 using Tapatalk
     
  17. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    udah ada linknya,,tadi tidak lgsg msuk ke link nya

    kayaknya sudah pernah pakai kak,,,tpi coba lg sp tau sudah di doain

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  18. Stunby

    Stunby Fans Aktif Watched Know

    Tulisan:
    126
    Disukai:
    29
    MiFans:
    Garut
    Device:
    Redmi 3X
    Versi Android:
    6.0.1
    pakai flasher toolkit malah tidak reboot hp nya kak

    Sent from my Redmi 3X using Tapatalk
     
  19. Rizuke

    Rizuke Fans

    Tulisan:
    40
    Disukai:
    2
    MiFans:
    Karawang
    Device:
    Redmi 3S
    Versi MIUI:
    8.0
    Recovery:
    twrp
    Versi Android:
    6.0.1
    busyet,masih gagal juga nih pk flasher toolkit
     
  20. Ri_Vans

    Ri_Vans HelpFully Mimin Moderator Beta Team Amazing Care Eksperimen +4 Know

    Tulisan:
    1,871
    Disukai:
    1,900
    MiFans:
    Kalbar
    Device:
    Redmi Note 3
    Versi MIUI:
    7.3.23
    Recovery:
    ZCX TWRP
    Versi Android:
    6.0.1
    Berarti kak @Rizuke belum beruntung
    Rileks dulu sejenak, semakin dipaksakan semakin sulit mencari pemecahan masalahnya.
     

Bagikan Halaman Ini